Кто владеет информацией,
владеет миром

Что политически невыгодно дяде Сэму, то невыгодно "Дженерал моторс": американцы оставят только ВАЗ

Опубликовано 19.03.2015 в разделе комментариев 11

сша кризис забастовка доллар форд
Что политически невыгодно дяде Сэму, то невыгодно "Дженерал моторс": американцы оставят только ВАЗ

General Motors в среду объявил о том, что оценивает российский рынок как площадку "с неясной долгосрочной перспективой" и отказывается от большинства своих проектов в РФ, инвестиции в которые составили больше $319 млн. От решения GM пострадали и партнеры американского производителя: группа ГАЗ инвестировала в их совместный проект $10 млн, калининградский завод "Автотор" не раскрывает сумму инвестиций, но, как сообщалось ранее, запуск сборки Opel в 2009 году обошелся сторонам в $50 млн.

Из действующих в России проектов GM оставляет только СП с АВТОВАЗом - предприятие GM-AVTOVAZ, производящее полноприводные внедорожники Chevrolet NIVA.

Вместе с остановкой производства компания решила снять с российского рынка все нишевые модели пренадлежащих корпорации брендов: к концу декабря полностью уйдет с российского рынка Opel - до этого времени дилеры распродадут машины со складов, - а другой популярный бренд Chevrolet останется на российском рынке только со своими люксовыми моделями Corvette, Camaro и Tahoe. Сохранится и присутствие на российском рынке премиального бренда Cadillac. Так компания делает акцент на дорогих автомобилях и полностью выводит массовые модели, за исключением Niva.

General Motors традиционно занимал высокие месте по продажам на российском рынке. По итогам 2013 года доля группы GM в РФ была 9,3%, по итогам 2014 года - 7,6% и упала относительно 2013 года на 1,7% При этом GM сохранил свое третье место после групп АВТОВАЗ- Renault-Nissan и Volkswagen Group. В целом продажи GM в 2014 году упали на 26% до 189,5 тыс штук, что было средним результатом по рынку. Хуже GM прошлый год закончил другой американский производитель - Ford (-38,2%), а также французский концерн Peugeot-Citroen (-34,5%).

Самой продаваемой маркой из линейки GM всегда оставался Chevrolet (-29% в 2014 году до 123,175 тыс машин), затем следовал Opel (-20% до 64,985 тыс штук) и замыкал тройку Cadillac (-12% год к году до 1,324 тыс машин). Самыми продаваемыми моделями концерна в РФ по итогам 2014 года была Chevrolet Niva, Chevrolet Сruze и Opel Astra.

Из всех предприятий с участием GM работающим останется только GM-AVTOVAZ: предприятие недавно приостановило строительство завода по производству Chevrolet NIVA нового поколения. Запуск модели перенесен на 2016 год. Для постановки новой модели на конвейер требуется порядка 4 млрд рублей, однако акционеры совместного предприятия - АВТОВАЗ и General Motors - опасаются финансовых рисков из- за экономической ситуации, поясняли ситуацию власти Самарской области. Продажи GM-АВТОВАЗ по итогам 2014 года в сравнении с 2013 годом упали на 18,7% до 46,023 тыс. машин. В связи с девальвацией рубля предприятие несколько раз с начала года повышало цены на автомобиль.

Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал журналистам заявление компании General Motors об уходе компании с российского рынка. "Чем меньше уровень локализации, тем сложнее выдерживать конкуренцию на рынке", - заявил он.

Председатель правления Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье заявил, что с уходом GM из России освободится ниша для других автопроизводителей. "Больше места для тех, которые здесь производят", - сказал он, добавив, что в России есть другие иностранные производители. Развернуто комментировать ситуацию он не стал.

Пока один американский автопроизводитель уходит с российского рынка, другой, не менее известный, "Форд" претерпевает в цехах бурный рост классового самосознания. Идет забастовка на заводе "Форд" во Всеволожске. В ней принимает участие 35% от общего числа работников цеха сборки и 40% сотрудников кузовного цеха. В соответствии с планом забастовки, другие подразделения пока не задействованы в коллективных действиях. С каждым днем давление на работодателя усиливается путем ввода в забастовку новых работников. В данный момент (на 18.03) завод работает на 10 % мощности из-за забастовки. Выпуск модели «Форд Фокус» остановлен на 100 %.

Несмотря на это, администрация полностью отказала работникам в индексации заработной платы, а также - гарантиях и компенсациях в случае сокращения штата или ликвидации предприятия. Переговоры между профсоюзами и компанией продолжаются. Ближайшая встреча запланирована на 19 марта.


Материалы по теме:

Идет забастовка на заводе "Форд" во Всеволожске

Свои убытки "АвтоВАЗ", как и планировал, покроет локаутом

Такое вот «транспортное» безумие, или дороже не всегда лучше



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Глюклихе райзе написал 19.03.2015 15:55
Это все уйня по сравнению с мировой революцией.Генерал Моторс никчемная компания с никчемными авто,они не выдержали конкуренции и сдулись.Туда им и дорога.
Re: кацУ167 (19.03.2015 14:49) - все eж про cpaный крымВяш давно забыли, и только ты никак не успоиш
УкАго чАво болит? написал 19.03.2015 15:05
СЯ!
Re:ВторМУ МогильщикУ(19.03.2015 12:48) - Однако, бывают и исключения, и от автомашин может быть
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2015 14:58
польза - см. ''Бизнесмен застрелился на Рублевке в своем BMW''. САМОУСОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ!
Re: (без названиЮ)19.03.2015 13:20 - Ты не поверишь, но буржуев закапывать куда, как выгодней!
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2015 14:51
Опять же моральное удовлетворение.
(без названия)
каце167 написал 19.03.2015 14:49
Чего расчирикались? Зато крымняш. Едьте в Крым работать и отдыхать. Там мост красивый построен, растут алыча, дыни, фиги у татар вам продадут и подарят.
о последовательности америкосов
анти-т написал 19.03.2015 14:24
Америкосы последовательны, претворяют в жизнь идею недавно усопшего их почитателя и последователя - пересадить россиян на ГАЗы.
(без названия)
могильщику написал 19.03.2015 13:20
Дурак ты дядя,моглиьщик одним словом,пролетарий живет на 20
лет меньше забугорного буржуина,небось выгодно закапывать пролетариат,червяк земляной!
Re:Засл.Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2015 12:30: ''Флаг - в руку'' - Глушак - в жoпy!
Второй Могильщик написал 19.03.2015 12:48
Автомобиль - мещанский фетиш.
Смысл человеческого существования - это самосовершенствование: нравственное, интеллектуальное, физическое. Не было случая, чтобы автомобили хоть кого-то сделал добрее, честнее, справедливее, умнее, сильнее, здоровее... Все только наоборот. Как в отношении их пользователей, так и тех, на кого они наезжают (в прямом и переносном смыслах). Сознательные пролетарии должны бороться за очищение российских городов от этих механизмов нравственного и физического убийства и самоубийства. Пусть забугорные буржуи там у себя сами себя убивают таким способом. А мы для ''наших'' социальных паразитов должны найти более гуманные и полезные для общества методы утилизации.
Из действующих в России проектов GM оставляет только СП с АВТОВАЗом
Хрен жгучий написал 19.03.2015 12:40
Выгнать их на куй вообще отсюда. В Ниве от них только шильдик.
Тяжеловесы мирового автопрома покидают российскую конкурентную площадку.
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 19.03.2015 12:30
У рассеянских ''эффективных собственников'', растащивших все общенародное достояние, появился стопроцентный шанс блеснуть своими деловыми способностями. При беспрецедентной дешевизне местной рабсилы они теперь смогут весь мир завалить своими суперконцептуальными xyE-мобилями. Флаг - в руку!
своевременный материал
chvv написал 19.03.2015 11:59
Данный материал стыкуется с забастовкой на заводе Форда. Проблема глубже, чем кому-то захотелось снизить издержки. Проблему надо решать в рамках России
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss