Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта втащила Украину в многолетнюю кабалу МВФ, как когда-то Ельцин Россию

Опубликовано 12.03.2015 в разделе комментариев 13

украина ельцин мвф хунта
Хунта втащила Украину в многолетнюю кабалу МВФ, как когда-то Ельцин Россию

Новый план Международного валютного фонда, по словам его главы Кристин Лагард, "будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости". Выделенные деньги пойдут в том числе "на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила она.

Накануне Совет директоров Международного валютного фонда одобрил 4-летнюю программу помощи для Украины на 17,5 млрд долларов. Как пояснила его глава Кристин Лагард, новый план будет выключать "более выгодные условия финансирования для Украины". "Я рада сообщить, что исполнительный совет МВФ сегодня одобрил программу расширенного финансирования в 12,348 миллиарда специальных прав заимствования (около 17,5 миллиарда долларов, 15,5 миллиарда евро) Украине", - цитирует ее сайт МВФ. 

По словам Лагард, новый план МВФ "будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости". При этом она отметила, что новая программа взамен ранее одобренной будет направлена непосредственно на поддержку украинской экономики. Выделенные деньги пойдут в том числе "на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила глава МВФ, подчеркнув, что "украинские власти продолжают демонстрировать твердую приверженность реформам". 

В то же время Лагард заявила, что одобренная программа "включает в себя риски, в частности, вытекающие из конфликта на востоке страны". "Но я вижу, что прекращение огня, о котором договорились в прошлом месяце в Минске, соблюдается, и я надеюсь, что в будущем удастся избежать новых человеческих жертв", - сообщила она. 

Примечательно, что о том, когда именно Украина получит первый транш и каков будет его объем, в заявлении Международного валютного фонда ничего не говорится. Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что Киев ожидает первый транш МВФ в объеме 5 млрд долларов. 

Между тем, накануне в ходе заседания кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, на что потратят деньги МВФ. По его словам, к сожалению, эти средства не пойдут на социальные выплаты, пенсии и зарплаты. Эти средства не будут направлены на повышение социальных стандартов. Но эти средства станут залогом того, что украинская экономика начнет расти. «Мы увеличим доходы государственного бюджета и это даст возможность пересмотреть нам социальны стандарты в сторону увеличения, создать рабочие места, стабилизировать экономику Украины, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс», — добавил он.

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявилял ранее Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной
поддержки родов, бесплатного питания, учебников.


Материалы по теме:

Перемирие на Донбассе может закончиться только войной

Украина в лице Яценюка согласилась на все кабальные условия МВФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Геращенко написал 12.03.2015 21:30
Весь кредит МВФ уйдет на поддержание валютного курса, спасение банков и в карманы олигархов, больше его ни на что не останется. Без кредита курс гривны был бы 200, а так будет 40, вот и вся разница.
Re: Re:
ЗЛОЙ 1 написал 12.03.2015 19:30
Наконец-то хохлы денег дождались, как в сказке:"По усам текло,а в рот не попало"!
(без названия)
стоик32 написал 12.03.2015 19:29
Баранов, что же ты чушь пишешь так настойчиво?
То у тебя говядина по 5 копеек, то фашизм во главе с равином...
Ты хоть слово ХУНТА понимаешь?
или у зюганова учился ?
Азеопу Черному
акомый3 написал 12.03.2015 16:36
Азеоп,что-то утебя дебил Стоик резко "поумнел",на
своего хозяина Баранова кидается,понтит что-ли?!
Re:
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 12.03.2015 15:35
Дмитрий, берите пример с меня. Все свои телевизоры я разбил 27 февраля 200г. Позтому знаю, что и для Ельцина, и для Кучмы обвал нац. валюты было личным бизнесом. Ваши хозяева в то время это подтвердили. А что изменилось?
(без названия)
стоик32 написал 12.03.2015 14:44
Баранов, что же ты чушь пишешь так настойчиво?
То у тебя говядина по 5 копеек, то фашизм во главе с равином...
Ты хоть слово ХУНТА понимаешь?
или у зюганова учился ?
(без названия)
стоик32 написал 12.03.2015 14:40
Баранов, что же ты чушь пишешь так настойчиво?
Ты хоть слово ХУНТА понимаешь?
или у зюганова учился ?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.03.2015 14:34
Расплатимся после краха кацапомойки.Собственно для этого нам деньги и выделяют.
это не деньги
Профицит бюджета написал 12.03.2015 13:34
"Деньги получат и повоевать можно!"
.
Как видно из текста, эти неденьги, а СПЗ (спец. права заимствования), пойдут для одной из строчек бюджета Украины. Это значит, что напишут условную увеличенную цифру доходов бюджета (хотя в реальности еЁ нет), согласно этой цифре выпустят больше денежной массы в гривнах и пустят ее на обеспечение расходов бюджета. Только и всего.
МВФ никогда не дает долларов или евро, он дает СПЗ, и служит только для обоснования раскручивания роста цен, "инфляции".
(без названия)
независимый написал 12.03.2015 13:33
Уже и так количество думающих на Украине резко сократилось.
Опять "перл" на весь мир!
веселый2 написал 12.03.2015 13:29
Я балдею от Яйцеголового,надо же
такое сказать после получения транша:"Денег для пенсий и зарплат не будет.Давайте думать не о себе,а о новом поколении".Идиот,
если не думаешь о себе,не появится и новое поколение!Какие руководители,такая и страна!
(без названия)
независимый написал 12.03.2015 13:22
За что боролись, на то и напоролись, жить стало лучше, жить стало веселее. Но так и не понял на что обещают потратить деньги. Если на политические реформы, то закупка мусорных баков для люстраций и перестановка с места на место министров много денег не требуют. Если повышать доходы бюджета, то на деле это будет 0значать только увеличение финансирования производства оружия для уничтожения производственных мощностей Донбасса. Скорее всего за счет новых долгов будут пытаться отдавать старые, если конечно что останется после выполнения предыдущих задач.
(без названия)
наблюдатель... написал 12.03.2015 13:19
Деньги получат и повоевать можно!
1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss