Кто владеет информацией,
владеет миром

Солнечное затмение заставило закоптить очко

Опубликовано 20.03.2015 в разделе комментариев 48

солнце затмение
Солнечное затмение заставило закоптить очко

В 12.12 по московскому, естественно, времени для москвичей и гостей столицы началось солнечное затмение.

Незадолго до Алексей Навальный сообщил в Твиттере, что попытался разглядеть затмение просто так и чуть не потерял зрение. В этот момент я понял, что совершенно не готов к наблюдению уникального природного явления - маска для сварочных работ осталась на даче, черных очков в доме нет и даже стеклышка, которое по старинке можно закоптить от пламени свечи нет тоже.

Перерыв все, я обнаружил старые очки, которых не жалко. После чего кинулся к жене со страшным криком: "Где у нас свечка?!"

Свечка нашлась в сортире, где простояла несколько лет, с последнего отключения электричества.

Начал коптить. Не коптилось, только грелось. Обжог все пальцы.

Сунул в пламя свечи пакетик от чая - пошел хилый черный дымок. На одном очке образовался слой копоти - посмотрел через него на солнце и стал как Навальный, то есть временно потерял зрение. Но страсти к естествоиспытательству не потерял!

Коптил дальше. Сжег все пакетики. Слой сажи стал приемлемой толщины.

Побежал с копченым очком к окну. Увидал затмение - солнечный диск стал как маленький месяц. Всё. Больше ничего не увидел.

Почувствовал себя полным идиотом. 

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment - 2
ghost написал 21.03.2015 08:15
А вот что черных очков в доме нет, это зря. Заведите. И это не дань моде.
Глаза нужно беречь, постоянный ультрафиолет им совершенно неполезен.
comment
ghost написал 21.03.2015 08:07
А.Б., вот же действительно... горе от ума, очки закопченные :-)
А я просто "сфотографировал" солнце кратковременным открытием глаз на долю секунды (моргнул "наоборот") и дальше просто-напросто наблюдал послеобраз солнца на сетчатке глаза. Это совершенно безопасно (кратковременно бросать взгляд на солнце пару раз в день предусмотрено природой), если конечно, не пытаться смотреть, когда зрачки полностью расширены, т.е. после полной темноты. Но тут как раз затмение было неполным и доля солнечной радиации снизилась всего на 10 процентов.
Любопытно другое. Я напоминал о затмении всем встреченным людям и ни один не проявил интереса, только глупыми становились глаза - мол, зачем оно нам, это затмение? Так почувствовал себя идиотом наверно, не только один автор заметки.
вот так и живем обсуждая
макробий написал 21.03.2015 06:01
Солнечное затмение заставило закоптить очко!
Малевича "Черный квадрат" - глубокий смысл?
Мухин-амеры на луне.
Сергею Андрееву
освежитель написал 20.03.2015 23:23
Американское кино - это пропаганда, /// Кто ж - спорит. (Посмотрите .. оченно неплохой фильм , с Дэнзелом Вашингтоном, - " Великий уравнитель ". ....Опять, пля, насколько бы это не надоедало, - корни ведут ...КККК ... русской мафии, разумеется.
Re: Сергею Андрееву
Сергей Андреев написал 20.03.2015 23:05
Отношение к кино у советских и американцев разное. Советское кино- это отражение действительности. Для американцев кино - это жанр фантастики. К жизни для них оно отношения не имеет. Но есть нюанс. Американское кино - это пропаганда, причем эффективная. Сейчас оно убеждает американцев, что можно лечь в постель с черной, еврейкой, арабкой и даже с комсомолкой. Между прочим, работает, хотя и медленно.
Сергею Андрееву
освежитель написал 20.03.2015 22:17
Кстати говоря, одно из основных наказаний в тюрьмах США - это голод. .../// Не знаю. Посмотрите фильм - " Красная жара ". ... Там такие негритосики у тюрьме , мелькнули. Качающиеся штангами. .. На вид, почти, как Филл Хит. . А это - мистер Олимпия, между прочим. ( Возможно, все они - голодали. ... Точно - не знаю.
Re: Великодержавному
освежитель написал 20.03.2015 22:09
американские супермаркеты уничтожают нераспроданные запасы продуктов, чтобы никто не смог ими воспользоваться. /// Да, так, в принципе, всегда и бЫло. ... Даже, как это не парадоксально, - ПРИ социализме. ..... Лучше зароем УРОЖАЙ чего-хочешь не выкупаемый и не окупаемый) - in землю, чем, раздадим - просто так. ... Шоп плебс - не расслаблялся.
Re:
Сергей Андреев написал 20.03.2015 21:18
Кстати говоря, одно из основных наказаний в тюрьмах США - это голод. Как мне сказала моя подруга, "а если их кормить досыта, туда все черные захотят". А еще, это моральное давление, о чем говорят голливудские фильмы.
(без названия)
Великодержавный обыватель написал 20.03.2015 21:16
Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают законы для самих себя и влиятельных платежеспособных лиц, а не для всеобщего блага. Сознательно запутывают эти законы, чтобы большинство людей их не поняли и не могли защититься без помощи коррумпированных юристов. – Они практикуют двойные стандарты в законодательстве: один подход для черни, другой – для избранных магнатов. США – страна тирании беспринципных, аморальных и алчных юристов, которые стремятся распространить свою власть во всем мире. – Они все превращают в коммерцию и наживу. Человек для них стоит столько, сколько у него денег и имущества; деньги в их глазах – это лестница в рай. США – страна продажных душ, где все лгут, черное называют белым, а белое – черным. Если уж по-другому нельзя, они все называют серым и стараются на этом фоне преподнести свое надуманное белое. Они мошенничают, не выполняют обещаний и не держат своего слова. Животное начало – их конек: – Они широко рекламируют насилие, распущенность, наркоманию, различные аномалии, эгоизм, алчность и высокомерие.
Re: Re: Re: Кто не с нами, тот против нас
Сергею Андрееву написал 20.03.2015 21:14
А в чем дело? Так пойди и отсоси. По факту сосать будешь у обоих, раз согласился поучаствовать в пархатовском "выборе" без выбора. В интересах России - власть народа, когда паразиты будут лишены возможности паразитировать и шантажировать. И власть народа прекрасно знает, как избавиться от "религиозного" экстремизма.
(без названия)
Великодержавный обыватель написал 20.03.2015 21:13
США – страна сект! – Они уничтожают народные культуры, традиции, ценности и нормы, заменяя их суррогатами – внешне яркими подделками и имитациями. – Они распространяют культуру смерти и на пьедестал возводят образы, символы и явления смерти. Смерть и все с ней связанное отображается в их кино как самое интересное и модное. Они продвигают культ всякого уродства. Самые страшные их преступления – против детства: – Они уничтожают табу, высвобождают животное начало людей и ограничивают естественные права родителей через бюрократические механизмы, позволяющие легально вытащить детей из семьи. Даже если недостаточно обеспеченные родители честно воспитывают их детей, жирные адвокаты запросто лишат таких родительских прав. Эта практика сейчас расходится по всему «свободному миру». – Уродства они объявляют нормой, стараются внедрить обучение этим уродствам в школах и дошкольных учреждениях, а родителям, которые этому противятся, грозят тюрьмой и лишением детей.
Re: Re: Re: Кто не с нами, тот против нас
Сергею Андрееву написал 20.03.2015 21:12
Чеченцы тут совершенно ни при чем. Они если и убили Немцова, то только с ведома пахана Путина. Второе: "выбор" без выбора всегда предлагают только пархатые. В их же интересах стравливать народы. А интересы народа России состоят в том, чтобы в России не было никакого религиозного экстремизма и в первую очередь жидовского, как основы всех фашистских идеологий.
(без названия)
Великодержавный обыватель написал 20.03.2015 21:11
Самое большое количество заключенных в мире – в США. Они переполнены трущобами, в которых люди живут в бесчеловечных, антисанитарных и криминогенных условиях. – У них миллионы бездомных. В условиях, когда многие люди в мире голодают (в том числе и в США), американские супермаркеты уничтожают нераспроданные запасы продуктов, чтобы никто не смог ими воспользоваться. – Силовые структуры США безжалостно подавляют восстания своего населения против тирании богачей. Среди полицейских стало нормой – сначала стрелять, а потом уже выяснять обстоятельства, поэтому часто гибнут невооруженные люди, даже подростки. – В «Стране мечты» – США – нет даже декретного отпуска, что в истинно цивилизованном обществе является сущим варварством. И эти дикари учат жизни весь остальной мир! Когда мы говорим «они», под этим подразумеваются не только американцы. США – это всего инструмент, с помощью которого некие мировые финансовые силы реализуют свои глобальные планы. Эти силы существуют и проявляются и в других странах. Может настать день, когда они выбросят США в канаву истории как использованный материал – и обоснуются где-то еще. Но несмотря на это нельзя не говорить о преступлениях против человечности, совершаемых руками США и под их эгидой. США уже давно стали врагом человечества и империей зла, которая втоптала в грязь свою же Декларацию независимости, дискредитировав и свободу, и демократию, и права человека. Пора уже всем миром дать отпор этому затянувшемуся международному произволу.
Re: Re: Кто не с нами, тот против нас
Сергей Андреев написал 20.03.2015 21:00
Раскрыть комментарий
Re: Кто не с нами, тот против нас
Сергею Андрееву написал 20.03.2015 20:33
Чеченцы тут совершенно ни при чем. Они если и убили Немцова, то только с ведома пахана Путина. Второе: "выбор" без выбора всегда предлагают только пархатые. В их же интересах стравливать народы. А интересы народа России состоят в том, чтобы в России не было никакого религиозного экстремизма и в первую очередь жидовского, как основы всех фашистских идеологий. В общем это очсередная жидовская разводка для лохов и для их же (лохов) уничтожения.
Кто не с нами, тот против нас
Сергей Андреев написал 20.03.2015 20:12
Раскрыть комментарий
Побежал с копченым очком... А.Б.
Не коптилось, только грелось написал 20.03.2015 19:47
Раскрыть комментарий
Не коптилось, только грелось
Побежал с копченым очком... А.Б. написал 20.03.2015 19:39
Раскрыть комментарий
Побежал с копченым очком... А.Б.
Не коптилось, только грелось написал 20.03.2015 19:32
Раскрыть комментарий
Побежал с копченым очком... А.Б.
Не коптилось, только грелось написал 20.03.2015 19:27
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss