Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники Росграницы попались на коммерции и растрате госсредств

Опубликовано 17.03.2015 в разделе комментариев 6

Чиновники Росграницы попались на коммерции и растрате госсредств

Генеральная прокуратура России в ходе проверки выявила серьезные нарушения законов, допущенные Росграницей, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства. По данным ведомства, два начальника управлений центрального аппарата Росграницы оказались учредителями коммерческих структур, хотя подобная деятельность запрещена законодательством.

Кроме того, прокуратура выявила факты расточительства бюджетных средств при командировании работников Росграницы. "Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс". Всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тыс. рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Имеются случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за государственный счет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. По этим фактам организованы проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

"Равные условия оплаты труда работников Росграницей не обеспечиваются. Размеры ежемесячных премий всем служащим в мае 2014 года необоснованно снижены, а должностным лицам руководящего состава завышены. В результате начальники подразделений неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные работники. Более того, главному бухгалтеру агентства, имеющему стаж государственной службы менее 1 месяца, регулярно необоснованно завышались размеры выплат за выполнение особо важных и сложных заданий. В итоге с августа по декабрь 2014 года сумма полученных им выплат вдвое превысила его зарплату за этот период", - отметили в ведомстве.

Как также выяснилось, более половины служебных квартир Росграницы, расположенных в Москве, по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются. По результатам проверки Генпрокуратуры руководителю Росграницы внесено представление. За устранением нарушений закона установлен контроль.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Опять бояре ...
Не подставляй Царя-Батюшку! написал 17.03.2015 18:21
Так каков поп-таков приход!
Чиновники Росграницы
Хрен жгучий написал 17.03.2015 15:24
Такие же вороватые придурки, как и все остальные наши чиновники...
Сахалинский Губер вовсе не Оборотень - то просто "Рядовая ВЫБОРКА"
каждому свое написал 17.03.2015 13:48
Лохотрон: "плохой ЕР вертикал" из остальных "ста хороших" ..как и с "Плохим Олигархом Ходорковским" из 100 "хороших" - второй раз не катит. Эффективно работает лишь КЛАССОВЫЙ ПОДХОД..! (Ленина да Сталина) :
"как Волка не корми тот все равно в лес смотрит"
Re:
Антоний написал 17.03.2015 12:57
Как они все достали!!!
(без названия)
В лад написал 17.03.2015 11:04
Граница на замке! А ключ у ворюг.
Опять бояре ...
О. написал 17.03.2015 11:02
По результатам проверки Генпрокуратуры руководителю Росграницы внесено представление.
============================================================
И все. Больше не балуй! Не подставляй Царя-Батюшку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss