Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка всё же решила списать убийство Немцова на религиозную ненависть и не искать заказчиков

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 12

убийство кризис охранка немцов
Охранка всё же решила списать убийство Немцова на религиозную ненависть и не искать заказчиков

Всем подозреваемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова предъявлены официальные обвинения. Их адвокаты отказываются сообщать подробности, ссылаясь на подписку о неразглашении. Ранее обвинения были предъявлены двум другим подозреваемым. Следствие больше не считает, что убийство было заказным. 

Адвокат София Рубасская подтвердила в комментарии ТАСС информацию о предъявлении обвинений Хамзату Бахаеву. "Обвинение было предъявлено в пятницу вечером, расширенная версия обвинения. Я не могу разглашать подробности, так как дала подписку следствию", - уточнила она, добавив, что ее подзащитный свою вину не признал. По данным РБК, речь идет о двух статьях УК РФ - незаконный оборот оружия и убийство. 

Адвокат Тамерлана Эскерханова в свою очередь рассказала агентству, что обвинения, предъявленные ее подзащитному, касаются пособничества в совершении преступления. Обвинения, по ее словам, были также предъявлены в пятницу, 14 марта. Эскерханов, утверждает Роза Магомедова, не знал Немцова, а в момент убийства находился в ночном клубе. 

Обвинение, по словам адвоката Ильи Трофимова, предъявлено также Шадиду Губашеву. Таким образом, обвинение предъявлено всем пяти фигурантов дела: Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову, Дауру Дадаеву, Шадиду Губашеву и Анзору Губашеву. 

Как напоминает РБК, следствие должно было предъявить обвинения фигурантам дела до 18 марта или отпустить их из-под стражи. 

Отец Губашевых утверждает, что его сыновья - порядочные и миролюбивые люди, не способные зарезать даже курицу - "приходилось звать соседей" для этого. Шариф Губашев приехал в Москву "в шоке" и три дня пытается добиться свидания с арестованными сыновьями. Заур Дадаев, который, как предполагается, был непосредственным исполнителем убийства - троюродный брат Анзора и Шадида. Это родство по матери, с которой Шариф Губашев развелся и прекратил общение. 

Братья Губашевы, утверждает их отец, были задержаны в Ингушетии, когда "приехали поздравить мать с 8 Марта". Они регулярно приезжали домой, а жили и работали в Москве: Анзор - охранником, Шадид - водителем грузовика. 

Адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова также говорит о том, что три дня не могла попасть в СИЗО, несмотря на наличие ордера. Она разглядела на лице своего подзащитного следы пыток. "Ему бороду подпаливали зажигалкой", - настаивает Магомедова. Ранее, напомним, о пытках говорил Заур Дадашев. 

Обвинение, предъявленное подозреваемым в убийстве Немцова, было скорректировано, вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти. 

"Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", - утверждает источник "Интерфакса". Между тем, отмечает агентство, в зале суда звучала другая формулировке - "из корыстных побуждений или по найму". 

Пока, как утверждается, следствие не располагает конкретными данными о заказчике преступления. Ранее некоторые источники говорили о том, что заказчиков убийства оппозиционного политика ищут за границей. 

Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали. 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева. Еще один подозреваемый по этому делу - Беслан (Бислан) Шаванов - устроил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.

Напомним, в пятницу стало известно, что следователи считают "откровенно слабой" ранее высказанную в прессе версию о религиозной мести в деле об убийстве Бориса Немцова. Об этом заявил газете "Коммерсант" анонимный источник в правоохранительных органах. 

Между тем изданию стали известны новые подробности дела. Так, оперативники не исключают, что главного подозреваемого Заура Дадаева и его предполагаемых сообщников могли использовать "втемную" в своих целях организаторы преступления. Газете удалось установить некоторые детали жизни фигурантов дела. Как выяснилось, все они в последнее время проживали в Москве, при этом не имея постоянной работы. Таких проблем не было лишь у Дадаева до его увольнения из батальона "Север".  


Новости по теме:

Заур Дадаев давал показания под током

Дадаев и сообщники мало похожи на религиозных фанатиков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.03.2015 07:39
Власть вешает очередную "лапшу на уши биомассы! Позор власти и СМИ, тиражирующим ее ложь!!!
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.03.2015 02:22
Не надо ее таки трогать! Это таки редкостный экземпляр! Вон Бабу Леру уже таки потеряли, а ею можно было бы на Донбассе бандеровских оккупантов пугать! Так же таки и эта может для чего-то пригодиться...
Re:
барак Эбола написал 16.03.2015 21:55
Собчачью дочь можно и без очереди.Или внеочередной очередью,поди живучая тварь.
(без названия)
стоик34 написал 16.03.2015 21:08
Может для этого и откармливают такое быдло
седствие ведут куда надо
юрий верин написал 16.03.2015 21:05
Ну, обидно то как! А где же Адам Осмаев? Так все славно скадывалось: ЦРУ (МИ-6, Моссад, ГРУ ГОНДУРАСА) – СБ Украины - Осмаев – чеченские патриоты в Москве. Прелесть! А теперь – какие- то отморозки, самодеятельность, мелочь пузатая, тратит мин. $500 000 личных денег на личную прихоть – грохнуть неприятного им человека прямо у Кремля, на глазах у изумленной ФСБшной общественности. Крест, правда, еще не поставили, ждут, наверное, схавают или нет? Ставьте, ребята, ставьте. Схаваем! Ну не на Рамзана же думать! Тоже, правда, патриот, мусульманин, воин Аллаха, так сказать.
"появился мотив политической или религиозной ненависти"
Хрен жгучий написал 16.03.2015 17:47
Так все изначально так и было задумано, а быдло все схавает...
(без названия)
Вор Прохоров написал 16.03.2015 17:16
Про Немцова надоело. Валите следующее либеральное двуногое без перьев. Собчак недавно героически истерила,
что она "следующая". Исполните прогноз, будьте вежливы и предупредительны с такогопапыдочкой типа женщиной.
Re: Ну, не привлекать же Аллаха, Христа и прочих в качестве заказчиков.
Азер. Говновед написал 16.03.2015 16:58
Когда где-то совершается убийство (да любое преступление) - известные "структуры" начинают "шерстить" (в первую очередь) лиц, за кем подобные действия предполагаются сугубо логически. Тех, кто по своему статусу являются криминальным элементом, и тех, кто когда-либо открыто угрожал пострадавшему.
Допустим, в криминальные элементы в Рашке можно записать пол-страны, так что этот момент пропускаем. Остается второй контингент, тем более что чистА-конкретные дивиденды с убийства Немцова исключаются вообще.
Что же касается второй категории, то тут усе совершенно очевидно, ибо ТОЛЬКО ОДНО "ОБРАЗОВАНИЕ" совсем недавно и вполне ясно дало понять, что планирует ДАВИТЬ т. н. "либералов" (не подумайте, что речь идет о Путине), причем не считаясь ни с мнением т. н. "властей", ни с общественным мнением, ни с т. н. "Законом".
Это самое "образование" - пресловутый "антимайдан", безусловно инициированный либо самим Путиным, либо с его согласия. Так что мысль "Ну, не привлекать же Аллаха, Христа и прочих в качестве заказчиков" вполне к месту.
.
Пыс-пыс. Между прочим, когда случился шум по поводу весьма "профессиональных" убийств на трассах (в первую очередь на трассе "Дон"), впоследствии "списанных" на среднеазиатских товарисчей и объясненных корыстными причинами (это надо быть ну очень большим ослом, чтобы убивать кого-то на трассе, вместо того чтобы зайти в ближайшее отделение "Сбербанка" или дождаться инкассаторов у "гипермаркета") - я еще тогда (для себя лично) решил, что подобным образом кто-то кого-то дрессирует в "полевых" условиях. Могу даже покаяться, что грешным делом "косил" в сторону очаровательного Гиркина (ставшего Стрелковым), коего как-раз какие-то типы стали довольно интенсивно пиарить. Стали сочинять легенды под "Легендарного"; у этого джентльмена не погоняло как-то опередило причины, вроде как долженствующие стать поводом к прозвищу. Ну а потом появился "антимайдан".. А потом завалили Ефимыча... А потом стали угрожать .. господя, лично мне будет западло угрожать Ксюше Собчак или этому .. как его там.. бородатому на содержании Газпрома.
Как бы там ни было, но и этот факт можно присобачить к предыстории "антимайдана".
(без названия)
Владимир Акимов написал 16.03.2015 16:31
Pro omni voluntate Dei.
Ну, не привлекать же Аллаха, Христа и прочих в качестве заказчиков.
(без названия)
ДмитрийЗапорожье. написал 16.03.2015 16:27
Кто бы сомневался,что будут виноваты мусульманские экстремисты?
Ничего умнее кацапорылые придумать не в состоянии.
Re: Аллах все ведает.
wk написал 16.03.2015 16:27
Да уж. Столько крови и насилия, как на муслах, мало на ком есть. Груз, тянущий на дно жизни любую страну.
Аллах все ведает.
Адвокат написал 16.03.2015 16:18
Аллах все знает,все ведает.
И никто ,ни какой шайтан не уйдет от возмездия, за это убийство.
Не правда ли, господа масульмане?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss