Кто владеет информацией,
владеет миром

Фашизм прошел. Ждем марша ветеранов СС в Москве

Опубликовано 17.03.2015 в разделе комментариев 185

латвия москва фашизм полиция окп
Фашизм прошел. Ждем марша ветеранов СС в Москве

Вчера вечером столичная полиция успешно разогнала согласованный правительством Москвы пикет протеста против марша ветеранов СС в Риге. Ветераны СС промаршировали без проблем. Коммунисты напротив посольства Латвии были разогнаны той самой полицией, которая, если по закону, должна была поддерживать порядок на мероприятии. В латвийском посольстве, полагаю, долго веселились - думаю, съемку покажут по ТВ обязательно.

Начиналось все очень даже хорошо, хотя настроение полиции мне сразу не понравилось - не там стоите, подвиньтесь... Опять же дубинки с собой. Явно искали повода придраться. И после нескольких звонков куда-то, нашли - превышение численности.

Надо сказать, по поводу ответственности организаторов публичных мероприятий за превышение заявленной численности есть определение Конституционного суда РФ - такая ответственность не предусмотрена. И правда, что, разве организаторы билеты продают на митинги? Как можно отсечь от массового мероприятия граждан, желающих к нему присоединиться? Повесить табличку "Мест нет"?

Но майор полиции Корягин решил, видимо, подправить Конституционный суд и начал задерживать одного из заявителей акции Сергея Чекрыгина - как это принято в полиции, с заламыванием рук и прочим. Общественность, естественно, возмутилась - стоит человек, никого не трогает... Я, кстати, так и сказал майору - есть у вас претензии к заявителю, так пришлите ему повестку, он придет, подпишет протокол. Так по закону положено. А хватать - не положено!

Но майор "закусил удила" - как же, целый майор принял решение "винтить", а тут, понимаешь... Доводы о том, что он срывает мероприятие, давая множеству иностранных корреспондентов, толпящихся вокруг, повод показать его кривую рожу - "не возымели". Случилась свалка, прямо под окнами посольства. Пострадала полицейская машина - пытаясь протаранить людей на дороге, водитель повредил об кого-то стекло, в чем сразу же другой майор (Хлебородов кажется), обвинил участника митинга Калашина, который майору почему-то сразу не понравился.

Объяснить майору полиции, что пожилой человек не мог кулаком разбить триплекс лобового стекла, не удалось. Растолковать ему, что он гадит на репутацию страны - тем более. Ему страну не доверяли, а дали власть над гражданами в пределах личной досягаемости - вот он и досягает. Наверно, ждет повышения - очень уж старается. 

По ходу задержали еще одного человека, который просто стоял. Позже в протоколе появилось, что он-де назвал кого-то из полицейских "козлом" - я стоял рядом и слышал только, что он просил предъявить ему основания для задержания. Видимо, фиктивный "козел" и был таким основанием - хорошо, что не написали, что он кого-то избил третьей рукой - двумя другими он держал флагштоки.

Свалка прекратилась, когда появился наряд полиции, вооруженный автоматами с укороченным стволом - в Москве полиция ходит с такими, чтоб крошить сразу всю толпу, не прицеливаясь. Не хватало гранат и гранатометов - у нас не фашистский Киев, у нас в людей стреляют довольно легко. Да и "майдана" напротив посольства Латвии как-то не планировалось. И зачем? Все, что надо было исполнить под камеру, столичная полиция продемонстрировала с перевыполнением.

Для присутствовавших на мероприятии харьковских политэмигрантов произошедшее произвело впечатление просто шоковое - они-то думали, что власти в России хоть как-то поддерживают антифашистские настроения, а оно вон как...

Мне довольно долго пришлось объяснять французским телевизионщикам, что это было. По-моему, не поняли. Я тоже.

В ОВД Басманное над входом висит девиз: "Доверие народа - сила полиции". Сила есть. 

Страна празднует как Крым вернулся домой. Дома уже ждут просторные камеры и гостеприимные полицейские, вежливые и отлично экипированные. Это вам не гестапо, не забалуешь...

Фашизм не пройдет. Сам не пройдет. Придется лечить, долго и мучительно. И не только в Европе.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 94
Поделиться
Всего комментариев к статье: 185
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 21.03.2015 18:02
Garpiya написал 19.03.2015 23:54
Опять желтые брызги оппозиции???? Как всегда,множество иностранных журналистов а вот Российским журналистам места на проплаченных акциях и не находится... Кто хотел выразить свое недовольство маршу СС, сделали это грамотно и правильно,а вот здесь просто брызги,желтые и пахучие...
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Видишь ли, и это совершенно точно, раз "ПАХУЧИЕ", то темы интернета тут вообще не причем, а просто ты в очередной раз ... обосРался!
Re:
поллер написал 21.03.2015 08:42
Прекрасный вопрос!!!
Ндааа
Garpiya написал 19.03.2015 23:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гражданин Че написал 19.03.2015 23:19
Цивилизованный вывод страны из кризиса только один: ПРЕКРАТИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ НАЧАТОЕ НЕЗАКОННОЙ ПОДМЕНОЙ ЗАКОННОЙ КОНСТИТУЦИИ СТРАНЫ НА ПРЕСТУПНУЮ И НЕЗАКОННУЮ ЦРУШНУЮ, с чего и начались все процессы неконтролируемого разрастания коррупции и развала страны !!!
(без названия)
Гражданин Че написал 19.03.2015 23:07
рен написал 19.03.2015 22:50
Ну если это стихийное мероприятие, без разрешения и согласования с властями города, да еще с оказанием сопротивления, то что тут возмущаться. Какие бы не были благие намерения, но такие массовые мероприятия, особенно в наше время, могут запросто закончится многочисленными жертвами среди людей. Поэтому никакой самодеятельности не должно быть.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Тебя послушать, так всех в шеренги под власовские знамена предателя своей присяги Путина и смело вместе с ним и предателями лжекоммунистической партии дедушки ЗЮ продолжать и дальше НЕЗАКОННО (!!!) претворять в жизнь доктрину АДа - шефа ЦРУ Алена Даллеса по замене политического строя в России на благо сионофашистской банды порабощающей весь мир своей паучьей сетью долговой зависимости и продажностью продажных!!!
Не верю
Бывалый написал 19.03.2015 23:06
Раскрыть комментарий
Re: Re: Напоминание полиции...
Сергей К. написал 19.03.2015 23:03
Они - козлы. а ты нелюдь.
правила
марина написал 19.03.2015 22:55
Раскрыть комментарий
без
рен написал 19.03.2015 22:50
Раскрыть комментарий
Реплика-предложение
Alex написал 19.03.2015 22:29
Нужно написать заявление в прокуратуру на действия полиции, что ж это такое они вытворяют? Пусть их уволят из органов и все.
(без названия)
Андрей написал 19.03.2015 21:45
Кто следующий пойдет на прогулку с Дурицкой...?
(без названия)
Гражданин Че написал 19.03.2015 18:02
Безмозглая политика Киева и спонсор США
КПР написал 19.03.2015 13:29
Дали бы Федерацию русского язычной Новороссии и не было, ни одной смерти. Если посчитать - 50 000 смертей с обеих сторон.
Но отмашку дали США, им нужна война у границ с Россией.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Глупец. Их цели были разрушать и убивать чтобы ослабить Россию и очистить территорию уже купленную США, а не для того чтобы сюсюкать с дураками. Смотри тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/85_prichina_konflikta_na_ukraine_raskryvaetsja_kommentariem_amerikanskogo_professora/2-1-0-126
(без названия)
Гражданин Че написал 19.03.2015 17:53
Василий.... написал 17.03.2015 16:06
Сегодня в России фашистская хунта узурпирует власть.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
А вернуться в законное правовое поле и создать огркомитет по восстановлению СССР в свете решения референдума 1991г не пробовали? Одна из групп которая этим занимается
www.nawmir.ucoz.com
Великий Путин.
Опа написал 19.03.2015 13:41
Раскрыть комментарий
Русские и украинцы - один народ
Мы написал 19.03.2015 13:34
Правящая верхушка Киева - ничего общего не имеет с украино-русским народом. Долой врагов!
Тогда наступит мир.
Безмозглая политика Киева и спонсор США
КПР написал 19.03.2015 13:29
Раскрыть комментарий
Кто дал право убивать?
ВВ написал 19.03.2015 13:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гражданин Че написал 19.03.2015 08:09
так и да написал 17.03.2015 08:58
На Донбассе ... воюет русский народ сугубо местного происхождения.
---
Ага, буряты, чеченцы, донские казаки, а также танкисты из Самары, Перми. Ну и всякие моторолы, гиркины, антюфеевы, бородаи - конечно местные )) Вранье рашатролей всегда отдавало идиотизмом, а сегодня оно просто воняет.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Видишь ли, раз у тебя воняет, то это ты сам свою задницу забыл подтереть. Тщательнее надо было. Тогда бы не пришлось в своей вони других попрекать, засранец.
(без названия)
Гражданин Че написал 19.03.2015 08:01
Vivendi-7/62 написал 19.03.2015 04:03
Я бы этих поганых коммуняк как они наших в 1962-м из автоматов утилизировала. А то "дубинки", "злой полицейский". Из автоматов, ссук красных! Чтоб все сдохли!
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Смотрите как эта коричневая "ссука" разбушевалась. Это у нее весеннее обострение или в эту ночь не нашлось ни одного придурка, что не побрезговали бы ее оттрахать, все, видать, побрезговали, вот и бьется в истерике? Не уточнила, в результате какого загиба у нее вазникла такая страсть к комунякам и почему она их считает погаными? Это у нее, видимо, зависть проснулась: все что хоть немного лучше ее считать поганым. Ну бзик такой у шизанутой.
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 19.03.2015 04:03
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss