Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве известный кардиолог выбросился из окна из-за отказа в госпитализации

Опубликовано 18.03.2015 в разделе комментариев 19

В Москве известный кардиолог выбросился из окна из-за отказа в госпитализации

В Москве покончил жизнь самоубийством профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде. Как передает LifeNews, тело известного кардиолога, проработавшего долгое время в Научном центре имени Бакулева, было найдено у подъезда его дома. По предварительным данным, мужчина выбросился из окна. Известно, что профессор оставил предсмертную записку, в которой он обвинял в жестокости российскую медицину - из-за тяжелого состояния профессору отказали в госпитализации в целом ряде российских больниц. По словам соседа профессора: "Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него".

Родственники и знакомые погибшего утверждают, что отказ связан с нежеланием медиков рисковать с оформлением тяжелого пациента, так как смерть в стенах медицинского учреждения испортила бы статистику.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
По1 написал 19.03.2015 16:10
Сейчас интернет наш домашний врач.Там тебе и рецепты и симптоматика и лекарства.А так,дон Румата прав-хвала Врачам,именно Врачам с большой буквы.И-осуждение примазавшимся к этой благородной и милосердной профессии.
(без названия)
Ольга написал 19.03.2015 13:08
Несчастный человек... Пусть Господь простит ему этот грех самоубийства, искренне молюсь за него.
Ведь этим страшным поступком он надеялся помочь другим! Необходимо, чтобы этот факт, как писали выше, "вот ЭТО надо показывать по 1 каналу в 21.00!!!!!!!!!!!"
Re: Re: В Москве покончил жизнь самоубийством профессор
ПС написал 19.03.2015 13:06
Но жизнь так устроена,что с любой силой мы,вольно или невольно, вынуждены считаться, пока она реальна и имеет какое-либо отношение к нам.Поэтому, что и удивительно,что все относительно..,степень только разная
Комин суну
Дон Румата написал 19.03.2015 07:39
"Скоро:за то,что врач-в МОРДУ!" Отлично дорогой- значит скоро будешь лечиться у знахаря или попа святой водой и бессильно смотреть как, корчась в муках, умирает твой ребенок от какого нибудь ерундового заболевания с которым легко справляются даже в слаборазвитых странах. Может, тогда что нибудь поймешь(если осталась хоть капля мозгов и что либо человеческое в душе). Так что вперед - в светлое пещерное будущее.
P.s. Кстати, требуя от других горения и самопожертвования бесплатно, сам то ты как относишься к своим профессиональным обязанностям. и готов ли работать на износ за гроши, а то и бесплатно, не считаясь с графиком рабочего времени? Среди своих коллег примеры такого отношения к своему делу я вижу довольно таки часто.
Re: В Москве покончил жизнь самоубийством профессор
12345 написал 19.03.2015 06:00
Хрен жгучий написал 18.03.2015 15:30
Идет война со своим же народом..
==================================
О как же жестоко Вы ошибаетесь. Это идет война евреев от власти (Путин, как мы знаем, марионетка в их руках) с остальной Россией. И чем одиознее будет облик России, тем больше радости испытают сионисты, ее поработившие.
Re: Комин сун написал 18.03.2015 21:03
12345 написал 19.03.2015 05:53
Прежде чем в морду, разберитесь, кто придумал статистику в мед. отчетности. В морду надо не участковым врачам, а функционерам от медицины в Министерстве здравоохранения. А на местах участковые-это такие же замотанные-забитые граждане, выезжающие на вызовы не только к нормальным гражданам, но и к хулиганам-алкашам и бандитам. Вы бы отпустили свою дочь к бандитам, хоть по работе?
(без названия)
Комин сун написал 18.03.2015 21:03
Скоро врачей будут бить обычные люди,все к тому идет.Меня лично их отношение к своей работе того и гляди заставит это сделать.Я уже с трудом этих лекаришек перевариваю за их жлобство и хамство.И причем тут Собянин и его реформы?Я не живу в Москве,но происходит все то же самое,эти полуграмотные профессоры преображенские,недоучки с купленными дипломами в 90-е годы ,потеряли свое человеческое лицо.Скоро:за то,что врач-в МОРДУ!
(без названия)
Ваш Господин написал 18.03.2015 20:32
Заткинитесь твари! Крым - наш! ВВП - слава!
Re: "статистика"
PS написал 18.03.2015 20:21
Ответственность за неоказание помощи больному - ст.124 УК РФ
Ужасный век, ужасные сердца!
Дон Румата написал 18.03.2015 19:53
Да, докатились!!! Наглядный пример современного российского варварства. Это первые плоды реформы здравоохранения по-собянински. И это только цветочки. Ягодки пойдут, когда эти случаи станут массовыми. Полностью согласен, что ВОТ О ТАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ в программе "Время" в 21.00. Но покажут другое - массовое ликование ватников по поводу годовщины Крыма. Только не понимают недоумки, что каждый из них завтра рискует оказаться в ситуации этого несчастного доктора. И поступят с путинским ватником еще хуже. Цена человека в путинской России - грош. Но это не важно: главное, что Крым - наш. Всем лечиться на крымских курортах! особенно пациентам с онкологией. Перемрут быстрее.
P.s. Тому недоумку, который предлагает поставить медиков в положение обслуги. Результат описан в статье. И не удивляйся в случае такого подхода, что к тебе, заболевшему, будут относиться как к сломанному унитазу. Удастся починить - хорошо, нет - ничего страшного. Все таки эта сфера деятельности требует предъявляет более высокие требования к интеллекту, квалификации, да и др. качествам работников, чем, скажем, общепит или сантехника. Да и на кону ставка в медицине существенно повыше.
"статистика"
Грибоедов написал 18.03.2015 18:54
"профессор оставил предсмертную записку, в которой он обвинял в жестокости российскую медицину" Значит и до этого,как порядочный человек, позволял "сметь свое суждение иметь"
===
вот и вся причина, что "в больницу его не брали"
(без названия)
Поцтриот Раисси написал 18.03.2015 17:42
Вообще давно уже пора тяжелобольных выбрасывать из окна самого последнего этажа. Так у нас в России будет самая статистическая статистика в Мире. Путин наш этой статистикой, безо всякого оружия, любому укропу нос утерет! Роисся вперде!
(без названия)
акомый5 написал 18.03.2015 16:23
Опять сплошной пиздеж Азеопа!
Re: В Москве покончил жизнь самоубийством профессор
МАСКАЛЬ написал 18.03.2015 16:22
вот ЭТО надо показывать по 1 каналу в 21.00!!!!!!!!!!!
((((((
ужасный век...ужасные сердца...
В Москве покончил жизнь самоубийством профессор
Хрен жгучий написал 18.03.2015 15:30
Идет война со своим же народом...
Re:
саня написал 18.03.2015 14:44
дебил ты
(без названия)
Поцтриот Раисси написал 18.03.2015 14:25
Правильно и сделали, что не приняли укропа в больницу. А то любят эти укропы портить нашу распрекрасную российскую статистику, а потом все свои беды на Путина нашего сваливать. Ничего у вас укропов не получица, зря стараетесь. Слава Росси!
Мрази
О. написал 18.03.2015 14:21
Слава рыночной экономике.
Слава всем "реформаторам". Усопшим и ныне живущим.
Слава "оленеводу".
Слава любителю айпадов.
Слава Солнцеликому.
Мы просто не вписываемся в рынок....
(без названия)
Саша написал 18.03.2015 14:10
Ужас!Медики настолько охамели,что даже коллег не обслуживают.К ним явно нужно санкции применить и поставить их на место,на место обслуги людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss