Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции санкциями, а SWIFT из сырьевой империи никуда не денется

Опубликовано 20.03.2015 в разделе комментариев 5

кризис санкции
Санкции санкциями, а SWIFT из сырьевой империи никуда не денется

США и их европейские союзники страны исключили на данный момент возможность отключения России от системы SWIFT. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных лиц, знакомых с вопросом. 

Отключение России от международной банковской системы SWIFT приведет к слишком большому «косвенному ущербу», заявили они. По мнению профессора финансов Стэнфордского университета Даррелла Даффи, отключение российских банков от сети может парализовать финансовую систему страны. «Это затронуло бы каждого», — сказал он. 

Вопрос о возможном отключении России от SWIFT был поднят летом 2014 года. В конце февраля о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT вновь заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он не исключает, что такая мера может последовать в ответ на дальнейшее продвижение пророссийских сил на территории Украины.

Напомним, в декабре 2014-го глава ВТБ Андрей Костин предостерег Запад от отключения российских банков от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT. По его словам, такая мера будет означать войну. 

«По моему личному мнению, это будет означать войну, если такой вид санкций будет введен», – заявил Костин в интервью немецкому Handelsblatt. Если доступ к SWIFT российским банкам будет закрыт, то американскому послу следует покинуть Москву в тот же день, считает глава ВТБ. 


Новости по теме:

"МастерКард" "забанил" братьев Ротенбергов

Март станет прижимистым для карт Сбербанка

Часть валютных проблем РФ с себя сняла в сегменте операций MasterCard

Visa может уйти с российского рынка из-за требований к обеспечительному взносу

Шувалов обещает значительно снизить обеспечительные взносы для Visa и MasterCard

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дед Грицько написал 20.03.2015 21:03
«По моему личному мнению, это будет означать войну, если такой вид санкций будет введен», – заявил Костин в интервью немецкому Handelsblatt. Если доступ к SWIFT российским банкам будет закрыт, то американскому послу следует покинуть Москву в тот же день, считает глава ВТБ.
++++
Убедительность этого категоричного "личного мнения" явно нуждается в грамотном и логичном обосновании,пояснении, хотя бы со стороны редакции..
Уж больно много на сайте пророков,вещателей,заклинателей и т.д. и т. п.,начиная с Максима
Всего доброго.
(без названия)
Хочу квартиру Ляшко написал 20.03.2015 15:40
Отключение нашей страны от международной платежной системы SWIFT, еще не произошло потому, что Америка и ЕС, заинтересованы в том, чтобы как можно меньше последствия этого шага отразились на них самих. Весь удел США, это бесконечно санкции штамповать.
(без названия)
Сергей7 написал 20.03.2015 13:59
Путин недаром называет американцев партнерами. Нынешнее противостояние больше игра на публику. И нашим и американским властям нужен враг, чтобы многое оправдать и объяснить. "Международный терроризм" на эту роль как то не тянет. Для лохов они соперники и почти враги. А на самом деле - партнеры.
США и их европейские страны исключили на данный момент возможность отключения России от системы SWIF
Хрен жгучий написал 20.03.2015 13:28
Мне кажется, что там начинают задумываться над тем, что будет после украинского кризиса. Ведь напрочь испорченные отношения с РФ, могут принести еще очень много неприятностей.
Что такое СВИФТ, на пальцах?
АСДубина написал 20.03.2015 12:58
Это пистолет, приставленный к виску оппонента! Один грабит, а другой "вынужденно" делится награбленным. И если убрать пистолет, то и нет "причины" вывозить награбленное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss