Кто владеет информацией,
владеет миром

Требование Немцова - отменить итоги выборов в Сочи - суд удовлетворять не стал

Опубликовано 26.06.2009 в разделе

Требование Немцова - отменить итоги выборов в Сочи - суд удовлетворять не стал

Суд Центрального района Сочи отказал бывшему кандидату на пост главы города Борису Немцову в удовлетворении его заявления об отмене итогов выборов мэра, прошедших 26 апреля.

Судья Анна Афонькина зачитала резолютивную часть решения. Решение суда вступит в силу после оглашения мотивировочной части - 29 июня. В ходе судебного заседания не были, по мнению суда, представлены доказательства нарушений на выборах, сообщает РИА "Новости".

В своем иске Немцов заявлял о многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства, зафиксированных как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования. В ходе судебного заседания адвокат Немцова Александр Глушенков представил двух свидетелей, которые работали в день выборов наблюдателями. Те в свою очередь указали на нарушения на избирательных участках, но суд не счел их доводы убедительными.

По данным сочинского избиркома, на выборах мэра города-курорта, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, победил "единоросс" Анатолий Пахомов, набравший уже в первом туре 76,86% голосов. Немцов, по данным избиркома, получил 13,6% голосов, третье место занял представитель КПРФ Юрий Дзагания с 6,75% голосов. Глава города Сочи избран сроком на 5 лет.

В то же время сам Немцов утверждал, что, по данным его штаба, он, как кандидат, набрал не 13%, а 22%. В середине мая бывший лидер Союза правых сил подал в суд Центрального района Сочи иск с требованием отменить результаты выборов мэра.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss