Кто владеет информацией,
владеет миром

"Шоколадный гетман", Яценюк и Коломойский "разрулили" все проблемы "Укртранснафты"

Опубликовано 20.03.2015 в разделе комментариев 9

украина коломойский хунта
"Шоколадный гетман", Яценюк и Коломойский "разрулили" все проблемы "Укртранснафты"

Губернатор Днепропетровской области Украины, миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) заявил, что достиг договоренности с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением Яценюком по поводу компании «Укртранснафта», о «рейдерском захвате» которого он заявил ранее. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий Коломойского. 

По словам миллиардера, достигнута договоренность, что Юрий Мирошник, назначенный исполняющим обязанности главы правления «Укртранснафты», «не будет проводить проверки» в компании. Стороны согласились в том, что к проверкам в «Укртранснафти» надо привлечь аудиторские компании большой четверки, сказал он. Кроме того, Коломойский предложил наградить бывшего главу правления «Укртранснафты» Александра Лазорко, если не подтвердится информация о растратах в компании.

«Укртранснафта» — оператор нефтетранспортной системы Украины. Ее единственным владельцем является государственный «Нафтогаз Украины». 19 марта Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от работы Александра Лазорко, возглавлявшего с лета 2009 года. Вместо него был назначен Юрий Мирошник.

На предприятие прибыл министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он сообщал, что отстраненный Александр Лазорко не хочет покидать свой кабинет и окружил себя охраной, передало РБК-Украины. Кроме того, в «Укртранснафту» приехал Коломойский. Он назвал произошедшее в «Уктранснафте» попыткой рейдерского захвата госпредприятия и заявил, что будет разбираться в ситуации вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Наблюдательный совет «Укртранснафты» в минувший четверг, 19 марта, принял решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Его увольнение инициировал министр энергетики Владимир Демчишин, обвинивший Лазорко в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы Коломойского «Приват».

Лазорко отказался покинуть рабочее место и забаррикадировался в кабинете, после чего в здание прибыли люди в штатском и помогли новому руководителю Юрию Мирошнику занять кабинет председателя. Вечером в четверг депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что Коломойский в сопровождении автоматчиков приехал в офис госкомпании, «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».


Материал по теме:

Коломойский - страж госсобственности 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.03.2015 02:49
"Что ты замолчал? Чего ты молчишь? Еще вопросы есть у тебя? Или язык в жопу засунул? Ну говори, что же "Радио Свобода", знаменитая вещь, которая поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА всегда декларировала, а ты тут паспорта дежуришь, или презервативы ищешь."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36859
- Молодец Беня! Правильно сказал и вытер ноги об этих козлов! А то "левые", которые таки по всяким болтам в одних колонах с 3,1416-дарасами ходят - почитают честью для себя с этой журналюжной мр-азью побеседовать! И мр-азь таки возгордилась! То таки да! Печальная судьба бабицкого таки говорит, что у них, подстилок сшаковских - таки мания величия...
Re: Re: який гарний хлопиц !
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.03.2015 02:40
"Забавная свидомая истерика на тему Харькова.
Харьков захватят сепаратисты в мае! Подготовка к захвату не прекращается, силовая и исполнительная власть не украинская. Переезжаем через те же самые посты, проходим обыски (не обзоры), но это не плохо было бы, как бы обыскивали не только волонтеров и добровольцев.
Харьковский блокпост: "Айдар?"- спрашивают люди в милицейской форме об-ступив микроавтобус.
- "Нет, волонтеры" - отвечаю.
- "Так какова х-я в камуфляже, б-ть?" - спрашивают милиционеры.
"Были на разных позициях, в болоте, что бы не портить гражданский" - пробую объяснять.
- "Вещи к осмотра, считай что п-ец, приехали на долго. В Айдаре были?" - спрашивает двухметровый силовик.
Подходят еще двое: "Что, из Айдара, б-ть?" Начался обыск, Слава Богу на асфальт не вытряхивали, вмістиме ранцев преподавалось на пол авто. Задержались мы на блок-посту около часа, но нам удалось перевести разговор в спокойное русло. Как оказалось, обыск проводили "беркутовцы" в прошлом. Ненавидят Айдар и Правый Сектор. Охотно ездят в Крым, и говорят :"А там все хорошо, вот и ваши ребята со Львова некоторые уехали". При слове "сєпари" взрываются гневом :"Где б-ть сєпары? Вы что, все там у вас д-бы? не понимаэте, что мужики там за свое будущее стоят?" А еще, они очень любят Кернеса. На мое высказывание: "Х-ло наделал беды", взрываются :" А твой порошенко ху-нко что делает? После успокоения разговоры спрашиваем: "Чего вы хотите?" -"Нармальна работать, парядак в стране, паслушание, зарабатки как Расеи." "А почему не переехали в Россию?"-спрашиваю. "А Россия здесь, малыш , есть и будет". С такими правоохранителями МЫ ПОТЕРЯЕМ ХАРЬКОВ! (с) Тарас Елейко
(vk.com – "Log in | VK" [1])
PS. Собственно, налицо разрыв свидомого шаблона, который сталкивается с реальностью, где значительные массы жителей Юго-Востока рассматривают украинскую власть как оккупационную, которую ненавидят и терпят, как это было в той же Константиновке, где ненависть нашла выход. Аналогичные процессы идут в Харькове.
Главное чтобы в момент выхода этой ненависти наружу, она была направлена не на стихийный бунт, а на целенаправленное свержение власти хунты.
Ну а насчет мая, кто знает, как война пойдет..."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36898
- Таки не любят бандеровских дегенератов-фашитсов! То таки да...
Це Эуропа! Разве не так?
\\ъъ написал 21.03.2015 01:29
Свободу попугаям! Панду гэть! Но виноват опять Путин.
Re: Это называется разрулили
Профицит бюджета написал 20.03.2015 21:20
"будет сидеть в кабинете, но без права что-то проверять."
.
Проверяют всегда аудиторские фирмы, откройте сайт любой корпорации, хотя бы Ахметовской.
Так предусмотрено и в этом случае.
.
Подкопы под группу Приват шли уже давно.
20 января 2015,
"принятый парламентом 14 января 2015 закон №1310, согласно которому внесена принципиальная поправка в закон об акционерных обществах, которая позволяет провести собрание акционеров при кворуме 50% плюс одна акция. "
.
Группа "Приват" Коломойского, владееет около 42% акций Укрнефти.
Укр. государство владеет 50% акций (Нефтегаз Украины).
.
"Прежде миноритарные акционеры "Укрнафты" успешно блокировали проведение собрания акционеров, пользуясь тем, что для его законного проведения необходим был кворум не менее 60% плюс одна акция."
А Лев Вершинин считает, что это Коломойский победил Порошенко
Yah написал 20.03.2015 20:49
А Лев Вершинин считает, что это Коломойский победил Порошенко.
http://putnik1.livejournal.com/4028427.html
Формально, конечно, компромисс. По сути же, тяжелейшее поражение и унижение презика. Вернее, - поскольку опущен и премьер, - государства как такового. Их человечек, хрен с ним, для близира будет сидеть в кабинете, но без права что-то проверять. А если кто-то что-то вякнет, то гауляйтер Аушвица на эту тему ввел в Майданек достаточно войск, и пусть только попробуют...
Таким образом, деребанить Беню не судьба. Рвать других, кто презику не конкурент, но, напротив, свой и готов поддерживать, не резон. Однако при этом брать деньги откуда-то надо, а брать неоткуда: инвесторы и крупный бизнес бегут, кризис зарплаты понемногу начал зашкаливать, безработица провоцирует социальные взрывы, - и сколько "спецотрядов" ни создавай, на всех не хватит.
И на фоне всего этого Еврокомиссия честно сообщает, что помочь с газом Руине не может, а вся надежда на то, что к спасению Петьки не подключится Россия, которая, *****, подключаться к спасению Петьки не намерена. Это, вообще-то, физдец. А тут еще и неизбежное пике авторитета по итогам экспресс-битвы с Беней, потому что цена компромиссу всем понятна.
В общем, нет у Петьки, спасенного м-ром Пайеттом только ради легитимизации неизбежной войны, никаких вариантов, кроме одного, и жив он только до тех пор, пока нужен...
Это называется разрулили
Профицит бюджета написал 20.03.2015 20:25
Это называется разрулили? Мирошник остался начальником Укрнефти. Коломойского выкинули, по сути.
Вот теперь русскоязычный Игорь Валерьевич понял, с кем он связался, кого он поддерживал 20 лет, как его отблагодарили.
Re: який гарний хлопиц !
zhukov написал 20.03.2015 20:15
ни пей все подряд ...хрен разберешь твою цыдулю
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 20.03.2015 19:54
Раскрыть комментарий
який гарний хлопиц !
жЫдоведоФФС/С.**:*сканДальССкий+. написал 20.03.2015 19:51
шо порося = шо каломойша.
и оба = чиста однопейсовые укры.
каклы!
так за шо вы друг/дружку в темячко брусчаткой с недолЁту отоваривали и на воздуся
сотнями вознеслись?
нннн,да....
жЫдогога рулит !
слава УКРА,инна...инна...инна..!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss