Кто владеет информацией,
владеет миром

Заур Дадаев давал показания под током

Опубликовано 15.03.2015 в разделе комментариев 11

охранка немцов борн
Заур Дадаев давал показания под током

Арестованный по подозрению в убийстве Бориса Немцова силовик из Чечни Заур Дадаев заявил правозащитникам, что его пытали электротоком три дня, приковав к батарее, говорится в материале Елены Масюк на сайте "Новой газеты". Само издание в примечании подчеркивает, что слова Дадаева "нуждаются в проверке", а также указывает, что, по официальным данным, задержали его 5 марта в Ингушетии, а уже 8 марта он был на суде в Москве. 

Масюк, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщает, что вместе с коллегой Александром Куликовским посетила подозреваемых в убийстве Немцова накануне, 14 марта. Следователь пытался потребовать подписку о неразглашении, но ее Масюк подписать отказалась. 

"Заур Дадаев рассказал, что неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок. Заявления Дадаева об этом не были надлежащим образом оформлены сотрудниками СИЗО и не направлялись по подследственности", - говорится в материале. 

Далее Масюк сообщает: "В присутствии сотрудников СИЗО "Лефортово" и под видеозапись Заур Дадаев принял предложение Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" воспользоваться помощью их юристов, чтобы начать уголовное разбирательство по фактам примененных к нему пыток и насильственных действий. 

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали. 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Еще один подозреваемый по этому делу - Беслан (Бислан) Шаванов - устроил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.

В пятницу стало известно, что следователи считают "откровенно слабой" ранее высказанную в прессе версию о религиозной мести в деле об убийстве Бориса Немцова. Об этом заявил газете "Коммерсант" анонимный источник в правоохранительных органах. 

Между тем изданию стали известны новые подробности дела. Так, оперативники не исключают, что главного подозреваемого Заура Дадаева и его предполагаемых сообщников могли использовать "втемную" в своих целях организаторы преступления. Газете удалось установить некоторые детали жизни фигурантов дела. Как выяснилось, все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы. Таких проблем не было лишь у Дадаева до его увольнения из батальона "Север".  


Новости по теме:

Дадаев и сообщники мало похожи на религиозных фанатиков

Медийные либералы боятся джихада и теперь без охраны не ходят

Миротворец Осмаев с большим удовольствием покушался бы на Национального Лидера, чем на Немцова



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 16.03.2015 11:47
Борису от этого не легче. Борис лежит в ящике и сверху 2 метра земли. У бориса вспорот живот, кишки в беспорядке скиданы обратно и все зашито 8 стежками. А теперь из-за бориса людей пытают.
(без названия)
СМЕРШ. написал 16.03.2015 09:07
По нашему УПК РФ подозреваемый и обвиняемый на следствии и в судах может с помощью абсолютных подонков фейгиных СОВЕРШЕННО безнаказанно врать и изворачиваться сколько угодно - на сколько их фантазии хватит, т.к. они, в отличие от других участников по уг.делу, не предупреждаются о даче ложных показаний.
Так что, немцовские убивцы завтра могут рассказать о пыточных: дыбе, паяльниках, утюгах и т.п. орудиях, которые им известны по собственным преступлениям.
(без названия)
Кошмар написал 15.03.2015 17:56
Когда грозит пожизненное и не то скажешь.
(без названия)
victor написал 15.03.2015 17:45
Потоком.
версия - крышу убийства давал глава финансовой разв Re: съэкономили - наняли безработных и дураков
н Петя Петя написал 15.03.2015 17:31
версия - крышу убийства давал глава или экс глава финансовой разведки
финансовая разведка ФСФР была инкорпорирована в Центробанк в один из его отделов
с тех пор финансово-экономическая политика государства , во первых , зациклилась на манипуляции с банками и валютой - то что интересует Центробанк , лишение огромного количества банков лицензии .
Во-вторых , как рядомо сотрудник Центробанка , подчиненный одному из его глав одного из его отделов - глава финансовой разведки и экс главы которые уже когда он внутри Центробанка (кроме старых до инкорпрации если они не работатют в банках) - он выстраивает систему - они выстраивают - глава и последние экс главы - когда - самое5 главное - чтобы -
ОДНИ БЫЛИ ДОЛЖНЫ ДРУГИМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ИЛИ ПЕНЮ
...
Соответственно возникла долговая яма государства , особенно регионов , и корпоративного сектора . Всего бизнеса . Ставка процента бешено возрасла .
инкорпорированные внутри государственно-бюрократического-ростовщического органа - ЦБ - глава и экс главы финансовой разведки - как его рядовые сотрудники - выстраивают ростовщическую экономику где - главное для них - кто кому будет должен под какой процент и чтобы просили отсрочко - чтобы были красивые задолженности - красивые для них , для финансовых бюрократов которые ими руководят и влиятельных отставников ЦБ .
--------
значит , чей это почерк - использовать для заказа убийства тех у кого нету денег , одни долги , а для самого убийства нанимать безработных и дураков ?
...
это как раз почерк этого директора или экс директора финансовой разведки которая заглочена ЦБ - финансовыми бюрократами .
- " Должен - плати "
- Как платить-то , денег нету .
- Тогда банкротство , давай мы лишим твой банк лицензии .
- Нет , не надо !
- Ну а как ?
- Что мне сделать чтобы только мой банк остался ?
- Ну , пусть например убьют Немцова - закажи убийство .
- Дешевое убийство будет . Имеет значение как убью и где убьют .
- Главное - результат ! И - резонанс . Пусть дураки у стен Кремля застрелят . Шеф нас боится - финансовую разведку - переподчинил ЦБ . Мы его будем дальше запугивать .
...
огромный заголовок в газетах - шапка
" КАК ФИНАНСОВЫЕ КОТЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ УБИЙСТВО НЕМЦОВА "
================
Чубайс и рыбку съел и на твердый кол сел . И избавился от стукача в своем окружении который стучал на него еще Ельцину , был внедрен еще Ельциным , а в последствии видимо переподчинен директору ФСБ - Бараку Обаме - и еще стучал на американцев . " Стукачок " умер у стен Кремля . И напугал других " стукачеков " - тож очень честных Кудрина , Грефа , Яшина и т.п. его " друзей " . И выиграл выборы в израильский кнессет . А убил кто-то из путинских кто был должен и директор финансовой разведки ЦБ мог его прижать - наверняка . Тут лисья хитрость .
съэкономили - наняли безработных и дураков
н Петя Петя написал 15.03.2015 17:26
ЦИТАТА
" Газете удалось установить некоторые детали жизни фигурантов дела. Как выяснилось, все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы. Таких проблем не было лишь у Дадаева до его увольнения из батальона "Север". "
--------------
...
съэкономили .
...
наняли безработных
...
наняли дураков которые убили под стенами Кремля - и не пришло им в голову что их вскоре арестуют
...
съэкономили
-------------
у заказчика преступления кончаются деньги - он все вложил в предвыборную компанию в Израиле по выборам в кнессет - по принципу " пан или пропал " - остались только связи
--------------
Сечас может быть второе убийство второго политика по высшему разряду - из-за этого моего коммента в этой ветке .
Подчиненные заказчика прочитают , передадут ему мысль что у него нету денег - чтобы выиграть выборы в кнессет - он в режиме блитц организует второе убийство по высшему рязряду все супердорогое - чтобы показать что деньги у него есть .
Но денег наверное нету - придется ему взять огромный кредит , влезть в долги .
" Пан или пропал " в квадрате .
редакции КОГДА ВАШ ФОРУМ ВЫЙДЕТ ИЗ СУМРАКА И КУРИНУЮ СЛЕПОТУ ВЫЛЕЧИТ ??? !!!
н Петя Петя написал 15.03.2015 17:14
Где про выборы в кнессет новости ?
Какой-то " революцией " ПО ИХЛОВУ занимаетесь , а про выборы в кнессет ничего нет . Ни одной новости , ни одной статьи .
---------
во вторник выбирают кнессет
---------
про какой-то хороший бизнес друзей Татьяны Вячеславовны Волковой с семейством Усамы бен Ладена , про то что его личный врач звонил им чтобы спастись и через них спасся пишете
---
какую-то белиберду пишете
----
про выборы в кнессет ничего нет
============
у Вас опять будет или :
1. " куриная слепота " - не заметить выборы в парламент Израиля
или
2. снова спекулятивная горячка в последний день - новость в последнюю минуту когда идет подсчет голосов
Зачем это распространяет Масюк?
наблюдение написал 15.03.2015 17:04
Судя по идущей информации улик у следствия на него достаточно.Выбивать током имя заказчика следакам в таком деле опасно(остаются следы и подследственный может неожиданно умереть) .Все видевшие кадры с подследственным в клетке где, он как-то, интонационно-странно заявил ни с того ни с сего, что он любит аллаха ,наводят на мысли что,толи он крутит(что, обычно для подследственных) ,толи его направляют на эти заявления адвокаты или еще какие-то обстоятельства.
2 аспекта - Внутренний и Внешний- как говорят в Одессе 2 большие разницы
каждому свое написал 15.03.2015 16:13
//трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок//.
Иначе -действовали по Американским стандартам Гуантанамо!
Глобальный Принцип - что можно вам..то и нам можно! - не нарушен !в т.ч.: Что можно ВАМ в Югославии..то и НАМ в Украине.
"Фишка" в том, что россияне внутри страны (!)могут возмущаться но вот Амерам (и их приспешникам) - точно "западло".
А методы "следствия" На Руси, аж со времен Ивана Грозного = const - не удивить ...
Заур Дадаев давал показания под током
Хрен жгучий написал 15.03.2015 14:42
Голливуда видать пересмотрел, его скорее бы шампанским угостили, анально...
(без названия)
Завидонов Никодим Еремеевич написал 15.03.2015 12:32
Похоже, у Рамзанчика все джигиты тупорылые, без фантазий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss