Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ангрене зафиксирована вспышка монументально-мнемической гангрены

Опубликовано 20.03.2015 в разделе комментариев 8

вов вандализм беспамятство узбекистан
В Ангрене зафиксирована вспышка монументально-мнемической гангрены

В городе Ангрен Ташкентской области по приказу местных властей был снесен обелиск в память о местных жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Обелиск с памятной надписью "Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины" возвышался в самом центре города с 1967 года. По информации местных жителей, на его месте может быть построен памятник знаменитому узбекскому поэту Алишеру Навои. Многие горожане отмечают, что недавно неподалеку от обелиска был построен элитный ресторан. Возможно, его владельцам не понравился вид из окна. Кроме того, мемориал в последние годы был в плачевном состоянии: мраморная плитка была сколота, краска облупилась, а у статуи солдата были отбиты некоторые части. 

Произошедшее возмутило местных жителей и правозащитников. По словам журналиста Дмитрия Тихонова, чиновники дважды заверяли, что памятник включен в программу развития города на 2013−2015 годы, что после выделения денежных средств городским финансовым отделом будет произведена реставрация, однако в итоге памятник был снесен, передает ИА "Фергана". 

Отметим, в годы Великой Отечественной войны погибло почти 118 тыс. узбеков, 69 были удостоены звания Героя Советского Союза.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный хмуро подмечает:

- Процесс для всего постсоветского пространства - тотальный, не только украинский. Я об этом писал и писать буду - не надо кивать на одних лишь киевских вандалов, мня себя хранителями славы отцов. Мы ВСЕ эту славу предали в 1991-м, и кто, как не здравствующий и процветающий ныне Гаврюша Попов "взывал к духу генерала Власова"? Ну, вот духи и откликнулись - не сразу, но повсеместно. А зачем феодально отсталому Узбекистану герои какой-то далёкой и непонятной теперь войны? Нет завоеваний (СССР) - нет и войны (как строки в биографии республики: где эта Европа, а где узбеки?), а значит и памятников не должно быть. Местечковый передел общественного сознания - не в пользу героев ВОВ. Они мешают кушать в ресторане - вид неаппетитный, верно. Поэт, а лучше богиня какая-нибудь - это б лучше было. Помню, кто-то из либералов родил гениальную (потому что универсальную для всей Постэпохи и Постсоветии) формулу, сидя в открытом кафе ГУМа напротив мавзолея Ленина и приобщаясь к европейским ценностям с чашечкой кофе: "Либо капучино, либо мавзолей". Вот и узбеки - не те, что гастарбайтеры, а "возрождённые" классы - тоже не хотят обременять трапезу какой-то советской атрибутикой. Память, тем более память о героизме предков - тяжелейшая атрибутика. Тяжелее нажранного в ресторане брюха в сто раз. И то, что скины режут в Москве и Подмосковье узбеков - лишь симметричный ответ. Да, победивших фашизм ВМЕСТЕ (этим реальным Советским Интернационалом и победившие) - порознь стали врагами, мешающими друг другу жить под одним "коловратом". Сломают памятник ста тысячам - что ж, полягут от нового фашимза столько же и больше. Это доказывает киевский прецедент. Сперва валят памятники, потом "валят" тысячи и десятки тысяч живых.


Новости по теме:

В Волгограде разрушили памятник Ленину

Грузия больше не празднует Победу вместе с Россией 

В Симферополе сбросили брезент с памятника Ленину

Толпа фашистов повалила памятник Ленину в Житомире

Литва своеобразно "поздравила" с Днем советской армии

В Белгороде начался перенос памятника Ленину с главной площади города

Погасивших Вечный огонь в Астрахани по приказу губернатора отправили в "Белый лебедь"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не симметричный ответ
Узбек написал 25.03.2015 13:57
Категорически не согласен с автором, о том, что скины режущие узбеков - симметричный ответ... получается, что простой гастрарбайтер, уехавший в Россию на заработки отвечает своей кровью за тупые действия местных властей... а если он уехал, в том числе - не будучи согласным с действиями и политикой местных ханов? он все равно виновен? Чушь нацистская...
дополнительная аинф с АПН-СЗ
chvv написал 20.03.2015 20:32
На следующий день после смерти последнего защитника сталинградского "дома Павлова" - жителя Узбекистана Камолжона Тургунова, власти города Ангрен снесли памятник воинам Великой Отечественной войны. Помощник главы администрации Абдухашим Юлдашев объяснил, что он не вписывается в архитектуру города. Ранее узбекские власти демонтировали в центре Ташкента монумент кузнецу Шаахмеду Шамахмудову, усыновившему 15 сирот, вывезенных в Узбекскую ССР во время войны, и переставили его на задворки вещевого рынка у кольцевой автодороги. В обоих случаях кремлядские пропагандоны, столь бурно возмущавшиеся аналогичным переносом бронзового солдата в Таллине засунули языки в заднее место и промолчали. Потому что проявляют "патриотизм" и "антифашизм" исключительно по указу Владимира Путина, который и сам демонстрирует их только в сугубо шкурных интересах. А поскольку с президентам Узбекистана Исламом Каримовым ему сейчас выяснять отношения не с руки, он помалкивает и с мосек намордники не снимает.
Re:
интересно1 написал 20.03.2015 20:09
Кто-нибудь знает сколько всего по белу свету памятников нашему
"вечно живому"?!
форумчанам
почерковед1......1 написал 20.03.2015 18:08
Театр одного актера!
совковый тырнацынализм
жЫдоведоФФС/С.*8*8сканДальССкий+. написал 20.03.2015 17:15
тахтвжЫк + Ыстонец = братья на век!
( из аморального кодекса устроителей камунизьки
хе-хе...
(без названия)
генуг написал 20.03.2015 16:45
ну победа , ну не сносят , пока , памятники в рф - ии , ну типа все восторгаются кем то очень сильно . народу то легче становится ? ведь все сплошной , многолетний пиз.....жь
"Баллада о гангрене"
Хрен жгучий написал 20.03.2015 16:36
Страдал Гаврила от гангрены
Гаврила от гангрены слег.
(без названия)
чукча написал 20.03.2015 16:30
За своими золотыми унитазами вы прячетесь от страха смерти и всенародной ненависти. Забывая о прошлом, вы теряете будущее.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss