Кто владеет информацией,
владеет миром

Туск счёл для себя тусклым празднование Великой Победы в Москве

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 15

польша сталин вов туск
Туск счёл для себя тусклым празднование Великой Победы в Москве

Председатель Европейского совета Дональд Туск не поедет на торжества в Москве по случаю 70-летия Победы. Об этом он сообщил в опубликованном в понедельник интервью Gazeta Wyborcza.

"Я получил приглашение. Не поеду", - сказал он.

"Присутствовать на военном параде рядом с действующими агрессорами и теми, кто использует оружие против гражданских лиц на востоке Украины? Для меня это было бы, говоря деликатно, двусмысленным", - пояснил Туск.

Канцлер Германии Ангела Меркель также приняла решение не присутствовать на Параде Победы в Москве из-за конфликта на востоке Украины. Канцлер сделала президенту России Владимиру Путину встречное предложение: она приедет в Москву 10 мая и вместе с ним возложит венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Президент принял это предложение.

В Москву решил не приезжать и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе стран СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций. Около двух десятков руководителей подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях.

8 марта президент Чехии Милош Земан заявил, что приедет в Москву на торжества.

Редактор ФОРУМа. мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Конечно, гражданская война на Донбассе - не расстрел бастующих шахтёров, котрые потребовали немедленной отставки генерального директора Ястшембской угольной компании, но на месте Туска я бы поменьше возмущался брёвнами в чужих глазах, у самих рыльце не только в угле, но и в пепле осмеянных жертв Освенцима... Да и странная вообще выходит политика (если признавать законным акт, подписанный тремя проходимцами в Беловежье под давлением главного, Ельцина) - наши внутренние конфликты занимают ЕС больше, чем собственные, и марш эсэсовцев в Латвии, в частности. Сегодня, напомню, в 16-30 у латвийского посольства в Москве пройдет пикет Левого Фронта и ОКП - против реванша фашизма в Прибалтике и готовящегося там марша. Врпочем, по логике Туска - это как раз нормально, пусть себе демократично маршируют (как маршировал и Гитлер путём прозрачных выборов во власть)... Я , однако, не считаю и готовящиеся под командованием Путина в Москве празднества чем-то достойным участия подлинного советскоо патриота или же человека, понимающего роль СССР в Великой Победе - но Туск явно не по жтим же мотивам хочет тут отсутстввать. Да, триколорный позор, застлавший Победу подобно тому, как прикрывают мавзолей Ленина по праздникам - это НАШ позор, но их, европейский, куда позорнее.


Материалы по теме:

Век прошёл, а Польша - та же

"Веселый холокост" в польско-эстонском исполнении

Сталин возвращается в Уссурийск уже не как тиран, а как генералиссимус

Пока Путин президент, Сечин будет получать в Роснефти свои 4 миллиона в день

Канцлер Германии не будет отмечать победу "красных" над нацистским предшественником в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 17.03.2015 07:29
У всех фашистских гаденышей и рожи-то, как правило, кривые, как на подбор. Ни у одного русофоба и ни у одной гитлервуменши ЕС-СС или США - ни одной более-менее симпатичного человеческого обличия, сплошь ЗВЕРЬЁ!
(без названия)
мудрый19 написал 16.03.2015 21:48
Главное чтоб лидер КНДР приехал. Можно еще Фиделя за компанию... Хотя нет, он пиндосам продался
Навести порядок:
Это что? написал 16.03.2015 21:17
Гданьск-в Данциг и-в Германию,Силезию-в Чехию и Германию,Восточную Германию-в ГДР, пинка под зад Нате из прибалтики, Болгарии, Венгрии, Румынии, можно и из Греции.
1 млн. солдат русской армии расквартировать в Центральной и Восточной Европе-как и было...
Все.Вопросы закрыты.
(без названия)
тамара написал 16.03.2015 19:14
Долг платежом красен-это для порядочных людей,а непорядочные поступают вот так,как эти Туски и подобные им Вот и Путину предлагали не ездить на юбилей Нормандии-Неман,а он думал,что там порядочные люди ,а они его просто унизили и все продолжают унижать всю страну в лице Путина.Даже обидно,что Украину возносят,а Россию унижают ,хотя бы вспомнили,сколько разной сатиры есть на хохлов,а на москалей только хохлы и пишут,хотя и не смешно,а чаще неумно..
(без названия)
Эх Птица-Тройка написал 16.03.2015 17:03
триколорный позор, застлавший Победу подобно тому, как прикрывают мавзолей Ленина по праздникам - это НАШ позор, но их, европейский, куда позорнее.
F
А также полуторки, танки Т-34 и петухами раскрашенные самолеты Су, которые в течение уже 20 лет представляют на параде победы наши вооруженные силы (вы только подумайте, это отребье и есть наши вооруженные силы!). Этот хлам и цирк вместо действующей Армии России - это результат правления путина!
Опять друззя у Рассии остались людоеды и ослолюбы...
wk написал 16.03.2015 16:25
Блин, уже Европа раскрыла дружеские объятия, уже Америка приняла в партнеры, уже открыли доступ к сотовой связи, интернету, технологиям, и...
Рассия очнулась даже не в 20-м, а в 16 веке, с палачами-абреками и недоцарем психопатом во главе. Ппц.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 16.03.2015 16:25
Ну так понятно,что к агрессорам и захватчикам никто ехать не собирается.Ну разве что на развалины кремля приехать посмотреть,и то вряд ли.
(без названия)
В бой идут одни старики написал 16.03.2015 16:10
Жалко мне Дональда Туска, что он не может говорить правду, а штампует заготовленные заявления о России, которые никак не имеют отношения к действительности. Наша страна, никаким боком не причастна к гибели, мирного населения на Донбассе.
Председатель ЕС Дональд Туск не поедет на торжества в Москве по случаю 70-летия Победы
Василий.... написал 16.03.2015 15:53
А какое отношение все эти фашистские гниды, в том числе и все путинское ворье, имеют отношение к Победе Советского народа над фашизмом?
.
А какие могут быть торжества в Москве у фашистской хунты Путина, уничтожившей геноцидом в России под 30 миллионов наших сограждан? Ельце-путы давно своим западным хозяевам слили все победы и итоги второй мировой войны. Им не на праздник надо собираться, а на Всероссийский трибунал за измену Родины, разорение стираны и геноцид народов России.
меньше -меньше
анти-т написал 16.03.2015 15:33
Меньше ГОВНА - меньше ВОНИ!!!
(без названия)
стоик34 написал 16.03.2015 15:07
Зюганов тоже отказался?
Председатель ЕС Дональд Туск не поедет на торжества в Москве по случаю 70-летия Победы
Хрен жгучий написал 16.03.2015 14:56
Боится, что морду набьют за "базар".
отказались ехать
Демьян написал 16.03.2015 14:55
Поступила соответствующая указявка из Фашингстонского обезьянника-вот и не едут.
(без названия)
СМЕРШ. написал 16.03.2015 14:45
Фашистский режим польши в случае хоть одного выстрела с их стороны в сторону РФ, будет в момент уничтожен. Пшеки, пся их крев, достали уже всех антифашистов своими проамериканскими выходками!
все побежденные отказались ехать
ну ихуй с ними написал 16.03.2015 14:43
может к маю уже и не проехать будет в Москву . а
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss