Кто владеет информацией,
владеет миром

Наследник Капкова опровергает всё: никаких растрат и туалетов

Опубликовано 16.03.2015 в разделе комментариев 0

Наследник Капкова опровергает всё: никаких растрат и туалетов

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в понедельник опроверг сообщения о том, что в департаменте культуры столицы выявлено нецелевое использование бюджетных средств на 4,3 млрд рублей, передает «Интерфакс». 

«Нецелевого использования денег в департаменте культуры, слава Богу, не произошло. Сейчас проводится анализ финплана этой структуры на 2015 год. А новому руководителю — Александру Кибовскому — поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю», — сказал Печатников.

Он добавил, что госзакупки по плану департамента на 2015 год предусмотрены в размере 4,3 млрд рублей. «Это плановое задание рассматривалось Москонтролем и он поставил вопрос: все ли эти траты обоснованы, все ли эти деньги нужно израсходовать или без чего-то можно обойтись в сегодняшней непростой экономической ситуации», — сказал вице-мэр.Р

Ранее в понедельник новый глава столичного департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что ему придется отчитаться перед Москонтролем о правомерности расходования департаментом 4,3 млрд рублей. «Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория (контрактов) «сомнительные либо требующие объяснения«… Нам были заданы вопросы вот на такую сумму», — рассказал Кибовский.

Кибовский с ноября 2010 года возглавлял департамент культурного наследия Москвы. 10 марта Сергей Капков, возглавлявший департамент культуры Москвы с 2011 года, ушел в отставку, и Кибовский был назначен на его место.

Напомним, ранее бывший глава столичного департамента культуры Сергей Капков опроверг информацию об увольнении 40 директоров московских парков. «Это неправда, их всего 16», — заявил экс-чиновник в эфире радиостанции «Коммерсант FM». 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве сообщил, что за несколько дней до отставки Капков якобы уволил сразу около 40 директоров московских парков.


Материалы по теме:

Маркво-гейт: Капков заметает парковые следы к Болотной?

Губернатор Печеный выяснит обстоятельства "царской охоты" чинуш на волков

Михаил Делягин: 20 миллионов рублей на ремонт одного туалета - это практически благотворительность

Тендер на "элитные обеды" с заграничным виски для VIP-гостей новосибирского губернатора анулирован



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss