Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер не оставит без привилегий ужатых в зарплатах чинуш: хоть лекарствами...

Опубликовано 20.03.2015 в разделе комментариев 18

кризис путин привилегии
Национальный Лидер не оставит без привилегий ужатых в зарплатах чинуш: хоть лекарствами...

Депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия, следует из указа президента N136 от 16 марта. Эксперты, опрошенные "Известиями", полагают, что на обеспечение нужд новых льготников могут потребоваться миллиарды бюджетных денег. На этом фоне правительство обсуждает возможность сэкономить на социальных выплатах в 2015 году, не индексируя их на размер инфляции. 

В соответствии с указом президента, теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Сохраняется право на лекарственное обеспечение чиновников, вышедших на пенсию. 

Новая норма прописана в последнем пункте Положения об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ. Она вступила в силу задним числом - с 1 января 2015 года. 

Как подчеркивают "Известия", ранее у чиновников не было таких льгот. На бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел и больные рядом заболеваний. 

В руководстве думского комитета по охране здоровья отказались комментировать президентский указ. "Я ничего не знаю, полчаса назад услышал об этом от журналистов", - заявил "Интерфаксу" глава комитета Сергей Калашников. Первый замглавы комитета Николай Герасименко тоже "ничего не слышал" и посоветовал обращаться в другие инстанции. 

Не смог ничего пояснить и первый замглавы фракции справедливороссов Михаил Емельянов. При этом он высказал от имени партии мнение, что "в условиях кризиса надо думать, как поддерживать наиболее уязвимые слои населения: пенсионеров, ветеранов, молодежь, матерей несовершеннолетних детей, но не чиновников, так как у чиновников, тем более у депутатов, запас финансовой прочности есть". А представитель ЛДПР Алексей Диденко заявил, что депутаты от этой партии не собираются обращаться за бесплатными лекарствами. "У нас фракция не болеет, у нас все молодые, здоровые ребята-депутаты - не пьют, не курят, занимаются спортом. И вообще вопрос об обращении за медпомощью во фракции ЛДПР не стоит", - заверил он. 

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того, чтобы обеспечить все эти категории (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить еще порядка 10 млрд рублей. При этом всего из бюджета на обеспечение льготников лекарствами выделено около 30 млрд. 

"О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение", - считает представитель общественного совета при Минздраве. 

В конце февраля несколько депутатов Госдумы рассказали "Газете.Ru", что получают примерно 350 тысяч рублей в качестве ежемесячного вознаграждения "на руки". Эта сумма значительно превышает ту, что полагалась в начале созыва. По данным Росстата, средняя зарплата по стране сейчас составляет 31,5 тысяч рублей, по Москве за ноябрь прошлого года - свыше 61 тысяч рублей.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. "Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, ... генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов", - отмечается в указе главы государства.


Новости по теме:

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

Мультимиллиардер Путин урезал себе скромную президентскую зарплатку и слуг немного утеснил

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, одной пригрозили УК 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лаконично
Роман написал 21.03.2015 10:30
Пидоры
Ульяновский беспредел
Вольница написал 21.03.2015 09:01
В 2007 году губернатор, с кликухой "не воруйте - скальп сниму", похитил из федерального бюджета лекарственную ЕДВ в чернобыльских селах.
И до сего дня все мои обращения в выше перечисленный список НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ЛЬГОТНИКОВ результата не дали.
Эксперт путинской администрации Е.Байло ответил "...по полученной информации - у вас НЕТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ.
Но вот в городе Димитровграде на предприятии ДААЗ работяга не вынес издевательств (у народа же не осталось ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ) и применил на рабочем месте огнестрельное оружие... ( сайт УлНовости).
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.03.2015 06:46
Если что и необходимо, так это всей вертикали власти бесплатно выдавать контрацептивы (чтобы не делали больше себе подобных), а населению думать головой, когда идут на выборы! Посадили себе на шею дармоедов на 6 лет! Позор власти!!!
(без названия)
стоик34 написал 21.03.2015 01:25
самыми первыми перебежчиками скорее всего будут чинуши.
Нашел, чем их соблазнить, здесь накону все все нажитое и переправленное на запад.
(без названия)
стороний наблюдатель написал 21.03.2015 00:33
Ваван -красава ! Имеет своих быдло-холопов как хочет , а они аж визжат от удовольствия .
Re: Re: шутка или "утка"
Владимир Акимов написал 20.03.2015 22:16
Дорогой СтарпЁр
А если Вы сами попробуете прочитать текст Указа Президента Российской Федерации от 16.03.2015 N 136 "О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации" ,
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503170029или http://pravo.gov.ru/laws/acts/20/495154.html , а также утвержденное им ПОЛОЖЕНИЕ об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам, то, надеюсь, интеллект Вам поможет внести корректировки в Ваши оценки как способности журналиста, так уровня интеллекта Пескова.
(без названия)
стоик34 написал 20.03.2015 19:56
самыми первыми перебежчиками скорее всего будут чинуши.
Нашел, чем их соблазнить, здесь накону все все нажитое и переправленное на запад.
(без названия)
колян написал 20.03.2015 19:28
всем из нового списка льготников, их семьям и детям - желаю пользоваться халявными лекарствами как можно чаще, хоть каждый месяц, или неделю... а мы как нить без них проживем
--
zhukov написал 20.03.2015 17:58
терпилы
Re: шутка или "утка"
СтарпЁр написал 20.03.2015 17:12
Интеллект не позволил журналисту "Известий" понять содержание Указа, т.к. он - современный журналист, т.е. - идиот, а может цель какую преследует.
Коль интеллект тебе позволяет прочти сам и убедишься, что Песков прав.
***
Депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства
Хрен жгучий написал 20.03.2015 16:24
Может быть готовятся получать люлей?
шутка или "утка"
анти-т написал 20.03.2015 16:07
"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности информацию о наличии льгот на лекарства и медицинскую помощь для депутатов и госслужащих, передает ТАСС.
«Об этом не может быть и речи», — сказал Песков. Он добавил, что госслужащие имеют точно такие же льготы, как и все граждане страны.
Пресс-секретарь главы государства заверил, что бюджет не располагает дополнительными средствами на медицинское обслуживание для чиновников. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено, десять миллиардов рублей тем более», — пояснил Песков."
http://lenta.ru/news/2015/03/20/peskov/
=====================================
Льготные лекарства высокопоставленныцм путинцам - ШУТКА или "УТКА"?
принцип
снова ку-ку написал 20.03.2015 15:59
Это даже не вопрос миллиардных затрат - это дело принципа! Одним - все, другим - ничего!
проглотим и это
Совсем ку-ку написал 20.03.2015 15:55
Похоже, Крым нам долго будет аукаться!
Чего с нами церемониться?!! Получаете свои 10 тыс. зарплаты за научную работу и 45 лет стажа по специальности - и радуйтесь! У вас же еще и пенсия те же 10 тыс. в придачу!
Будет вам брехню "Известий" распространять
СтарпЁр написал 20.03.2015 15:04
Зачем журналисту "Известий" понадобилось врать - не ясно, может он обычный современный журналист, т.е. просто малограмотный идиот, а может и цель какую преследует.
***
(без названия)
генуг написал 20.03.2015 14:57
вот если бы , кто то , эту кодлу нахлебников репрессировал , тоже впоследствии бы сокрушались , что самых лучших и цвет нации погубили ?
(без названия)
генуг написал 20.03.2015 14:35
кстати , о социальном напряжении в связи с данным указом . да ни - ни . утрут рожи и дальше будут восторгаться .
(без названия)
margo irkutckaya написал 20.03.2015 14:20
Мерзкое животное...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss