Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Порошенко сделал выговор миллиардеру Коломойскому как госслужащему

Опубликовано 21.03.2015 в разделе комментариев 8

украина порошенко коломойский хунта
Миллиардер Порошенко сделал выговор миллиардеру Коломойскому как госслужащему

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) объявил выговор губернатору Днепропетровской области, бизнесмену Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) за нарушение правил профессиональной этики после его оскорбительных высказываний в адрес журналистов. Об этом сообщил официальный сайт украинского президента в ночь на субботу.

«Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в сообщении.

Инцидент с журналистом «Радио Свобода» произошел в пятницу около полуночи у офиса «Укртранснафты», где разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса «Укртранснафты», журналист спросил его, что глава Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия. В ответ Коломойский огрызнулся на журналиста, допустив в адрес того нецензурные высказывания.

В пятницу Коломойский также сообщил о достигнутой с Порошенко и украинским премьером Арсением Яценюком договоренности по поводу компании «Укртранснафта». 19 марта Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от работы Александра Лазорко, главу правления компании с лета 2009 года. Вместо него был назначен Юрий Мирошник. Коломойский назвал это попыткой рейдерского захвата госпредприятия, заявив, что будет разбираться в ситуации вместе с президентом Порошенко.

Но, как сообщает «Украинская правда», в тот же день Порошенко на совместном брифинге с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил «немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения «Укртранснафты», и обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета в отношении руководства компании.

Напомним, вчера губернатор Днепропетровской области Украины, миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) заявил, что достиг договоренности с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением Яценюком по поводу компании «Укртранснафта», о «рейдерском захвате» которого он заявил ранее. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий Коломойского. 

По словам миллиардера, достигнута договоренность, что Юрий Мирошник, назначенный исполняющим обязанности главы правления «Укртранснафты», «не будет проводить проверки» в компании. Стороны согласились в том, что к проверкам в «Укртранснафти» надо привлечь аудиторские компании большой четверки, сказал он. Кроме того, Коломойский предложил наградить бывшего главу правления «Укртранснафты» Александра Лазорко, если не подтвердится информация о растратах в компании.


Материалы по теме:

Коломойский - страж госсобственности 

"Шоколадный гетман", Яценюк и Коломойский "разрулили" все проблемы "Укртранснафты"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
госслужащие колонизаторов
уточнение написал 22.03.2015 15:24
подручный мировой закулисы швейцарско-израильского разлива , с помощью своих боевых холопов слегка опустил , такого-же братка конкурента- партнера, исполняющего роль свадебного главаря ,за что, тот изобразил позу положенную ему по сценарию.
Друг пишет из Киева
Семенов написал 22.03.2015 12:53
Украину приговорили к зачистке, народ к утилизации... Стадо начинает ворчать, но ничего поделать не может. Для восстания нужны лидеры и деньги В стране созданы зондеркоманды. Любой засветившийся. как потенциальный лидер протеста уничтожается физически. Вещи страшные творятся.
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.03.2015 10:21
Коломойский смачно обгадил слово "свобода" на которое молятся все митинговые толпари.
Нет никакой "демократии" и "свободы", а есть только "СВОИ" и "ЧУЖИЕ" и "СИСТЕМА" в которой надо быть,
чтобы не сидеть в го@не по уши. Недавно бастовавшие немцы требовали "повышения зарплаты", а не фикций "честных выборов", "настоящей демократии" и прочей белогандонно российской дури.Прав оплеванный сегодня Ленин,- мы в абсолюты не верим: свобода, демократия, справедливость..всегда чьи-то и для кого-то. Что для Дерипаски-Прохорова свобода и справедливость для жителей Пикалево и Норильска -нет. Олигархат к стенке! И на этом лозунге проверить всех очередных 3.14здоболов про "демократию": от конферансье и балалаечника Навального, до КПРФ.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 22.03.2015 03:07
Здорово Беня таки этого журналюгу отчитал и таки ноги об него вытер! Я таки смотрел кино - великолепно! Но речь у него какая-то непрофессиональная, не очень выразительная! Текст ничего, а речь можно было бы улучшить... То таки да...
(без названия)
стоик35 написал 21.03.2015 16:05
интересно, чтобы наш сделал?
(без названия)
Женя написал 21.03.2015 15:08
Выговор, говорите, а с занесе6нием в личную карточку, или без? И за то, что журналиста обматерил, а не с вооруженной бандой по столице шастал и госпредприятия захватывал. Ужас, как сурово, Коломойский потрясен, унижен и плачет от страха, так как осознал всю глубину своего падения.
Что можно сказать? - Украина-страна победившего маразма, плюс материализовавшиеся анекдоты и сюжеты черного юмора. В данном случае ожила песенка всеми подзабытого блатного певца В. Токарева :
"...Я восхищен этой чудной страной,
Здесь до сих пор так любезны со мной.
В супермаркете украл – меня простили.
Кадиллак угнал – и тоже отпустили.
Вместе с ухом оторвал я бриллианты,
А судья сказал мне просто: "Хулиган ты!"
Я тут свободен, как рыба в воде,
Мне помогают юристы в беде.
Могу я взять, чтоб потом не отдать.
Ну, не страна, а сама благодать.
Здесь особенно тебя не проверяют.
Здесь во всем тебе, как другу, доверяют.
Я Америку всегда благословляю -
Пистолет куплю - в прохожих постреляю..."
Интересно, какую похабную песню, анекдот или чего похлеще, претворит в жизнь завтра эта замечательная страна.Одно боюсь, "Сталкера" на Донбассе она уже реализовала, как бы не вздумалось ей претворить в реал какой-нибудь фантастический роман о ядерной или другой глобальной катастрофе. Сильно богатая инфраструктура досталась придуркам, тем более кто будет бояться произвести апокалипсис районного или областного масштаба, если его за это из Киева только пожурят, может выговор, как Коломойскому, вкатают.
(без названия)
В лад написал 21.03.2015 13:36
Бандиту и ворюге-выговор, прямо, как у нас, а за украденную пачку масла-кладбище.
(без названия)
ф написал 21.03.2015 12:40
Наверное, за то, что матерился *не по украински*...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss