Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ЦБ признала свою некомпетентность - или это была явка с повинной?

Опубликовано 14.03.2015 в разделе комментариев 23

доллар цб рубль набиуллина
Глава ЦБ признала свою некомпетентность - или это была явка с повинной?

Рубль в настоящее время недооценен на 10%, заявила на пресс-конференции в пятницу, 13 марта, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Ее слова приводит «Прайм». «Сейчас он недооценен в пределах 10%», – сказала она.

Редкий случай - я совершенно согласен с Набиуллиной.

Однако в связи с этим моим согласием возникает несколько вопросов.

1. Вообще-то "цену" рубля у нас устанавливает Центробанк. Что же мешало Набимуллиной постепенно подвести рубль к адекватному значению, а не обрушивать национальную валюту в истерическом стиле, что привело к огромным потерям для экономики - и огромным прибылям для тех, кто владел инсайдом. Или инсайда не было? Так не верю.

2. В середине декабря прошлого года я уже говорил, что рубль был сильно переоценен в предыдущий период и его снижение до 40-50 рублей за доллар вполне экономически обосновано. Займусь самоцитированием:

"Первое. Говорил раньше. Рубль был сильно переоценен, и его снижение в пределах 40-50 за доллар было экономически абсолютно обоснованно. И обратил бы внимание, что на этом уровне цены на разные продукты быстро скорректировались до более-менее адекватных: что-то подросло, но многое, что было завышено, осталось на прежнем уровне.

Второе. Для настоящего обвала рубля реальных причин, в общем, нет. Сколько бы ни стоила нефть, даже если ее завтра вообще начнут раздавать бесплатно. Санкции, мировая коньюнктура и прочее способны ослабить рубль, но не уничтожить его - это, в общем, нормальные деньги, и пока существует внутренний рынок РФ, рубль никуда не денется. Манипуляции спекулянтов - Центробанка (не забывайте, что ЦБ коммерческая структура и обязан зарабатывать) и более мелких, могут вызвать серьезные колебания, но не в состоянии полностью перевернуть лодку".

Теперь те же примерно параметры называет Набиуллина как "справедливую" цену рубля. 

3. Почему глава Центробанка Набиуллина, а не я? Ведь я дал точную оценку курса нацвалюты и ее судьбы еще в середине декабря, на волне истерики. Если Набиуллина этого тогда не знала и не понимала, то какой же она глава ЦБ? А если понимала, то почему продолжала играть на понижение, поддерживая эту истерику? Тут уже речь должна идти о недоверии, прокуратура должна вмешаться, я так понимаю...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рубль и долар
Красный путь написал 16.03.2015 09:16
Цена рубля и долара это один к одному . Потому что рубль это кусок крашенной бумажки и долар то же самое . Не может быть один кусок бумажки быть дороже другой такой же бумажки . Конечно нужно рубль и долар приравнять . И соответственно все цены в РФ подогнать к этому . В этом случае конечно же придется снизить зарплаты в номинальных величинах . То есть сейчас средняя зарплата в СШа примерно 4000 доларов в России это 30 тысяч то есть примерно 500 доларов . Поэтому зарплату в РФ снижаем в номинале в 7 раз примерно то есть доводим до 4000 и одновременно рубль приравниваем к долару и подгоняем все цены . Сейчас цены в Рф даже выше чем в США . То есть цены снижаем примерно в 10 раз . Вот такую реформу необходимо сделать и не медлить с этим . Все остальные экономические якобы выкладки это выкладки от жуликов воров и бандитов они не имеют никакого отношения к реальной экономике . И создаются лишь для того что бы оправдать грабеж русского народа в пользу США и Европы . А Наебулину конечно снять вместе с ГРефом и прочими ворами и отправить на Колыму на 25 лет для перевоспитания. Банк Рф закрыть . Организовать Госбанк и его филиалы подчиненный министерству финансов . Провести денежную реформу изъять доходы свыше 5000 доларов и уничтожить как воровскую денежную массу . И выдать новый твердый рубль за каждый 65 старых рублей один новый . Другого пути спасти РФ нету . Нравится это вам или не нравится . Делайте выбор или спасаем страну от развала либо страна рушится из за эгоизма кучки богачей .
"Пустую воду, сколько не вари, навара не будет". русская поговорка
Иннокентьевич написал 15.03.2015 09:32
Рубль не падает. Растет цена доллара в рублях. Почему?
Рубль является платежным средством в России в отличии от доллара. Доллар товар США, обеспечивающий более 1000% прибыли. Отсюда, в Конституции статьей 75 часть 2 за стабильность рубля несет ответственность руководство Центрального банка России. Эти специалисты вместо того чтобы обеспечить его место платежного средства, решили превратить рубль в товар ЦБР ликвидировав его стабильность. Думаю, эти эксперименты ВШЭ не пройдут безнаказанно. Кузмин, ректор ВШЭ муж Набиуллиной. Безнаказанность приводит к потери чувства меры и у окружающих тоже.
Закон о ЦБР Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы.
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.
Объясните причем здесь инфляция?
За уровень инфляции должно нести ответственность правительство России.
Re: Андрей С написал 14.03.2015 17:35-Реально
В лад написал 15.03.2015 07:48
Подпись- ДУРАК, став в конце своего комментария.
Андрей С написал 14.03.2015 17:35
.РЕАЛЬНО написал 15.03.2015 01:45
ДУРАК! На доллар по курсу в рублях в США больше ты не купишь Вообще ТУТ СОБРАЛИСЬ ДЕБИЛЫ. Ты сам то хоть понял что написал? Бред кретина. Тебе чабаном работать .
(без названия)
.Фреза написал 15.03.2015 01:42
Цену РУБЯ , ЦБ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ. Это глупость. ЦБ может только корректировать цену ВАЛЮТНЫМИ ИНТЕРВЕНЦИЯМИ, но эт осокращение ЗВР вызывает, ЗАЧЕМ ЦБ будет ТРАТИТЬ ДОЛЛАРЫ на то что бы укрепить Рубль на 10%? Бессмыслица полная. ЦБ РОССИИ правильно все делает, а обсуждать действия ЦБ могут только СПЕЦЫ а не журналисты. Невнятная статья
Рубль: тернист его путь
Андрей С написал 14.03.2015 17:35
На доллар купить можно больше в США продуктов, промтоваров, бензина, чем в России на рубли тех же продуктов, промтоваров, бензина. Экскурс в историю: в 1941-1944 г., на временно оккупированных немецко-фашистскими захватчиками территориях СССР, ходила валюта Германии и советские рубли. В Ш Рейхе торговля осуществлялась только за рейхсмарки. На оккупированных территориях СССР на рейхсмарку можно было купить больше, чем на советский рубль, а некоторые продукты, товары и услуги на оккупированных территориях можно было купить только за рейхсмарки. К слову сказать: в зоне немецко-фашистской оккупации 1 рейхсмарка стоила 10 рублей: гитлеровцы сознательно завышали курс рейхсмарки. Когда советские войска освобождали нашу землю, то с приходом освободителей рыночные рублевые цены на продукты и промтовары снижались, порой, в 2-3 раза. Наступала свобода от оккупации!
Re: Гебя написал 14.03.2015 11:30
Замечание написал 14.03.2015 17:20
"наибулина-полоумная тетка,это инструмент, что прикажут,то и сделает"-да хоть какая -а, инсайдом владеет.Как, известно :кто владеет инсайдом на рынке ,тот и наживает со-кральный гешефт ,на лошках.
Re: Re: Все определяет дефицитукраинец Абдулла написал 14.03.2015 06:52
замечание написал 14.03.2015 17:15
"главное сейчас всего как грязи."-да-да, только 666 сортов одной курятины (которую кошки не едят),666 сортов молока которое ,киснет через неделю в лучшем случае ; 666 парнушек созданных воспаленными мозгами на бесконтрольные бюджетные деньги(плюс со-кральная нажива на билетах) под классическими названиями (типа Тангейзер); одноразовые мрседесы,ликтралюксы, и вечная колбаса, одежонка крашеная ядовитыми китайскими красителями, отдых на "Булгарии",рабочие места в "Адмирале" и на вазах где, все есть :и рабоичй с 20тырами деревянных в рыло+ штрафы за все , и топающий менагер евро-сказочник андерсон с 50000еврей (+премия лимон еврей в год ) ..не говоря про "все" остальное что, есть: про прохеров куршавельских и прочих абгамовичей с харашавиными; и остальное "изобилие" из той-же , грязи - кто не работает ,тот ест не из сельпо для неудачников типа-лошан .
Re: Re: Плохому танцору Набиулиной мешают яйца Владимир Владимировича
Глеб Ониекачукву, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.03.2015 16:30
Вывод должен вести к выходу. А я не вижу выхода, как ни крути. Одиннадцатый год это последний рубеж перед катастрофой переживаемой прямо сейчас.
Тогда можно было бы побастовать и перейти к исправлению ошибок, а сейчас звон упокойный.
Страна в долгах по уши, друзей нет, идей ( камень в ваш огород ) нет.
Не переживет этот год Рашка и вина отчасти на Владимир Владимировиче, виноваты все и то что происходит абсолютно справедливо( может это вывод? )
ППС
Ирина Арзамасцева написал 14.03.2015 14:18
Курс рубля должен устанавливаться по паритету покупательной способности. Прежде всего, по покупательной способности такого товара как "рабочая сила".
С 1-го января 2015 года в России установлен МРОТ = 5965 руб./ месяц
В США минимальный размен заработной платы составляет 1160 дол. США/месяц.
По паритету покупательной способности курс рубля должен составлять 5,14 рубля за 1 доллар США. Это по науке.
Для спекулянтов курс той или иной валюты определяется жадностью, а не наукой. А жадность, как известно, не имеет границ.
В России курс рубля падает в связи, во-первых, с желанием ЦБ выкачать с помощью печатного станка накопившуюся внутри страны долларовую валюту для пополнения своих валютных резервов и, во-вторых, желанием владельцев этой валюты расплачиваться со своими наемными работниками обесцененными рублями.
Между прочим курс евро по отношению к доллару тоже падает.
Сегодня курс доллара 1,06 за 1 евро, а 14 марта 2014 года он составлял 1,39. http://all-currency.ru/
Короче, спекулянт на спекулянте сидит и спекулянтом погоняет.
Re: Плохому танцору Набиулиной мешают яйца Владимир Владимировича
...(настоящий) написал 14.03.2015 12:34
Хорошо сказано.
Но какой из этого следует вывод?..
(без названия)
Гебя написал 14.03.2015 11:30
наибулина-полоумная тетка,это инструмент, что прикажут,то и сделает
Re: Все определяет дефицит
дефицит - лишь прикрытие написал 14.03.2015 10:55
==СССР развалили на фоне дефицита еды, курева, спиртного и прочего. Не было бы дефицита - дерьмократы и демагоги не захватили бы власть.==
Эти "дефициты" были искусственно созданы управленцами из пятой колоны работавшей на Запад. И СССР они "развалили"по договоренности с Западом.
Что же мешало Набимуллиной постепенно подвести рубль?
Глеб Ониекачукву, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.03.2015 08:45
Плохому танцору Набиулинн мешают яйца Владимир Владимировича.
Курс рубля это один из инструментов.
В условиях стремительного падения рашки в бездну имеются различные сценарии падения, но как ни крути это крах, и вопрос только в том и состоит - а кто собственно виноват в этом крахе?
В декабре Владимир Владимирович объяснял журналистам, что это хорошо что рубль падает, потому что чем меньше стоит рубль, тем меньше долларов требуется для уплаты налогов и пялил глаза в русском федерастном стиле. И наконец о главном, все будут терпеливо ждать подачек, ибо нацисты-дармоеды, и это значит что не выжить государству нелюдей.
Шоу чепухи по любому поводу.
(без названия)
victor написал 14.03.2015 08:35
Дебет с кредитом не сходится. Это уж точно. Из в казны убывает быстрее, чем прибывает.
(без названия)
андрей написал 14.03.2015 08:35
Почему признала? Подтвердила. Мир вступает в полосу валютных войн, а у нее рупь недооценен. Качели уже давно в другой фазе, а она еще в сентябре 14-го. Слабоумие панимашь....
ход конем
витя билат написал 14.03.2015 07:53
Сделать нацвалютой РФ доллар США как в Панаме, и все дела.
(без названия)
Чингачгук написал 14.03.2015 07:07
Возможно,что рубль недооценен даже не на 10,а на 1000 %,но что от этого толку?Поскольку соотношение стоимости определяется на мировых биржах-реальный его вес не имеет значения..Не для кого не секрет,что доллар США-уже давно ничем не обеспечен и фактически сам по себе ничего не стоит,но поскольку он является ведущей мировой валютой и все сделки и контракты завязаны именно на долларе,то и его относительная ценность поддерживается и будет поддерживаться,а вот рубль в этом отношении мало кого интересует..Все эти банковские кризисы с обвалом и резкими скачками курсов-вовсе не изменения реальных цен,а рабочие моменты биржевых спекуляций продуманных и целенаправленных,значит-и курс может быть таким- каким биржам будет угодно и выгодно...
Re: Все определяет дефицит
украинец Абдулла написал 14.03.2015 06:52
главное сейчас всего как грязи.
Все определяет дефицит
ИЛЬЯ написал 14.03.2015 05:52
Когда в стране дефицит насущных товаров и услуг (еда, жилье и т.п.), то ее валюта толком ничем не обеспечена. Золото не поешь, нефть не попьешь. СССР развалили на фоне дефицита еды, курева, спиртного и прочего. Не было бы дефицита - дерьмократы и демагоги не захватили бы власть. nabat-alarm.narod.ru
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss