Кто владеет информацией,
владеет миром

"Американские сокровища" всё меньше интересуют центробанки мира

Опубликовано 13.03.2015 в разделе комментариев 1

сша кризис доллар
"Американские сокровища" всё меньше интересуют центробанки мира

Мировые центробанки сокращают вложения в US Treasuries, в то время как другие инвесторы активизируют покупку казначейских облигаций США. Согласно данным Федеральной резервной системы, объем вложений мировых ЦБ в US Treasuries на 11 марта 2015 года составил $2,92 трлн, что является минимумом с марта прошлого года. 

По мнению экспертов, такая ситуация обусловлена продолжающимся укреплением доллара США, вынуждающим центробанки продавать US Treasuries, чтобы высвободить американскую валюту. 

"Развивающиеся страны сталкиваются с ослаблением нацвалют. Они вынуждены продавать доллары и покупать свои валюты", - приводит Bloomberg слова старшего экономиста SNBC Nikko Securities в Токио Хироки Шимазу. По словам эксперта, такой стратегии, скорее всего, следуют Китай и Россия с целью сдерживания инфляции и предотвращения оттока капитала из этих стран. 

Согласно данным американского Минфина, Китай сократил вложения в US Treasuries в декабре прошлого года до минимального уровня почти за два года - $1,24 трлн. Объем российских вложений в американские гособлигации в декабре упал до $86 млрд - минимума с 2008 года.

Биржевые аналитики заявляют, что индекс доллара после пятничного укрепления, в понедельник, 9 марта, снижается на фоне статистики по безработице из США. 

Напомним, Минтруда США в пятницу, 6 марта, объявило о снижении уровня безработицы в стране в прошлом месяце до 5,5%, по сравнению с январским показателем в 5,7 процентных пункта. По данным министерства, количество рабочих мест увеличилось почти на 300 тысяч. 

Ранее эксперты прогнозировали снижение безработицы до 5,6% и увеличение числа рабочих мест лишь на 235 тысяч.

В РФ ситуация гораздо хуже. На российских предприятиях на прошедшей неделе, со 2 по 6 марта, продолжились сокращения сотрудников. Сразу в нескольких регионах крупные заводы уволили сотни людей, а некоторые остановили производство, сообщает "Общественное телевидение России". 


Новости по теме:

РПЦ молится за валютных ипотечных заемщиков 

Безработных в Москве стало больше на 10% с начала года 

Безработица растёт и в США, но заявляет об этом только доллар



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 13.03.2015 20:24
Где сталинский трупль? Где гитлеровская дойчмарка? Где романовские и брежневские трупли? А доллар всегда ребром стоял и стоять будет.Америку сможет погубить только чудо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss