Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы Донбасса призвали ЕС во имя европейских ценностей не поддерживать хунту

Опубликовано 13.03.2015 в разделе комментариев 6

днр ато
Республиканцы Донбасса призвали ЕС во имя европейских ценностей не поддерживать хунту

 

YГлавы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда оказать давление на Киев. 

Они обратились к европейским политкам, как к гарантам минских соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Захарченко и Плотницкий утверждают, что Украина "откровенно саботирует" договоренности. По их словам, украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Кроме того, Верховная рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с ранее принятым законом. 

Авторы обращения, опубликованного на сайте "Донецкого агентства новостей", призвали европейских лидеров оказать давление на Украину, "вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного в Минске". 

Главы республик просят запретить въезд на территорию ЕС "за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады" премьеру Украины Арсению Яценюку, главе Минобороны страны Степану Полтораку, Секретарю Совбеза Александру Турчинову, министру внутренних дел Арсену Авакову, главе администрации президента Украины Борису Ложкину, а также украинскому олигарху Игорю Коломойскому. 

Кроме того, в обращении содержится и просьба приостановить "финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта".

Напомним, накануне Совет директоров Международного валютного фонда одобрил 4-летнюю программу помощи для Украины на 17,5 млрд долларов. Как пояснила его глава Кристин Лагард, новый план будет выключать "более выгодные условия финансирования для Украины". "Я рада сообщить, что исполнительный совет МВФ сегодня одобрил программу расширенного финансирования в 12,348 миллиарда специальных прав заимствования (около 17,5 миллиарда долларов, 15,5 миллиарда евро) Украине", - цитирует ее сайт МВФ. 

По словам Лагард, новый план МВФ "будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости". При этом она отметила, что новая программа взамен ранее одобренной будет направлена непосредственно на поддержку украинской экономики. Выделенные деньги пойдут в том числе "на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила глава МВФ, подчеркнув, что "украинские власти продолжают демонстрировать твердую приверженность реформам". 

 


Новости по теме:

Комбриг Мозговой о недочеловеках 

Государственная измена Давыдовой не подтвердилась

Ленина снесли, иконы сгноили. На очереди — пирамиды

Одесское подполье методично уничтожает офисы "правых" 

Новороссии не хватает средств на выпуск официальной газеты 

Хунта втащила Украину в многолетнюю кабалу МВФ, как когда-то Ельцин Россию 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 13.03.2015 21:09
В конечном счете, эти подачки приведут к свержению гегемонии Германии в ЕС и развалу ЕС. Страны-члены ЕС уже закипают от негодования-почему помощь идет не члену коммунальной квартиры-ЕС?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 13.03.2015 20:28
Кацапорыле мрази все равно все сдохнут.Сначала в Донбасе,потом в Крыму,ибо хороший кацапорылый,это исключительно дохлый кацапорылый.
(без названия)
ннн написал 13.03.2015 15:47
Страна, которая попала в орбиту влияния России, не может ожидать ничего, кроме унижения
Проблема заключается в том, что мы встали с колен, но почему-то нас перестали приглашать даже в Польшу
(без названия)
GrayFox написал 13.03.2015 15:29
К сожалению сомневаюсь, что дядя Олланд и тетя Меркель вообще что-то ответят на это, а уж тем более окажут давление на своих Украинских псов.Права человека их уж точно давно перестали волновать, учитывая то, что они маршируют по Парижу, а не по Донбассу.
А что им делать?
Обыватель написал 13.03.2015 15:09
Только обращаться! Компрадорская власть России, по моему мнению, "слила" Новороссию и предала русскую нацию, ее интересы. Только это "глас вопиющего в пустыне"! Просить о чем - то исконного врага?
(без названия)
Хочу в Европу написал 13.03.2015 14:36
Честно скажу, что мне сложно в принципе представить как канцлер ФРГ и президент Франции, будут давить на Киев. Максимум, на что Донбассу стоит рассчитывать, это на заявлении европейских представителей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss