Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталин возвращается в Уссурийск уже не как тиран, а как генералиссимус

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 18

сталин вов уссурийск
Сталин возвращается в Уссурийск уже не как тиран, а как генералиссимус

70-летие Победы в Великой Отечественной войне стало поводом для очередного витка дискуссий о роли личности в истории и вкладе Иосифа Сталина в победу над фашизмом. В Уссурийске вопрос, не одно десятилетие остающийся камнем преткновения, разрешили однозначно: на одном из городских зданий появится мемориальная доска в честь "отца народов". 

"С этой инициативой выступили активисты городского Совета ветеранов. Установить памятную доску планируется на улице Ленинградская, которая когда-то носила название Сталинградская", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь гордумы Уссурийска Светланы Либак. 

Пресс-служба городской Думы подтвердила Ussur.net, что соответствующее решение уже принято. Доска будет установлена на доме N27 "а". В этом здании ранее располагался гарнизонный дом быта, а теперь - торговый комплекс. 

Муниципалитет, отмечает издание, не собирается вкладываться в акцию - деньги на мемориальную доску соберут общественники. По словам Либак, оплату установки и решение всех технических вопросов возьмет на себя городское подразделение КПРФ. "Комсомольская правда" утверждает, что необходимую сумму пожертвовали местные бизнесмены. 

Проект памятника пока не разработан - известно лишь, что на доске будет изображен портрет Сталина, а о том, какой надписью он будет сопровождаться, еще продолжают спорить. Кто именно займется изготовлением доски, тоже неизвестно. 

Уссурийские коммунисты пока отказываются от комментариев по поводу проекта, ссылаясь на то, что дело еще в стадии подготовки. А вот сотрудники организаций и предприятий, которым предстоит работать в здании с лицом Сталина на фасаде, поддержали инициативу. 

"Почему бы и нет? Свою историю надо знать", - отметили в одной из юридических компаний. В агентстве недвижимости мнения разделились: кто-то отнесся к предложению равнодушно, кто-то счел идею замечательной. 

Памятники Иосифу Сталину - в свое время, разумеется - в Уссурийске имелись и прежде. По данным декана Института гуманитарного образования ПГСХА Елены Гнатовской, в городе имелись как минимум две полноростовые статуи. Одна из них стояла на улице Краснознаменной, между церковью и городским музеем. Кроме того, парные статуи Ленина и Сталина располагались у входа в дом культуры им. Чумака. 

Памятник жертвам сталинских репрессий, сообщает "Мемориал", был установлен в Уссурийске в районе пивзавода в 1993 году, на месте проведения массовых расстрелов. Он представляет собой каменную плиту с надписью "Жертвам сталинских репрессий от жителей города Уссурийска". В настоящее время памятник, который появился по инициативе и на средства муниципалитета, находится в плачевном состоянии. 

Напомним, неделю назад шквал критики вызвали сообщения об открытии в Тверской области музея, посвященного поездке Иосифа Сталина на фронт во время Великой Отечественной войны. Музей предполагается включить в туристический военно-исторический маршрут. 

По данным общественников, основное внимание в экспозиции музея "будет уделено личности Сталина как полководца, государственного деятеля, руководителя страны, политика и организатора, он будет представлен как лидер, чья деятельность на десятилетия определила судьбу послевоенного мира". Против инициативы выступил Совет по правам человека при президенте РФ. 

Между тем памятник советскому вождю может появиться и в Москве, на Поклонной горе. Соответствующее предложение обсуждается в Госдуме.


От редакции: Момент, как говорится, настал, и к юбилею Великой Победы советский народ (там, где он остаётся советским) хочет воздать должное тому, без кого эта победа была бы невозможна (и культ личности тут вспоминать рано). Как говорил именно он, история ведь всего-навсего политика сегодняшнего дня, отображённая в прошлое. Памятники Сталину, Ленину и даже Ягоде (правда, возле Беломоро-Балтийского канала, в Медвежьегорске) - ставили тогда, когда строительство социализма (именно как общественное, а не сугубо материальное самостроительство - индустрии, домов, колхозов, МТС...) шло по восходящей. Соотнося тогда общественную цену врагов народа и завоеваний этого растущего во ве стороны народа, трудящиеся справедливо полагали, что выгоднее для настоящего и будущего (коммунизма) расстаться с уклонистами, нежели пойти за ними. Так жили, когда создавалась сталинская авиация, трактор "Сталинец" и много еще чего одноимённого. Когда же в дроби, оценивающей достижения всё того же строительства попытались заменить знаменатель (поле ХХ съезда, а точнее хрущевского "доклада", пронизанного "кровничеством" и мелкобуржуазным предательством) - то остались сталинскими одни "репрессии", в которых активно участвовали и Хрущев (уже в Москве), и другие "нижеподписавшиеся". Как с этим быть - и является ли вымарывание не только величайшей роли Сталина, но и позитивной роли Л.П.Берия из истории СССР истиной в последней инстанции? Нет - и история ближайших прожитых нами десятилетий показывает, что такое вымарывание чревато стиранием и всего СССР и советского народа с лица земли. Так что же дороже тем, кто еще жив (благодаря материализованной вокруг нас ударной индустриализации, коллективизации и другим подвигам поколений, не щадивших ни себя, ни врага во имя будущего, которое не настало, увы, по вине потомков) - "сталинская авиация" или "сталинские репрессии"? Вопрос открытый - и на него в Уссурийске, Сталинграде и других городах-героях пора отвечать, наблюдая, как в иных, украинских поселениях, скоропостижно теряющих инфраструктуру и население, сперва валили памятники Ленину, а теперь "валят" друг друга по национальному признаку. Вопрос, оказалось, жизненно важный - не "монументальной комиссии" тут компетенция...

"Край, согретый сталинской заботой, озарённый сталинской звездой" - это из песни 1938-го года как раз о Дальнем Востоке...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пути спасения России
почтальон Печкин написал 17.03.2015 13:09
Спасение страны - в спасении ее народа и его благосостояния,остальное все само приложится.
А веселые предложения они действительно веселые, т.к. транснациональная корпоративность кладет что угодно и на кого угодно. Одна изоляция довольно - таки впечатляющий пример, что ни говорите. И умные люди Баранов и Делягин,конечно умные,но естественный ход развития очевиден.И не считаться с этим, непредсказуемо.
А партий много, да толку мало. Уже скоро 100 лет.
Re: пути спасения России
акомый5 написал 17.03.2015 12:52
Азеоп под ником Дунька веселая
спасает Россию!Дела дивные!
пути спасения России
Дуня веселая написал 17.03.2015 11:27
Объективная оценка прошлого, в том числе и сталинского периода, а самое главное это определение правильного пути свержения власти эксплуататоров, возможна только при наличии руководящей роли коммунистической партии. А коммунистической может быть только такая партия, в которой высшая партийная власть в руках решений, утвержденных большинством членов партии прямым тайным голосованием. Такой партии не было в СССР. Поэтому загнила КПСС, и развалился СССР. Нет коммунистической партии и в нынешней России. Поэтому четверть века Россия не продвинулась по пути свержения власти эксплуататоров.
Мне не понятно, почему такие умные люди, как Анатолий Баранов, Михаил Делягин и др. не желают заняться созданием коммунистической партии, с высшей партийной властью в руках большинства членов партии? Почему они не хотят иметь партию, в которой исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии? Почему они не хотят иметь партию, в которой работа и персональный состав высших руководящих партийных органов непрерывно корректируются решениями большинства членов партии?
Re: СМЕРШ. написал 16.03.2015 14:11
пенс написал 17.03.2015 10:33
Неадекват.Кого хотел,того и награждал. Сам хозяин был.
Re: Глю
макробий написал 17.03.2015 00:09
==Народ туп и безграмотен==
Ссылочку на такое заключение. Плиз. Авторов в студию!
(без названия)
Глю написал 16.03.2015 23:57
Мракобесие по стране цветет и пахнет, благодаря разгрому науки, образования и подчинения СМИ спецслужбам. Дряхлые сталинские кровопийцы и неуравновешенные идиоты навязываю явочным порядком советского Людоеда и диктатора и не встречают сопротивления власти.Народ туп и безграмотен , зомбирован.Понятно зачем нужна реанимация Сталинизма: 1. Тоска по массовым репрессиям против инакомыслящих. 2. Оправдание не эффективного управления страной- огромных издержек и жертв как ни в какой другой стране.Сколько хошь убивай. заставляй, грабь, растрачивай гигантские средства на ВПК,ради сохранения амбиций режима, плюя на народ( Подумаешь 40млн. репрессированных,27млн. погибших в Отечественной войне, млрды руб. неэффективных растрат)- ничего тебе не будет!3. Окончательное создание атмосферы ненависти и паранои в обществе, чтобы использовать пушечное мясо на нужды режима. Но это движение на кдадбище целой страны.
Господа!
Valery написал 16.03.2015 23:41
Не достоин уважения тот народ, который почитает своих палачей.
(без названия)
В лад написал 16.03.2015 22:31
Сталин=великая историческая фигура! Наполеон= великая историческая фигура, но в отличие от Сталина, его никто не использует, как щит в своей идеологической борьбе, хотя исторически известно, что именно он залил кровищей всю Европу.Лежит себе спокойно в саркофаге, в доме инвалидов и не мешает французам жить счастливо.
(без названия)
макробий написал 16.03.2015 21:25
Не Цареграды, не Волгограды
Адольф да Фридрих были б рады,
Где получили эти гады,
Испортив все свои наряды.
Но нету нынче Сталинграда.
Кому-то сильно было надо
Забыть про славу Сталинграда
И звонкую звезду героя
Отдать и сделаться изгоем.
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 16.03.2015 19:16
А "Дримлайнер" и Эйрбас-А-380 без всяких вонючих серийных убийц построили.
Кесарю кесарево
Viktoria написал 16.03.2015 18:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
Глюк написал 16.03.2015 18:30
Раскрыть комментарий
Василию, пациенту психиатрической больницы
врач написал 16.03.2015 15:18
Раскрыть комментарий
Кровавая ошибка тирана Сталина в том, что отказался от плана "скифской" войны
который успешно сработал против Наполеона написал 16.03.2015 15:18
Раскрыть комментарий
Ложь и лицемерие путинских дружков
Василий.... написал 16.03.2015 14:51
Пользуясь заслугами и славой Сталина, путинские жидо-геббельсы (тот еще жид был), как бы так ненавязчиво пытаются гражданам России навязать мысль, что Путин – это некий Сталин, возвращает стране мощь и величие... Мол Путину надо простить жестокость, репрессии. Как бы не так! Ведь жиды при этом цинично игнорируют наиважнейшее обстоятельство. При Сталине средства производства были в общенародной собственности, а значит он и действовал в интересах всего народа. Но вот при полутораметровом плешивом фюрере средства производства и капиталы... 70% национального богатства принадлежит сугубо узкой прослойке дельцов: предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов, которые и составляют путинскую виртухаль власти и коих в России абсолютное меньшинство. Всего 0.2% от всего населения. То есть этот суррогатный "сталин" наспех сляпанный Николаем Угодником (в миру Стариковым) на самом деле не может быть никаким Сталиным, так как действует сугубо в интересах криминального сброда из питерской подворотни, узурпировавшего в России власть и удерживающей власть путем террора и насилия.
.
В таком случае плюгавого, одинокого старичка Путина, изменившего данной им воинской присяге на верность Советскому народу можно сравнивать только с Гитлером, но никак не со Сталиным. Куда этому ущербному вору тягаться со Сталиным, если он со своей криминальной бандой делает все для унижения и разорения России и претворения планов его заокеанских хозяев по геноциду народов России?
.
Вот об этом никак не любят рассказывать жидо-геббельсы, когда стараются на этого криминального авторитета, предателя Родины примерять авторитет и заслуги Сталина, сравнивать полутораметрового, продажного фюрера с патриотом и созидателем нашего Отечества – Сталиным.
.
Будьте бдительны и внимательно следите за манипуляциями жидо-геббельсов, которым предоставлены все СМИИ не только в России, но и во всем Мире.
.
Возвратом памятников Сталину этот вор и тиран ничего не изменит, пока не вернет народу украденное у народа и присвоенное криминальными подельниками Путина. И пока он не сменит политико-экономический курс развития страны на социалистический путь развития, который уже показал свою состоятельность и эффективность, в отличие от разрушительных итогов насаждаемой в России базарной шизофрении и криминальных позывов его либерал-фашистских подельников.
кто о чем
Крис написал 16.03.2015 14:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
СМЕРШ. написал 16.03.2015 14:11
Сталин сделал для СССР ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО больше всех последующих "вождей", пытающихся всячески принизить его ЛИЧНУЮ роль в ПОБЕДЕ над фашизмом, скрывая тем самым свою кровавую роль мракобеса в репрессиях 30-х и голодоморах.
Справедливость СТАЛИНА выражена в его благодарственном тосте РУССКОМУ НАРОДУ на банкете 24 мая 1945 года в честь ДНЯ ПОБЕДЫ.
Более того, тогда же он при всех присутствующих военачальниках справедливо одернул всю жизнь прошагавшего по трупам карьериста Жукова.
На ответный сталинский тост Жуков сказал, что тяжелее всего ЕМУ пришлось осенью и зимой при обороне Москвы, когда решалась судьба Советского Союза. Оборвав его тираду, СТАЛИН спросил Жукова: "Вот вы, товарищ Жуков, вспомнили оборону Москвы. Правильно, что это было очень трудное время. Это была ПЕРВАЯ победоносная битва нашей армии при защите столицы, А ВЫ знаете, что многие ее защитники, даже генералы(в т.ч. и командарм Главного ЗАЩИТНИКА Москвы 16 армии Рокоссовский, у которого ранее Жуков был в подчинении и чего он забыть никогда не смог) получившие ранения и отличившиеся в боях, оказались не отмеченными наградами и могут не получить их, т.к. стали инвалидами!"
На этот заслуженный упрек Жуков хотел вывернуться, сказав так: "Товарищ Сталин, Я как и Вы , тоже не отмечен наградами за эту битву, хотя почти все работники Генштаба награждены орденами Ленина(Шапошников, Антонов, Ватутин, Штеменко и др.). Вполне допускаю, что мною допущен в эом деле просчет, и мы поправим это".
Тут Сталин ударил кулаком по столу так, что ножка хрустального фужера при падении обломилась и красное вино пролилось на скатерть.
Вождь, перебивая Жукова, сказал: " А вместе с тем вы не забыли наградить всех своих блядей". Тут наступила гробовая тишина, в ходе которой Сталин встал, удалился из-за стола и больше не вернулся.
(без названия)
Tyrant. написал 16.03.2015 13:19
Щас Ссальско-Сральский набежит со своим штамповочным бредом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss