Кто владеет информацией,
владеет миром

Миротворец Осмаев с большим удовольствием покушался бы на Национального Лидера, чем на Немцова

Опубликовано 15.03.2015 в разделе комментариев 5

охранка немцов борн
Миротворец Осмаев с большим удовольствием покушался бы на Национального Лидера, чем на Немцова

Командир воюющего на Донбассе на стороне украинских властей международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого ранее подозревали в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, опроверг информацию о своей причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова. За последние две недели в СМИ появилось множество слухов по поводу возможных заказчиков преступления и их мотивов и, согласно одной из версий, к произошедшему могут быть причастны Осмаев и его жена Амина Окунева. 

Сначала об этом сообщили "Известия" со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Затем аналогичную информацию распространила "Комсомольская правда". В материале издания приводятся слова сотрудника ФСБ, который входит в бригаду по расследованию убийства Немцова. 

В беседе с журналистами телеканала "Дождь" Осмаев назвал появившиеся в СМИ данные "полнейшим бредом, который комментировать даже не стоит". Он добавил, что "очень хорошо" относился к Немцову и новость о его убийстве воспринял "болезненно". 

"Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым (главным фигурантом дела. - Прим. NEWSru.com) не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - "Стечкин" и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково", - заявил Осмаев. 

Его супруга Окунева, которая является пресс-секретарем батальона имени Дудаева, ранее рассказала "Газете.ру", что ее муж и подконтрольные ему военнослужащие не имеют никакого отношения к совершенному у стен Кремля преступлению. "Мы уважали Бориса Немцова и соболезнуем всем свободным людям в России", - сказала Окунева. 

Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. Он был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов, однако Европейский суд по правам человека запретил его выдачу РФ. 

В итоге суд на Украине признал его виновным по трем статьям УК: незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа. Осмаев избежал реального срока, хотя и признал свою вину. Суд отпустил его на свободу, так как счел, что двух лет и девяти месяцев, которые Осмаев провел под стражей, пока шло следствие, достаточно в качестве наказания. Обвинения в покушении на Путина с него сняли в ноябре 2014 года. 

Осмаев возглавил батальон имени Дудаева после гибели занимавшего эту должность Исы Мунаева. Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что "его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева". 

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали. 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Еще один подозреваемый по этому делу - Беслан (Бислан) Шаванов - устроил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.

Напомним, следователи считают "откровенно слабой" ранее высказанную в прессе версию о религиозной мести в деле об убийстве Бориса Немцова. Об этом заявил газете "Коммерсант" анонимный источник в правоохранительных органах. 

Между тем изданию стали известны новые подробности дела. Так, оперативники не исключают, что главного подозреваемого Заура Дадаева и его предполагаемых сообщников могли использовать "втемную" в своих целях организаторы преступления. Газете удалось установить некоторые детали жизни фигурантов дела. Как выяснилось, все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы. Таких проблем не было лишь у Дадаева до его увольнения из батальона "Север". 

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил "Коммерсанту", что подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда об аресте своего клиента, так как считает, что для избрания этой меры пресечения не было достаточных оснований. Мотив инкриминируемого Дадаеву преступления защитник обсуждать отказался, сославшись на тайну следствия. 


Новости по теме:

ДНР даёт угля... хунте

Дадаев и сообщники мало похожи на религиозных фанатиков 

Медийные либералы боятся джихада и теперь без охраны не ходят



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.03.2015 06:54
Власть из слабой версии убийства на религиозной почве, сплетет канат доказательств, ей не впервой! Кругом сплошная ложь! Вспомним высказывания кремле о незначительном повышении цен в случае введения антисанкций, и что в результате! Поэтому если кому и верить, то только не нынешней власти и ее продажным СМИ! Позор власти!!!
Re: чудо-пули проходят через одежду е повреждая ее со спины
ыыыыы2 написал 16.03.2015 06:16
а ты посмотри на фотку с трупом, он там голый до пояса лежит. с него одежду сняли или задрали, а потом пристрелили.
чудо-пули проходят через одежду не повреждая ее со спины -КТО КОМУ СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ? ( И СКОКА ??? )
н Петя Петя написал 15.03.2015 17:54
ЦИТАТА
" По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. "
---------------
А как же тогда пернатые во всех газетах писали :
" На одежде Немцова не нашли следов пуль ? "
Что за чудо-пули , которые вошли в спину , со спины , но минуя одежду - как поется в песне " гиперпространство за нами " . Долетели пули сзади до спины , вошли в гиперпространство , через него миновали одежду не повреждая ее , затем из гиперпространства вышли внутрь одежды легли на голое тело - и просрелили его 6 пуль так что политик сразу же умер .
===============
ВЫВОД :
Родственники следователей , Краснова , главы МВД Колокольцева , директора ФСБ Бортникова , главы следственного комитета Бастрыкина - состоят в фирмах которые имеют огромные долги , все они должны и лично кредиторам - не расплатишься , аффилированные с ними банки могут быть в любой момент лишены лицензии ЦБ . И только от директора финансовой разведки ЦБ и экс директоров ( бывшая ФСФР ) зависит приедут коллекторы или нет , будет отозвана лицензия или нет . Счета уже заблокировали . И чтобы сохранить последние остатки нажитого непосильным трудом - им приходится отрабатывать кому-то из экс директоров финансовой разведки ЦБ или действующему директору который дает крышу ( теневой аспект ) громкому убийству Немцова у стен Кремля .
============
ВЫВОД ВТОРОЙ :
Чубайс выиграл выборы в кнессет - парламент Израиля . Лис восторжествовал . Путинских оттуда убрал и примаковских а вместо них поставил своих . Теперь путинская команда уйдет , уйдет и примаковская , кто в тюрьму кто на тот свет кто как Янукович в беззвестность - а вся власть перейдет к Чубайсу . Дотянется он и до ядерного чемоданчика в скором времени .
И директор финансовой разведки ЦБ или кто-то из экс директоров передаст чемоданчик или часть атомных бомб тем кто должен очень большие деньги и боится прихода коллекторов .
все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы.
Хрен жгучий написал 15.03.2015 14:51
Закономерные итоги жидо-чурбанского правления...
(без названия)
Завидонов Никодим Еремеевич написал 15.03.2015 11:57
У Хуйла есть неплохой вариант - Осмаева убить, на убитого Осмаева свалить всю вину, подделать "доказательства", а Окуевой купить шикарный дом в Лондоне дать несколько миллиардов долларов за показания против Осмаева (что там для Хуйла несколько миллиардов-тьфу).
По моему, это единственный выход.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss