Кто владеет информацией,
владеет миром

Три кассационные жалобы направили в Мосгорсуд адвокаты нацболов

Опубликовано 22.05.2006 в разделе

Три кассационные жалобы направили в Мосгорсуд адвокаты нацболов
Три кассационные жалобы поданы в понедельник в Мосгорсуд адвокатами осужденных членов Национал-большевистской партии.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей адвокат Дмитрий Аграновский, в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда поступили жалоба на приговор Тверского районного суда в отношении Ольги Кудриной и Евгения Логовского, вывесивших плакат «Путин, уйди сам!» на стене гостиницы «Россия». 10 мая Логовского приговорили к 4 годам условно с испытательным сроком 5 лет, а Кудрину – к 3,5 годам колонии. Кудрина не пришла на вынесение приговора, и, так как она находилась под подпиской о невыезде, сейчас объявлена в розыск.
 
Вторая жалоба, поданная адвокатами в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда, касается приговора Никулинского районного суда. 11 мая он признал Дмитрия Васильева, митинговавшего на крыше здания этого суда в знак протеста против приговора 39 нацболам, виновным в том, что когда его пытались снять с крыши, он ударил милиционера. Васильеву дали 3 года заключения.
 
Адвокаты просят Мосгорсуд отменить приговоры в отношении Кудриной, Логовского и Васильева, и закрыть уголовные дела.
 
«Эти приговоры взаимосвязаны, – сказал Дмитрий Аграновский. – Они значительно отличаются от судебной практики по подобного рода делам. Они свидетельствуют о том, что государство принимает неадекватные меры принуждения к национал-большевикам. В обоих случаях судьи не вызывали практически всех свидетелей защиты и непосредственных очевидцев. Это свидетельствует о том, что суд не был ни объективным, ни беспристрастным».

Кроме того, адвокаты подали в Мосгорсуд жалобу на то, что 17 мая Тверской районный суд дал санкцию на арест четырех лимоновцев, которых задержали 15 мая в помещении московского горкома КПРФ. Им было предъявлено обвинение по ст. 213 ч.2 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) в связи со стычкой нацболов с неизвестными молодыми людьми около здания Таганского районного суда, которая произошла 13 апреля 2006 г. Адвокаты считают, что их подзащитным могли бы избрать другую меру пресечения, например, отпустить их под подписку о невыезде.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss