Кто владеет информацией,
владеет миром

Медийные либералы боятся джихада и теперь без охраны не ходят

Опубликовано 14.03.2015 в разделе комментариев 18

охранка немцов борн
Медийные либералы боятся джихада и теперь без охраны не ходят

На фоне слухов о существовании так называемого "расстрельного списка", который могли составить убийцы политика Бориса Немцова, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и телеведущая Ксения Собчак усилили свою охрану. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом наличие такого списка. 

"К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной", - рассказала Собчак "Газете.ру". Что касается Венедиктова, то он не стал комментировать ситуацию, однако люди из его окружения, как отмечает интернет-издание, говорят, что главред теперь старается держать охранника вблизи себя. 

Руководитель радиостанции напомнил, что в январе этого года после теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, помимо прочего, карикатуры на пророка Мухаммеда, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил "Эхо Москвы" главным антиисламским рупором России. Тогда чеченский лидер обвинил Венедиктова в том, что тот "бесконечно обливает грязью и оскорбляет десятки миллионов мусульман", поэтому "власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами". 

В беседе с "Газетой.ру" главный редактор радиостанции рассказал, что "угрозы не остались незамеченными правоохранительными органами и их руководством". По словам журналиста, еще в январе после подачи заявление он пообщался с силовиками. 

В "расстрельном списке", помимо Венедиктова и Собчак, также якобы находится проживающий за границей бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. "У Михаила Борисовича как не было охраны, так и нет", - сообщила интернет-изданию его пресс-секретарь Ольга Писпанен, которая на днях обнаружила у себя в подъезде траурный венок. Знакомые Писпанен порекомендовали ей обратиться в полицию. 

"Газета.ру", ссылаясь на людей из окружения Венедиктова, Собчак и Ходорковского, указывает, что все они так или иначе давно пользуются охраной и осознают, что в случае целенаправленного заказа их это вряд ли убережет. 

Ранее стало известно об угрозах, поступивших Собчак в день похорон Немцова. Тогда телеведущая сообщила, что на выходе из Сахаровского центра, где проходила церемония прощания с убитым политиком, к ней и Венедиктову подошел незнакомый человек и сказал: "Имейте в виду - вы следующая, Ксения". 

В похожей ситуации оказался и журналист Сергей Пархоменко, которому пришло SMS-сообщение, где говорилось: "Когда наконец тебя жидовскую морду пристрелят Андрей". В итоге он обратился в полицию, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Сообщалось, что Дадаев якобы сознался в убийстве, указав, что его возмутили "антиисламские" высказывания политика, но потом в беседе с правозащитниками указал, что дал показания под давлением и его пытали. Правозащитников после общения с Дадаевым вызвали на допрос в Следственный комитет, где сделали свидетелями по делу. Еще один подозреваемый по этому делу - Беслан (Бислан) Шаванов - устроил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном. 

По последней информации, озвученной 13 марта, следствие склонно считать основной версией "убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти". Знакомый с ситуацией источник рассказал "Интерфаксу", что в пользу этой версии якобы свидетельствуют как прямые, так и косвенные улики. "Нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - утверждает собеседник агентства. 

Немцова убили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Политику было 55 лет.

Напомним, вчера прозвучали заявления о том, что следователи считают "откровенно слабой" ранее высказанную в прессе версию о религиозной мести в деле об убийстве Бориса Немцова. Об этом заявил газете "Коммерсант" анонимный источник в правоохранительных органах. 

Между тем изданию стали известны новые подробности дела. Так, оперативники не исключают, что главного подозреваемого Заура Дадаева и его предполагаемых сообщников могли использовать "втемную" в своих целях организаторы преступления. Газете удалось установить некоторые детали жизни фигурантов дела. Как выяснилось, все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы. Таких проблем не было лишь у Дадаева до его увольнения из батальона "Север". 


Материалы по теме:

Подозрительные подозреваемые

Убийство Немцова: дополнение к версии

Подозреваемые в убийстве Немцова зачем-то внесли в расстрельный список медийных либералов

Алексею Венедиктову перед квартирой устроили инсталляцию "Щедро наточен кремлевский топор"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабочий написал 15.03.2015 23:51
Уже самый факт, что "общественность" пытается представить убийство политика, как убийство по религиозным мотивам, показывает, что капитал просто пытается отвлечь трудовой народ от политической борьбы против капитала на межрелигиозные распри между собой.
(без названия)
стоик34 написал 15.03.2015 09:06
Эта с лошадиной мордой уж точно никому не интересна.
Веня и ХодорВор слишком дороги власти...
Пока будет эта власть...они будут в шоколаде.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 15.03.2015 06:34
"Список"-чистая пиарщина,последнее прощай "бедного родственника" Ельцина.Кому нужны эти высерки по списку-патронов и времени жалко,да и бензина-цельный литр!кроме Ходорковского.вне списка.Собчак сам бог велел,один влюбленный ей в Дом-2 забор подорвал.Теперь унитаз по утрам проверяет.Венедиктов-дальше всех пошел-Кадыров!Такой пиар-всем пиарам-пиар.Ублюдки.Какой патрон?Дихлофоса достаточно.Г-но нации(Вова Ленин)
Re: Читаем - кровь, слезы, убийства, понимаем - чечены
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.03.2015 00:57
"Тосно 5 написал 14.03.2015 19:00
То, что палачами оказались чечены, не удивительно. Немцов был мягким, добродушным человеком. Да, непримиримым, но очень цивилизованным. Мало нашлось бы желающих людей убить его. Тут нужны были йеху, отморозки, готовые убить родного отца за деньги. Вот и нашлись такие существа."
- Такие вот подонки и замутили "демократизацию" таки на десятки миллионов трупов! А как такисамого коцнули - таки неюдь аж взвыла! Одного надо опасаться - что это подстава и он в снегоуборщике заменил убитого постороннего человека и таки смылся!
Re: Re: Читаем - кровь, слезы, убийства, понимаем - чечены
адвокат написал 15.03.2015 00:06
"Давите их, Виктор Степанович - это Ахеджахова. Что было, то было. А сейчас эта горная еврейка выступает против братоубийственной войны.
А вот тот, кому ты служишь, пришол к власти через смерть людей, нужно добавить, лучших людей страны, ради денег, ради долларов погубил десятки миллионов людей, лишил Родины русский народ, его холуй мало что подтирается Конституцией РФ и угрожает смертью любому, кто не доволен режимом, и еще все боятся, что он для удержания власти начнет Ядерную войну.
На этом фоне, конечно, Немцов, как ты написал, " был мягким, добродушным человеком".
Re: Читаем - кровь, слезы, убийства, понимаем - чечены
Tyrant. написал 14.03.2015 23:48
/Немцов был мягким, добродушным человеком./
"Давите их, Виктор Степанович, давите, нет времени рассуждать".
Немцов о защитниках Белого Дома в 1993 году.
(без названия)
Мебельщик написал 14.03.2015 22:56
Герои гибнут на посту,а не с ***** на мосту.
Читаем - кровь, слезы, убийства, понимаем - чечены
Тосно 5 написал 14.03.2015 19:00
То, что палачами оказались чечены, не удивительно. Немцов был мягким, добродушным человеком. Да, непримиримым, но очень цивилизованным. Мало нашлось бы желающих людей убить его. Тут нужны были йеху, отморозки, готовые убить родного отца за деньги. Вот и нашлись такие существа.
Государство должно быть отделено от церкви, и, тем более, от мусла. Странно, что государства, так рьяно борющиеся с неподконтольными организациями, заигрывают с последователями самых человеконенавистнических из аврамических сект! Светское (хотя и наследник Христианского) государство не может обеспечит своим гражданам свободу совести! Нахер такое государство, когда бешеные дикари бездельничают в чужой для них России, в ее столице, и запросто убивают законопослушных людей???
А главарь звероноидов еще имеет наглость оправдывать нелюдей, и угрожать русскому народу!!! Эй, вы, там, наверху! Вы охренели??? Суки, прочтине Предсказание Лермонтова, вас, недочеловеков, люди будут грызть зубами, а тех, кто успеет сбежать, кара настигнет просто позже - вас, гнид, везде ненавидят, сами знаете! С вашим вованом за одним столом сидеть никто не хочет, а ледобуров на вас хватит!
(без названия)
стоик33 написал 14.03.2015 18:45
А Веня и ХодорВор слишком дороги власти...
Пока будет эта власть...они будут в шоколаде.
(без названия)
стоик33 написал 14.03.2015 18:43
Эта с лошадиной мордой уж точно никому не интересна.
версия - крышу убийства давал глава финансовой развед Re: съэкономили - наняли безработных и дураков
н Петя Петя написал 14.03.2015 18:02
версия - крышу убийства давал глава или экс глава финансовой разведки
финансовая разведка ФСФР была инкорпорирована в Центробанк в один из его отделов
с тех пор финансово-экономическая политика государства , во первых , зациклилась на манипуляции с банками и валютой - то что интересует Центробанк , лишение огромного количества банков лицензии .
Во-вторых , как рядомо сотрудник Центробанка , подчиненный одному из его глав одного из его отделов - глава финансовой разведки и экс главы которые уже когда он внутри Центробанка (кроме старых до инкорпрации если они не работатют в банках) - он выстраивает систему - они выстраивают - глава и последние экс главы - когда - самое5 главное - чтобы -
ОДНИ БЫЛИ ДОЛЖНЫ ДРУГИМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ИЛИ ПЕНЮ
...
Соответственно возникла долговая яма государства , особенно регионов , и корпоративного сектора . Всего бизнеса . Ставка процента бешено возрасла .
инкорпорированные внутри государственно-бюрократического-ростовщического органа - ЦБ - глава и экс главы финансовой разведки - как его рядовые сотрудники - выстраивают ростовщическую экономику где - главное для них - кто кому будет должен под какой процент и чтобы просили отсрочко - чтобы были красивые задолженности - красивые для них , для финансовых бюрократов которые ими руководят и влиятельных отставников ЦБ .
--------
значит , чей это почерк - использовать для заказа убийства тех у кого нету денег , одни долги , а для самого убийства нанимать безработных и дураков ?
...
это как раз почерк этого директора или экс директора финансовой разведки которая заглочена ЦБ - финансовыми бюрократами .
- " Должен - плати "
- Как платить-то , денег нету .
- Тогда банкротство , давай мы лишим твой банк лицензии .
- Нет , не надо !
- Ну а как ?
- Что мне сделать чтобы только мой банк остался ?
- Ну , пусть например убьют Немцова - закажи убийство .
- Дешевое убийство будет . Имеет значение как убью и где убьют .
- Главное - результат ! И - резонанс . Пусть дураки у стен Кремля застрелят . Шеф нас боится - финансовую разведку - переподчинил ЦБ . Мы его будем дальше запугивать .
...
огромный заголовок в газетах - шапка
" КАК ФИНАНСОВЫЕ КОТЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ УБИЙСТВО НЕМЦОВА "
Re: съэкономили - наняли безработных и дураков
н Петя Петя написал 14.03.2015 17:50
Сечас может быть второе убийство второго политика по высшему разряду - из-за этого моего предыдущего коммента в этой ветке .
Подчиненные заказчика прочитают , передадут ему мысль что у него нету денег - чтобы выиграть выборы в кнессет - он в режиме блитц организует второе убийство по высшему рязряду все супердорогое - чтобы показать что деньги у него есть .
Но денег наверное нету - придется ему взять огромный кредит , влезть в долги .
" Пан или пропал " в квадрате .
съэкономили - наняли безработных и дураков
н Петя Петя написал 14.03.2015 17:41
ЦИТАТА :
" Газете удалось установить некоторые детали жизни фигурантов дела. Как выяснилось, все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы. "
...
съэкономили .
...
наняли безработных
...
наняли дураков которые убили под стенами Кремля - и не пришло им в голову что их вскоре арестуют
...
съэкономили
-------------
у заказчика преступления кончаются деньги - он все вложил в предвыборную компанию в Израиле по выборам в кнессет - по принципу " пан или пропал " - остались только связи
Лошара-жидоксю и старый изяпедик?
Ася .Да кому они нужны? написал 14.03.2015 17:33
А так,хоть какая-то известность... Боря вообще,занимался грабежом страны и обливал при этом грязью эту же страну. Хули они все не слиняли на свою Родину- Израиль? Че Боря тоже здесь ошивался? Да все они живут на деньги ЦРУ,ШТАТОВСКИЕ ПОДСТИЛКИ!
мяу-мяу-мяу
гав-гав-гав написал 14.03.2015 16:21
пи-пи-пи
=================
банный тест
Алексей Венедиктов и телеведущая Ксения Собчак усилили свою охрану.
Хрен жгучий написал 14.03.2015 15:35
Да кого это ***** интересует... Тоже мне нашли политиков.
(без названия)
` написал 14.03.2015 15:12
Доп...сь. Теперь будут жить по охраной и перемещаться всюду под конвоем. Хоть и из золота, но клетка есть клетка.
(без названия)
Кошмар написал 14.03.2015 12:58
У них нет другого варианта что бы о них знали,Пархоменко это тот кто в презерватив одевался?тогда значимая фигура.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss