Кто владеет информацией,
владеет миром

Причина пожара в Новодевичьем остается вполне загадочной

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 4

пожар рпц новодевичий
Причина пожара в Новодевичьем остается вполне загадочной

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков предположил, что причиной пожара могло быть неосторожное обращение с огнем, однако замминистра культуры Москвы Георгий Перумов отметил, что на объекте не могло быть представителей обители, поскольку колокольня полностью закрыта на время ремонта. Рабочие, проводившие ремонт, ушли с объекта еще в 11 утра воскресенья.

"От момента, когда на объекте все было выключено, обесточено и ушел последний рабочий, до момента возгорания прошло довольно много времени, поэтому о причинах возгорания говорить ничего нельзя, это будут устанавливать эксперты МЧС", — сказал Перумов.

Представитель проводящей реставрацию компании "Стройкомплект" Александр Ахрумов исключил, что возникновение пожара связано с работами или действиями тех, кто их проводил. Он отметил, что, когда рабочие покидали объект, электропроводка была полностью обесточена, а тепловые пушки, которые также могли стать причиной пожара, не работают больше недели.

- Я бы отметил, что единственное, что могло гореть - это строительные леса, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Больше там официально ничего особо горючего не было и быть не должно. Однако ночью сейчас ощутимый заморозок, и древесина не особенно горюча - вот вчера дабы сварить себе постной каши, растапливал печку березовыми дровами, что лежали под навесом, то есть были относительно сухими - долго разгорались дрова. А чтоб сами толстые промерзлые доски взяли да загорелись... Да там можно на этих досках костерок развести, а как бы прогорел, там и доски бы потухли. Я это к тому, что даже искусственный поджог лесов устроить - надо было постараться. Так говорят, что и не было там никого... Полагаю, надобно пожар в Новодевичьем отнести к категории чудес и небесных знамений. Вроде нисхождения небесного огня, который должен покарать нас за грехи наши, а особенно отцов церкви, отдалившихся от святой веры - не случайно пожар случился Великим постом. Грозное и великое чудо невозможно одолеть пожарным гидрантом и осмыслить комиссией. Ибо только вера, что толстенная промерзлая доска может загореться сама собой, может спасти Отечество!


Материал по теме:

Новодевичий погорел... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каце167 написал 16.03.2015 21:58
Водку попы делали неучтенную. Вот и подрались.
Спасибо Баранов за хорошее настроение. Как почитаешь западные новости - ничего нового и веселого.
(без названия)
ха ха написал 16.03.2015 21:23
знамение.... сгорит Россиюшка в том пламени, что сама поджигала у соседей.... Хотели чужой дом сжечь по злобе и зависти, а огонь на свой перекинулся
Re: пути господни...
Панчо Вилья написал 16.03.2015 13:26
Предлагаю к рассмотрению:
(немцов => путин => пожар) = ???
---------------------
Да не это слишком.ИМХО обыкновенный по нынешним временам российский пиздинг при распилинге денежных средств из бюджета.Новодевичий моностырь ведь памятник культуры значит средства на его реставрацию из бюджета.А значит счетная палата может точно посчитать размеры этого пиздинга в денежном эквиваленте.Ага а кому-то очень нехотелось бы.Вот и пожар сам собой случился.Чюдеса ага.
пути господни...
Корршунов написал 16.03.2015 12:23
Предлагаю к рассмотрению:
(немцов => путин => пожар) = ???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss