Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка забайкальских учителей разбудила Роструд

Опубликовано 21.03.2015 в разделе комментариев 9

кризис рубль
Забастовка забайкальских учителей разбудила Роструд

Роструд совместно с региональными властями предпринимает меры по ликвидации долгов по зарплате перед учителями школ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что на 1 марта задолженность составляла более 43 млн руб.

По данным Роструда, долги по зарплате были зафиксированы перед 2,2 тыс. работниками в 28 средних учебных заведениях в Ингушетии и 4 школах Забайкальского края. "Территориальными органами Роструда совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предпринимаются меры по ликвидации задолженности", - отметили в ведомстве.

Ранее педагоги нескольких школ в Забайкалье приостановили работу из-за задержек с выплатой зарплаты. Из- за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока, уже с 18 марта. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов 20 марта сообщил, что долг за декабрь, январь и 90% долга за февраль уже погашены. Задержки с выплатой зарплаты, особенно в сфере образования, министр назвал недопустимыми.

По данным "Учительской газеты", причиной забастовки стала задержка зарплат. Власти Забайкалья объяснили невыплаты "тяжелейшимигеополитическими условиями" и призвали учителей "достойно пережить нелегкие времена". Между тем в минобрнауки ситуацию назвали "вопиющим нарушением", сообщал ранее"Коммерсант".

Председатель профсоюза работников образования Забайкальского края Нина Окунева рассказала, что перебои с выплатой зарплат бюджетникам в крае длятся уже третий месяц. "В декабре многие учителя ушли на новогодние праздники вообще без денег", - пожаловалась она. Долг был частями погашен в январе, но и январскую зарплату не выплатили вовремя. А вот теперь учителя, которые не получили аванс за февраль, решили пойти на крайние меры.

Педагоги решили воспользоваться правом на забастовку: согласно ст. 142 ТК РФ, гражданин имеет право приостановить работу, если зарплату задерживают более чем на 15 дней. Этот случай стал первой за многие годы забастовкой учителей. Чиновники приняли оригинальной решение - перенесли срок начала весенних каникул с 24 марта на 18 марта. Но на проблему обратили внимание в федеральном ведомстве.


Новости по теме:

Зарплаты забайкальским учителям Ливанов обязательно заплатит, но не сам

Губернатор Печеный выяснит обстоятельства "царской охоты" чинуш на волков 

Пока Путин президент, Сечин будет получать в Роснефти свои 4 миллиона в день 

Накануне ее 70-летия Приморскую научную медицинскую библиотеку опечатали, а всех сотрудников уволили



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.03.2015 10:29
Кто, в большинстве случаев, стоял за итогами голосования? Учителя, ведь многие из них были в избирательных комиссиях, и скорее всего только так вЕдРо с его парочкой "доблестных" лидеров выгребло! Позор власти и тем кто за нее голосовал!!!
Re:
ляля написал 23.03.2015 10:17
а кто такой или что такое горбижаба?
(без названия)
стоик36 написал 23.03.2015 00:00
зато ГорбиЖаба у нас пользуется всеми привилегиями и почетом.
И еще
Анархия мать порядка написал 21.03.2015 17:53
На выборах в коммисиях учителя сидели? Байкотировать выборы отказывались? А в Забайкалье вообще закон тайга, медведь хозяин... Почему чиновники сидят в креслах, а не в тайге под елкой лежат?
(без названия)
стоик35 написал 21.03.2015 16:32
Зюганов в это время в спецраспределителе в очереди стоит?
По пузу судя, он там живет не вылазея.
Скоро как ГорбиЖаба станет.
(без названия)
стоик35 написал 21.03.2015 15:56
Зюганов в это время в спецрапределителе в очереди стоит.
Не изволите ли поработать культуртрегерами в странах третьего Мира?
Василий.... написал 21.03.2015 14:55
В связи с тем, что "Россия успешно наступает по всему миру, используя методы гибридной войны, а Запад даже не знает, как на это реагировать" (© Пилоткин просто)
.
То наши учителя в качестве культуртрегеров повсеместно требуются не только в США, но и по всему Миру. Им гарантируются высокие оклады в стабильной рублевой валюте и без задержек. Вот, например, в США сейчас с первого класса теперь изучают русский язык и сократили уроки аглицкого, объединив его с русской литературой. Пару учебных часов добавили к физкультуре и изучают теперь русский бадминтон. Юных граждан США готовят стать эффективными потребителями российских товаров.
.
Так что для российских преподавателей представляется грандиозный шанс поработать на благо России культуртрегерами в других отсталых и побежденных странах, в том числе и в бывшей империи зла – США, приобщая их высокой культуре.
(без названия)
Рубль написал 21.03.2015 12:48
Обьяснили ''геополитическими условиями''? То есть подтвердили, что Путин виноват? Или чиновники сами не понимают слова, которые произносят?
(без названия)
генуг написал 21.03.2015 12:44
на ....й не свалилось проявлять понимание и сплачиваться вокруг дер...а .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss