Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть продолжает дешеветь, рубль падать, Путин болеть

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 8

сша кризис нефть безработица доллар
Нефть продолжает дешеветь, рубль падать, Путин болеть

Стоимость нефти снижается в понедельник после резкого падения в пятницу на фоне продолжающегося роста запасов в США, сообщает агентство Bloomberg. 

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,9%) - до $54,18 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов упала на $2,41 (4,22%) и составила $54,67 за баррель. 

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,7 (1,56%) - до $44,14 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,21 (4,7%), до $44,84 за баррель. 

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), резервуары для хранения излишков топлива в США могут вскоре заполниться до отказа, поскольку сокращение числа буровых установок не влечет за собой уменьшения объемов добычи. 

По оценкам МЭА, добыча нефти в США в 2015 году увеличится на 750 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 12,56 млн б/с. Февральский прогноз организации предполагал рост добычи до 12,41 млн б/с. 

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли до рекордных 448,9 млн баррелей. Объем добычи подскочил до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 году. 

Тем временем, число буровых установок за прошедшую неделю упало до 866 - минимума с марта 2011 года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc. 

"Мы видим, что запасы продолжают расти, а сокращения добычи не происходит, несмотря на уменьшение числа буровых установок, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Понижательный импульс на нефтяном рынке набирает силу". 

Нефтяной рынок еще не достиг своего дна, учитывая значительный уровень избыточных поставок, заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен в интервью Bloomberg TV. 

За прошедшую неделю WTI подешевела на 9,6%, что стало самым существенным снижением с декабря. С начала этого года цена упала на 17%.

Отметим, что параллельно с "ростом" запасов (прогнозов) нефти, в США растёт и безработица, что старательно замалчивают мировые СМИ или подают в позитивном ключе. 

Напомним, Минтруда США в пятницу, 6 марта, объявило о снижении уровня безработицы в стране в прошлом месяце до 5,5%, по сравнению с январским показателем в 5,7 процентных пункта. По данным министерства, количество рабочих мест увеличилось почти на 300 тысяч. 

Ранее эксперты прогнозировали снижение безработицы до 5,6% и увеличение числа рабочих мест лишь на 235 тысяч.

В РФ ситуация гораздо хуже. На российских предприятиях на прошедшей неделе, со 2 по 6 марта, продолжились сокращения сотрудников. Сразу в нескольких регионах крупные заводы уволили сотни людей, а некоторые остановили производство, сообщает "Общественное телевидение России". 

В Перми на пороховом заводе до конца весны планируют уволить около 800 человек. Минобороны РФ сократило заказ на порох, поэтому работы очень мало. В прошлом году убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей, отмечают журналисты.  


Материалы по теме:

Безработица растёт и в США, но заявляет об этом только доллар

Ротшильды не дадут погибнуть планете, как и в годы великих депрессий и войн



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димась написал 16.03.2015 19:46
Нам лизинг от госкомпании по 31% годовых, а Кипру госкредит в 2,5млрд. евро по 2,5% годовых - ПОТОМУ ЧТО 4,5% ДЛЯ КИПРА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и потом что на Кипре у наших чиновников счета…
Re: Все врагов шукаете, ослофилы? Там ли?
wk написал 16.03.2015 16:08
С каких это пор слово "ocлофилы" отражающее горскую культуру, стало звездным?
Правда глаза колет? Ну, пусть будет "ослолюбы" или любители_ослов, или...
Русский язык богат, это же не какой-нибудь чеченский.
Все врагов шукаете, ослофилы? Там ли?
wk написал 16.03.2015 16:05
Русским Запад не враг. Все плохое, что пришло в нашу жизнь - с востока и Питербурга.
Не Обама ввел санкции нашему народу, не Колль запустил миллионы чурок-кочевников, бандерлогов в наши города. Не Макрель выставила миллион жирных задниц в Москве, пугая русских. Большинство миллионеров в РФ не американцы и не НАТОвцы.
Не французы зарезали в грозном миллион женщин и детей, не итальянцы бесчинствуют по всей России.
Так что подите нах, ***** херовы!
(без названия)
Жизнь моя жестянка написал 16.03.2015 13:18
Автор конечно постарался, хвалебные оды Штатам напел, а о России-матушке и добрым соловом не обмолвился. Ну и ладно, мы и так знаем, что не все так гладко на Западе складывается, как нам пытаются преподнести.
Re: Путин в думает
маскаль написал 16.03.2015 13:13
это он о стране переживает вот и слег...
75 МЕСТО ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ(РЯДОМ С АФРИКОЙ)!!!!!!
при эльцине было 65 только.
96% населения не имеют сбережений.
0.2 процента семей владеют 70% богатств России.
РЕАЛЬНАЯ МУМБА-ЮМБА!))))))
Путин в думает
Крокодил5 написал 16.03.2015 12:41
Он наверно решил сравнить, Горбачев страну развалил, а ему Нобелевскую, на ПМЖ отправили в Германию. А я чем хуже? Промышленность развалил, олигархов наростил, деньги в общак Госдепа постоянно шлю, все им мало!!!
Поневоле в запой уйдешь!!!!!
Кто это
щяс сказал написал 16.03.2015 12:09
- "Кризис - наш"? А, значит, методичкой навеяло.
Путен
склонился над картой написал 16.03.2015 12:04
, и говорит: "И кризис победим". А карта эта - туз пик.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss