Кто владеет информацией,
владеет миром

Наталия Витренко: Арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины

Опубликовано 19.03.2015 в разделе комментариев 14

Наталия Витренко: Арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины

18 марта арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской), народный депутат Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова Бондарчук Александр Васильевич.

Я считаю предъявленные ему обвинения по ст.110 п.1 Уголовного кодекса Украины политически мотивированным, решение суда о его аресте на 2 месяца - неправосудным.

Формальной причиной ареста стала публикация двух статей в газете Бондарчука "Рабочий класс", причем одна из них - это перепубликация интервью с указанием источника информации. Претензии предъявлены по ст.110 п.1 УК: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По известной мне информации и знании позиции Рабочей партии Украины и лично Александра Васильевича Бондарчука, - никогда и нигде он не совершал "умышленных действий с целью изменения границ территории" или "распространение материалов с призывом к совершению таких действий". РПУ и А.Бондарчук были в оппозиции к украинской власти потому, что навязанные Евромайданом неонацистские ценности, курс внутренней и внешней политики, проводимой после государственного переворота, противоречили программе официально зарегистрированной РПУ. Поэтому А.Бондарчук и РПУ в целом в рамках ст.ст.1, 3, 8, 15, 2, 34 Конституции Украины, ст.ст.9 и 10 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод давал свои оценки действиям и проводимой политике украинской властью. Считаю, что он имел на это право и в этом суть демократии - свобода слова и свобода в распространении информации. Никогда я не слышала из уст Александра Бондарчука придуманных обвинением призывов и действий. Поэтому арест руководителя левой партии Украины, народного депутата Украины 3 и 4 созывов я считаю политической расправой, зачисткой властью неугодных политиков.

Подтверждением политической расправы является и форма ареста и судилища. А.Бондарчука утром 17.03.2015 вызвали в СБУ якобы на следственный эксперимент. Потом предъявили уголовные претензии и устроили судилище по мере пресечения, продержав его в изоляции целый день (без права на звонки и предупреждения своим родным). 18.03.2015 он сам явился в суд для ознакомления с приговором. И его прямо в зале суда арестовали и бросили в СИЗО.

Считаю, что это был не справедливый суд, а судилище потому что А.Бондарчуку фактически не позволили адвокатскую защиту своим адвокатом, не позволили представить доказательства в свою защиту. Считаю, что в отношении лидера РПУ были грубо нарушены ст.ст.5, 6 и 13 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. А задержание на 2 месяца политика, который не скрывался от следствия и не собирался никуда уезжать из страны является неадекватным и принято с целью запугивания и "выбивания" нужных следствию показаний.

Убеждена, что арестовали и бросили в застенки Александра Бондарчука как украинского политика-антифашиста, интернационалиста, противника евроколонизации Украины и убежденного сторонника добрососедских и равноправных отношений Украины с Россией на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины.

Возмущена, протестую и требую освободить лидера Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской) Александра Васильевича Бондарчука! Требую прекратить политику репрессий, проводимую властью в отношении политиков и общественных деятелей, не разделяющих внутреннюю и внешнюю политику украинской власти.

Призываю правозащитные организации как Украины, так и стран Евросоюза, встать на защиту А.Бондарчука, на защиту прав граждан Украины на свободу слова, справедливое правосудие и демократию.

 

Председатель ПСПУ,

н.д.Украины 2 и 3 созывов, д.э.н.

Наталия Витренко



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: аНМДЮПВСЙ - ДПСЦ бХРПЕМЙН
оПЕЯЯ ЯКСФАЮ йос написал 20.03.2015 00:36
мер онкхрхвеяйнлс реппнпс!
19.03.2015
бВЕПЮ, 18 ЛЮПРЮ 2015 ЦНДЮ, БШОНКМЪЪ ОНКХРХВЕЯЙХИ ГЮЙЮГ ОПЮБЪЫЕИ УСМРШ, МЮ НЯМНБЮМХХ ЯТЮАПХЙНБЮММШУ ЯОЕЖЯКСФАЮЛХ Х ОПНЙСПЮРСПНИ ЛЮРЕПХЮКНБ, ЯСД ЮПЕЯРНБЮК ПЕДЮЙРНПЮ НООНГХЖХНММНИ ЦЮГЕРШ "пЮАНВХИ ЙКЮЯЯ" юКЕЙЯЮМДПЮ аНМДЮПВСЙЮ.
б ЩРНИ ЯБЪГХ, яЕЙПЕРЮПХЮР жЕМРПЮКЭМНЦН йНЛХРЕРЮ йНЛОЮПРХХ сЙПЮХМШ ОПХМЪК ПЕЬЕМХЕ НА НЙЮГЮМХХ юКЕЙЯЮМДПС аНМДЮПВСЙС МЕНАУНДХЛНИ, Б РНЛ ВХЯКЕ Х ОПЮБНБНИ ОНЛНЫХ.
йНЛОЮПРХЪ сЙПЮХМШ ПЮЯЖЕМХБЮЕР ЮПЕЯР юКЕЙЯЮМДПЮ аНМДЮПВСЙЮ ЙЮЙ НВЕПЕДМНЕ ОПЕЯРСОКЕМХЕ ОПЮБЪЫЕЦН ПЕФХЛЮ, БНОХЧЫЕЕ МЮПСЬЕМХЕ БКЮЯРЭЧ НЯМНБМШУ ОПЮБ Х ЯБНАНД ВЕКНБЕЙЮ √ ЯБНАНДШ ЯКНБЮ Х ЛХПНБНГГПЕМХЪ, ЙЮЙ МНБНЕ ГБЕМН Б ЖЕОХ ПЕОПЕЯЯХИ Х ОПЕЯКЕДНБЮМХЪ ПЕФХЛНЛ ХМЮЙНЛШЯКЪЫХУ, ЦНМЕМХЪ МЮ ЯРНПНММХЙНБ ЛХПЮ Х ГЮЫХРМХЙНБ НАЕГДНКЕММНЦН Х СЦМЕРЕММНЦН МЮПНДЮ сЙПЮХМШ.
яЕЙПЕРЮПХЮР жй йос БШПЮФЮЕР ЯНКХДЮПМНЯРЭ Х ОНДДЕПФЙС юКЕЙЯЮМДПС аНМДЮПВСЙС Х РПЕАСЕР ЕЦН МЕЛЕДКЕММНЦН НЯБНАНФДЕМХЪ Х ОПЕЙПЮЫЕМХЪ ЯСДЕАМНЦН ОПЕЯКЕДНБЮМХЪ.
оПЕЯЯ-ЯКСФАЮ йос
Re:
НКВД написал 20.03.2015 00:22
Не плакаться и не жаловаться надо, а объединять весь пролетариат и др. антифашистские силы мыслью и идеей об освобождении от нацистской путлеровской хунты самим (как было в Октябре). То есть, работать надо, а не отсиживаться по своим индивидуальным закуткам и ждать дармовой "каши манной". Вежливость - лучшее оружие вора. Поэтому на вежливых людей лишь ворье рассчитывает.
"Никто не даст нам избавленья..." Надо спасать Россию от путлеровских фашистов!
илля иксплоратирует?
ачо написал 19.03.2015 19:10
"ТАК ЧТО НА эксплуатацию патриотизма (а он имеет место пока достаточно большое) остается у Руководства страны максимум на ПОЛГОДА. "
патриотизм
Илья написал 19.03.2015 17:05
Вчера смотрел передачу о ПАТРИОТИЗМЕ, а точнее о том, что наш народ стал более патриотичным после присоединения КРЫМА и более лояльно относящийся к власти. хотелось бы заметить, что это явление безусловно временное, потому что ВЛАСТЬ не удержит спад жизненного уровня в стране своей недальновидной экономической политикой, продолжая гнобить так же как и на Украине свой народ. к Осени от патриотизма останеться одна пыль. Как только массово начнут закрываться предприятия и народ останется без денег и с жалкими пенсиями. Покупательская способность, а значит оборачиваемость товара упадет до НЕЛЬЗЯ. И без того захудалое производство потянется за ним. Вот здесь то мы и увидим, что мы зачищаем, кого и для чего? Массовая закредитованность населения может привести к стихийным протестам, а это может использовать дорогой нам ГОСДЕП. Очень то не хотелось такого вмешательства. Но сислибы ничего реального не делают для того , чтоб облегчить участь своего народа и дать реальную помощь тем, кто находиться на грани нищеты, а порой и выживания. Такое впечатление, что ни президент ни правительство об этом не ведают, поддерживая банки, тянущие и без того с нищего населения последние соки. Мы готовы потерпеть, ужаться, затянуть пояса, но при условии если видим, что политика разумна и направлена на людей. Вот тогда и речи не может быть о патриотизме и о его воспитании у молодежи, А ЭТО БУДЕТ КАК САМА СЕБЕ РАЗУМЕЮЩАСЯ ВЕЩЬ, НЕОТЬЕМЛИМАЯ ЧЕРТА КАЖДОГО НАШЕГО ГРАЖДАНИНА. ТАК ЧТО НА эксплуатацию патриотизма (а он имеет место пока достаточно большое) остается у Руководства страны максимум на ПОЛГОДА. А ДАЛЬШЕ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. И как вообще можно воспитать патриотизм у своих детей если они видят, что родители начинают еле еле сводить концы с концами. Только из них если сделать ЗОМБЫ. ТОГДА, ДА. МЫ извините ПРОСРАЛИ будущее своих детей, а может быть и внуков, В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ. НАДО ЗАДУМАТЬСЯ НАД ЭТИМ!!!
фошизм не пройдет
Бондарчук унд гек написал 19.03.2015 15:52
В Калининграде разоблачили банду фошистких врачей каловших русским младенцам фошисткие просроченные лекарства. Специалисты обеспокоены: препараты предназначались для борьбы с колорадскими жуками.
(без названия)
Учитель труда написал 19.03.2015 15:41
Осуждаю действия охранки СБУ.Наливайко,Авакова,Парашенко,Яйценюка и Турчинова под трибунал народа как запятнавших себя фашизмом.Народ Украины должен,обязан просто арестовать негодяев,тянущих всех в пучину хаоса.Украинцы!Меняйте эту лжевласть,а прогрессивные люди со всего мира вам помогут.
Фашизм - он и наУкраине фашизм.
RS написал 19.03.2015 14:50
Т.е. террористическая диктатура буржуазии. А для ее реализации используют националистически настроенных дикарей.
Re: Бондарчук - друг Витренко
рабочий написал 19.03.2015 09:36
Между прочим, Ленин тоже "лежал" на швейцарской завалинке и всех поучал пролетарской революции, и поучил же. Так что, Хохол, у тебя все еще впереди.
Re:
рабочий написал 19.03.2015 09:29
Смерш, а смерш, а какой режим сегодня в России, следовательно, и в Крыму? Кажется, позавчера, глава Крыма Аксенов бахвалялся, что Украинская прокуратура замучается пыль глотать, отбирая у него его Украинскую миллиардную собственность.
(без названия)
СМЕРШ. написал 19.03.2015 09:15
Не плакаться и не жаловаться надо, а объединять весь пролетариат и др. антифашистские силы мыслью и идеей об освобождении от проамериканской бандеровской хунты самим (как было в Крыму). То есть, работать надо, а не отсиживаться по своим индивидуальным закуткам и ждать дармовой "каши манной".
Тогда и помощь придет в виде "вежливых" людей!
"Никто не даст нам избавленья..."
Бондарчук - друг Витренко
Хохол написал 19.03.2015 09:13
Бондарчук был только на сходняках прогрессора Витренко. Политических друзей кроме нее у него не было и нет ни в Украигне, ни в России. Сидел на интернет - завалинке всех поучал, как и она, что надо делать. Таких хероев пруд пруди.
Зря его прищучили. Для незальожной Юкрейн он никакой угрозы не представлял, только болтал в интернете дпа своем листке тиражем 2ооо экз., который никто не знал и не читал.
Похоже, что СБУ надо было отчитаться, что она не спит, а бдит.
(без названия)
рабочий написал 19.03.2015 08:55
"Убеждена, что арестовали и бросили в застенки Александра Бондарчука как украинского политика-антифашиста, интернационалиста, противника евроколонизации Украины и убежденного сторонника добрососедских и равноправных отношений Украины с Россией на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины".
А. Бондарчук убежденный сторонник уничтожения частной собственности на землю, заводы, фабрики, банки, одним словом, капитализма. И если какая-то Ветренко преподносит дело так, будто дело в пресловутой евроколонизации Украины, то это однозначно доказывает, что эта Ветренко есть просто дешевый агент охранки.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.03.2015 02:50
Алигархам таки "рабочий человек" глубоко пойуху! Потому, что он сам к ним таки прибежал в долбостройку, чтоб пасть ниц перед дефективным собственником и попросить надеть ярмо себе таки на шею. Кроме того, "рабочий человек" таки убедительно подтвердил свою быдлячество на майдауне, таки уничтожая памятники Великому Ленину и таки обсе-рая Коммунизм. Поэтому алигархи "рабочего робота" таки не боятся - это таки факт!
Другое дело:
"Я считаю предъявленные ему обвинения по ст.110 п.1 Уголовного кодекса Украины политически мотивированным, решение суда о его аресте на 2 месяца - неправосудным."
- Кого-то обвинять, арестовывать незаконная и юридически ничтожная "власть", появившаяся в результате антиконституционного переворота, инспирированного извне сшаками - не имеет права! Хотя таки ебаныевротлибералыиправозащитники эту власть таки признают... Но это уже в рамках будущей денацификации будет решаться - кому и чего выделить для лечения от юридической безграмотности...
(без названия)
стоик34 написал 19.03.2015 00:12
Наши олигархи видимо рады...арестован же рабочий человек.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss