Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкирам кризисной России Центробанк окажет неслыханную поддержку

Опубликовано 20.03.2015 в разделе комментариев 6

кризис рубль
Банкирам кризисной России Центробанк окажет неслыханную поддержку

Банк России, по оценке Минфина, может перечислить 30 млрд рублей из прибыли за 2014 год Внешэкономбанку для укрепления финансовой стабильности банков, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью "Интерфаксу". 

"Есть законопроект, связанный с перечислением части прибыли ЦБ. Он внесен в правительство, идет техническая правка. По нашим оценкам, сумма прибыли ЦБ, которая пойдет на поддержку банков, будет не больше 30 млрд рублей. Сначала эти деньги пойдут в виде имущественного взноса в ВЭБ", - сказал он. 

По действующему законодательству 75% прибыли ЦБ РФ идет в бюджет, 25% остается у Банка России. Минфин разработал законопроект, по которому 15% чистой прибыли ЦБ по итогам 2014 года будет перечислено в виде имущественного взноса во Внешэкономбанк. Эти средства будут использоваться для поддержки российских банков. Таким образом, у ЦБ останется только 10% прибыли за 2014 год. 

Докапитализация банков из прибыли ЦБ РФ предусматривает обязанность софинансирования со стороны их собственников, говорил журналистам в феврале Моисеев. 

"Я думаю, скорее эти деньги пойдут в капитал первого уровня, но там уже будут жесткие требования о софинансировании, причем о софинансировании капитала более высокого уровня, то есть если мы выкупаем суборды, то собственники должны будут внести капитал первого уровня", - отмечал замминистра. 

Банк России пока не раскрывал прибыль за 2014 год. Между тем, Банк России опубликовал отчет касательно международных резервов страны. Данные приводятся за период с 6 по 13 марта. 

По информации регулятора, международные резервы России на 13 марта составили $351,7 млрд. Они уменьшились на $5 млрд. за неделю, так как ранее, по данным на 6 марта международные резервы равнялась $356,7 млрд. 

Стоит отметить, что этот показатель последнее время постоянно падает. За минувший год международные резервы РФ уменьшились на 24,4% с $509,595 млрд на 1 января 2014 года до $385,460 млрд на 1 января 2015 года.


Новости по теме:

Санкции санкциями, а SWIFT из сырьевой империи никуда не денется 

Координаторы Левого Фронта Удальцов и Развозжаев обратятся в ЕСПЧ

Ипотечники становятся льготниками и их заявки в госбанки напоминают панику

Пять-шесть миллиардов долларов в неделю - норма сокращения резервов Центробанка

Национальный Лидер не оставит без привилегий ужатых в зарплатах чинуш: хоть лекарствами...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: н-СтожарЛибераст. написал 21.03.2015 12:58
наблюдение написал 21.03.2015 19:18
"Еще раз проблема в том что проклятый жыдорептилоидный ФРС печатает слишком мало долларов."-пирамида доллара так устроена(как-бы, во вне) что, сколько-бы не произвели долларов ,долги в долларах всегда будут больше чем существует уже произведенных долларов.Производитель долларов производит их под проценты ,поэтому одновременно с производством своих денег(которые, они умудрились сделать всемирными) ровно такое количество должников которые всегда будут должны ФРС( ведь толькоФРС производит монопольно цифры в своем компе).Кроме этого первичные должники передавая деньги по рынку сами активно накручивают потребность в долларах ,давая их под проценты которые , тоже для расплаты потребуют нового производства денег от ФРС .Такая пирамида (под внешний процент ) бесконечной инфляции может крутится почти бесконечно долго ,главное не переставать крутить педали этого финасового велосипеда -призводить долги-деньги.
(без названия)
н-Стожар написал 21.03.2015 16:18
надо называть вещи своими именами. не печатает, а набирает на электронных счетах. В рамках экономической войны Российским банк-манагерам и всяким роснефтям и газпромам закрыли малопроцентный и нескончаемый кредит .который те через банки толкали дальше,делая бабло из воздуха.А ЦБРФ только зарубежным предоставляет под махонькие 2,5 % со своих драл 19. счичас вроде как после разрушения кредитного оборота 15%. а американцам выгодно,чтоб долларов много вращалось в сделках , с некоторых 4% капает ФРС .25 сделок по недвиге и собственность. правда россиянские 20% с продажи это вобще круто. ну дак и чиновников-манагеров на душу поболе,чем у США. просто война идет за гегемонию общака в долларах.
Re: н-Стожар
Либераст. написал 21.03.2015 12:58
ватный клоун.
особенность быдловаты она никогда не читает книги - нету у русской рванины усидчивость только водку жрать да буянить.
Так вот тебе ватному дебилу обьясню - сейчас происходит естественный процес дефляции(нехватки)доллара в мире это все из-за долгов - долгов много долларов мало. Проблема в том что ФРС печатает гораздо меньше долларов чем нужно отсюда и дефляция доллара. Дефляция доллара со стороны перефирийных убогих коррупционных отсталых экономик 3 мира как Рассеюшка выглядит как девальвация собственных валют - тугриков рублей итд.
Даже евро и то ускорил поход к паритету с долларом.
Только в нормальных экономиках как ЕС ослабление собственной валюты приводит к росту производства а в духовной Рассеюшке к инфляции обнищанию и дальнейшему оскотиниванию русских скотов под крики Крымнаш.
Еще раз проблема в том что проклятый жыдорептилоидный ФРС печатает слишком мало долларов.
Конечно доллару придет конец рано или поздно.. но конец рашке придет гораздо быстрее из-за тупых агрессивных русских скотов населяющих ее.
Re:
Йо-хо-хо! написал 21.03.2015 11:31
хе-хе
(без названия)
margo irkutckaya написал 21.03.2015 07:39
Складывается ощущение, что кремлядь пробует народ на выносливость. Когда предел наступить. И похоже руки потирает. Народ е бут, а рейтинги растут. Кстати поздравляю всех с облегчением путиным жизни для жирных страховщиков ОСАГО на 40%
(без названия)
н-Стожар написал 21.03.2015 01:39
в рамках экономической войны в частности и спасения своей деградирующей системы торговли деньгами в общем , ФРС обесценило нац.деньги по всему миру . например -рубль в два ,гривну в четыре, а так же в топке сжигаются многие другие экономики периферии .об этом особо не говорят . потери банков от 15% ставки ЦБРФ его действий по обесцениванию рубля привело к кратному падению производства и товарооборота. Когда повышается температура, кровь делается вязкой и густой, ее разжижают аспирином. Такой товар как доллар является кровью экономик почти всего мира,ибо банковские программы все переводят в него и обратно,отчисляя ФРС процент с операции. Дефектная самоплодящаяся система процента на проценты нуждается в периодических обнулениях. и сначала всегда нулят колонии. соединенные штаты начались с такого нуления,когда Британия начала решать свои многочисленные проблемы за счет выжимки колоний. счичас сша решает свои проблемы за счет жителей других стран. вона норвеги не хотели ,так им грузовик перед домом правительства взорвали,детишек элитки покрошили ,и все ,кончился норвежский социализм,платят дань как все.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss