Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный презрел Абрамовича после отставки Капкова

Опубликовано 12.03.2015 в разделе комментариев 15

силовигархия
Навальный презрел Абрамовича после отставки Капкова

В интервью Financial Times Навальный заявил, обращаясь к западным странам, что «можно внести в санкционный список около тысячи человек, которым будет запрещен въезд в западные страны, сделать это тихо и не предавать огласке, но необходимо ударить по тем, кто занимается пропагандой войны, ее финансированием, настоящей партией войны». 

Навальный считает, что западным странам, вместо того чтобы вносить в санкционные списки донецких ополченцев, следует отказывать в визах и замораживать счета семьям кремлевских чиновников. 

Говоря о президенте России Владимире Путине, Навальный заявил, что «сейчас мы осознали, что он устанавливает династическое правление». По мнению Навального, «только пакеты западных санкций, направленные на все те «кланы», которые помогают Путину контролировать богатства России, могут что-то изменить». «Если Абрамович, Усманов и их семьи не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или в Швейцарии – все будет по-другому», – заявил Навальный. 

В числе людей, против которых Запад, по мнению Навального, должен ввести санкции, – гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, его сын Борис Добродеев (гендиректор соцсети «ВКонтакте»), телеведущий Владимир Соловьев (Навальный отмечает, что Соловьев часто посещает свою резиденцию на озере Комо в Италии). 

Навальный подчеркнул, что Запад должен вводить санкции не против донбасских ополченцев, а против семей кремлевских чиновников (особо выделив помощника президента Владислава Суркова и первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина). «Их дети летают в Париж на выходные, а те полевые командиры, которые воюют в Донбассе, – нет», – подчеркнул Навальный. 

ЕС и США начали вводить санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов после того, как Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 20 марта Навальный дал интервью The New York Times, в котором указал, что для большей эффективности санкции должны быть введены в отношении представителей «внутреннего круга Путина». Тогда Навальный называл имена главы Volga Group Геннадия Тимченко, главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы «Газпрома» Алексея Миллера, президента РЖД Владимира Якунина, банкира Юрия Ковальчука. Вскоре после этого власти США ввели санкции против Ротенбергов, Ковальчука, Якунина и Тимченко. 

Последнее по времени расширение санкционного списка ЕС произошло в начале марта. В список вошли 19 новых фамилий, в том числе певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, заместители министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахтин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы Валерий Рашкин. В список также вошли некоторые из руководителей ДНР, ЛНР и ополченцев – министр связи ДНР Виктор Яценко, замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной «Моторола»).

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Конечно, сравнивать санкции, обрушенные на Роснефть и санкции против Моторолы и Гиви (явно имеют парни колоссальные счета в зарубежных банках) - могут только комики. Лайт-патриот Задорнов обязательно упомянет на ближайшем концерте... Впрочем, дельное предложение - зачем обрушивать сугубо информационные, новостные санкции на ополченцев, если можно прижать дружественных Путину олигархов? Однако и Навальный как борец с коррупцией - избирателен, вы не заметили? Едва уволили Капкова (кадр Абрамовича и друг Ашуркова), как Навальный вспомнил, что есть такой Абрамович (не заступившийся за свой кадрик) и его можно "санкционировать"... Это ведь первое упоминание Абрамовича в устах Навального, я не ошибаюсь? Ну а Усманов - это и есть кремлёвские СМИ, тут счёты ясны. В общем, фраза Навального как всегда красива - но хочется его пожалеть после этой фразы. Выглядит как кляуза, а не как политическая борьба. Обращающийся в сторону заграницы в надежде на "справедливость оттуда" - заранее проигрывает здешним, местным. Пусть они и воры, и убийцы. Почему бы Навальному не призвать сам народ российский установить санкции для олигархата - а Абрамович имеет тут немало собственности, наёмных работников, которые могли бы устраивать забастовки... Жаль, Навальный не знает языка рабочего класса, а то и услышали бы, и поддержали...  


Новости по теме:

Маркво-гейт: Капков заметает парковые следы к Болотной?

Абрамович тепло поновогодничал в бывшем доме Рокфеллера на Карибах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий Черный смеется: борец с коррупцией - избирателен, вы не заметили?
каждому свое написал 13.03.2015 11:21
избирательная изВИРАТельность провального наВРАЛЬного торчит из всех ушей ! То стиль истинных ФАШИСТОВ в обличии "либералы"-поддержавших РАССТРЕЛ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ из танков в окт.1993.
Но,сильно Лоханулись с поддержкой гос-фаш-переворота ЕБН...
получв.... ВВП в "награду" за свой дебило-либерал-фашизм
(без названия)
Эргн написал 13.03.2015 11:20
Бандеры мерзко навоняли по дебиловизору (приговорили русалка и решили его оклеветать и затравить). Вытянули в этот процесс гнилую мировую элиту. Те многолетнюю вонь развели в СМИ (очевидно для дебилизации стада). Московские оппозиционеры, типа Неовального, поддерживают их. Следовательно, в вопросах основополагающей морали, он ничем от них не отличается. Как таким доверять? Придет к власти будет хуже Ельцепутов.
(без названия)
Эргон написал 13.03.2015 11:12
Бандеры мерзко навоняли по дебиловизору (приговорили русалка и решили его оклеветать и затравить). Вытянули в этот процесс гнилую мировую элиту. Те многолетнюю вонь развели в СМИ (очевидно для дебилизации стада). Московские оппозиционеры, типа Неовального, поддерживают их. Следовательно, в вопросах основополагающей морали, он ничем от них не отличается. Как таким доверять? Придет к власти будет хуже Ельцепутов.
(без названия)
В лад написал 12.03.2015 22:41
Лучше бы он предложил запретить этой тысяче выход за пределы тюремной камеры.
(без названия)
НЕА написал 12.03.2015 21:12
Анальный, не Ленин, Анальный - Троцкий, он же Бронштейн.
(без названия)
Кто в теме? написал 12.03.2015 21:10
Почему не вводят санкции против Лехаима Навальнера, он такой же сотрудник Шаломова как и остальные их соплеменники, против которых ввели санкции, одно дело делают, вместе делают?
Однако и Навальный как борец с коррупцией - избирателен, вы не заметили?
каждому свое написал 12.03.2015 20:39
Только что заметил...афффтор ?
Что для многих быстро "замечающих" ясно и уже с первого же пришествия этого "насисионалиЗда" (ха-ха!) да борцуна с
"ку-ку-рупцией" (безотказный лозунг..уже 2000 лет). Если кратко
все свелось к типичной криминальной разборке
"Долой ПЖиВ-2 от ВВП !"...но вот ПЖиВ-1 от ЕБН, Чубайс, Гайдар - не смей трогать! -Прокатит лишь для "опоздавших родиться", детсад младшая группа
Re: наивный написал 12.03.2015 16:23
недоразумение написал 12.03.2015 20:34
Не надо хаять основателя страны. Ленин, как известно главный основатель государства Советская Россия-СССР,правоприемником которого является современная РФ.Вот так, чудеса в историческом решете : Ленин является основателем не только Советской России но,и.. антисоветской РФ.
Да нет,Наваляха-не оппозиционер!
Олегов написал 12.03.2015 20:24
Ребят,да он просто ВОРЮГА,как и Немцов. И оба дураки до безумия. Леха скоро ,видимо,уедет. Если успеет. Как и лошадь ксю.
(без названия)
терпик написал 12.03.2015 19:41
Навальный прав. Бить по штабам, как учил Великий Кормчий. Это ярче и более болезненно в отличие от заунывной шарманки Калашникова про скорый конец российской экономики. Учитесь как надо бить по мудам у г. Навального. Это я вам тов. Главред. Только парню теперь реально надо позаботится об охране. И одному в публичных местах не шастать. Тов. Лимонов думаю согласится.
(без названия)
стоик32 написал 12.03.2015 19:27
зачем западу под санкции пятую колонну?
Навальный видимо не понимает проводимой политики.
Навальный заявил, обращаясь к западным странам
Хрен жгучий написал 12.03.2015 18:43
Молодец, Навальный! Дави их сук! Ишь как м р а з ь зашевелилась...
(без названия)
злой1 написал 12.03.2015 18:37
Списки составляет,на оккупацию
надеется!
(без названия)
911 написал 12.03.2015 17:40
Просто дебилоид!
(без названия)
наивный написал 12.03.2015 16:23
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss