Кто владеет информацией,
владеет миром

В Якутии сельские водители требуют бесплатного проезда по олигархической трассе

Опубликовано 21.03.2015 в разделе комментариев 8

силовигархи
В Якутии сельские водители требуют бесплатного проезда по олигархической трассе

Несколько десятков водителей из поселков Витим и Пеледуй в субботу перегородили своими автомашинами трассу "Сургутнефтегаза", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. 

Там отметили, что водители требуют беспрепятственного проезда по автодороге. "Сообщение об этом инциденте поступило в первой половине дня. На место выехала группа во главе с начальником районного отдела полиции. Также привлечены местные сотрудники полиции", - отметили в МВД. 

В пресс-службе администрации главы и правительства Якутии сообщили, что правительственная делегация во главе с вице-премьером Виктором Омуковым также выехала к месту стихийного протеста. 

"Сейчас конфликт практически урегулирован. Вице-премьер Виктор Омуков и начальник ГУ МЧС РФ по Якутии Александр Горкун поговорили с водителями, участники пикета собираются расходиться", - сказал агентству "Интерфакс" один из членов делегации. 

По его словам, предприниматели, перегородившие автомобилями дорогу, были возмущены, что недропользователь затянул с принятием решений об урегулировании проблемы платного проезда по дороге Витим-Талакан. "Люди напишут обращение на имя главы Якутии Егора Борисова с просьбой ускорить принятие решений", - отметил собеседник агентства. 

Напомним, 3 февраля предприниматель Валерий Лейкин из якутского поселка Пеледуй на несколько часов перекрыл своей машиной дорогу Витим-Талакан. Предприниматель выступил против платы, которую взимает компания за проезд по трассе. При этом охрану он отгонял стрельбой. По решению суда за свои действия он был оштрафован на 1 тысячу рублей. 

"Сургутнефтегаз" заявляет, что автомобильная дорога пос.Витим - Талаканское НГКМ протяженностью 115 км строилась силами и за счет средств компании для собственных нужд, и является собственностью НК, которая ежегодно несет затраты на обслуживание дорожного полотна. 

При этом полпред президента в Дальневосточном федеральном округе - вице-премьер РФ Юрий Трутнев обратился к гендиректору "Сургутнефтегаза" Владимиру Богданову с просьбой снять ограничения на проезд по частной автодороге, построенной компанией в Якутии. Он подчеркнул, что люди должны по дороге двигаться беспрепятственно, не должно быть никаких шлагбаумов. "Охранять надо сами производственные объекты, не надо закрывать для жителей дорогу", - сказал вице-премьер.

Отметим, что одним из известнейших и крупнейших акционеров "Сургутнефтегаза" является не кто иной, как президент Путин. Поэтому все акции протеста в подразделениях этой компании жестоко и быстро пресекаются - о чём в нулевых годах подробно рапортовал из своей "Профсвободы" Александр Захаркин.


Материалы по теме:

Силовигарх Якунин в классовом разрезе

Шайка-лейка из Департамента против детей

Забастовка забайкальских учителей разбудила Роструд

Врачи московских поликлиник начали "итальянскую забастовку"

Во Франкфурте сотни левых активистов прорвали оцепление вокруг Европейского центробанка



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Серый написал 23.03.2015 06:46
Крупнейший кремлевский акционер видимо после снижения своего жалованья на 10% решил, что только получение бесплатных лекарств не сможет компенсировать потери для его кармана введение платного проезда поправить его материальное положение. Позор власти!!!
(без названия)
стоик36 написал 22.03.2015 19:08
нашу власть необходимо уважать - сделать ту дорогу только правительственной трассой...в сторону ледовитого океана.
халявы захотели?партнеры рынка.
уточнение написал 22.03.2015 15:32
В рыночном царстве все по тысячелетней справедливости :кому дворцы и парки, кому дерьмо и палки. Радоваться надо что,пока еще ученые- экономические рабы ,не изобрели для своих хозяев технологии позволяющие запретить бесплатно дышать.
(без названия)
Поцтриот Пуцина написал 22.03.2015 12:06
Если у укропов нет дорог, то и нечего покупать автомобили. Путин наш правильно ответил укропам:
http://www.youtube.com/watch?v=SA_VaG4Bwcw
Вот у Путина нашего есть дороги - поэтому он и покупает себе автомобили, а укропы пусть завидуют нам.
Отвратительный вид быдла
папик написал 22.03.2015 10:33
А если отвратительный вид едущего на "жигулях" быдла оскорбит эстетические чувства богатенького менеджера или, не дай бой , собственника. За это и посадить можно по статье "оскорбление чувств".
Re: Шушере халявы не будет
71660 написал 22.03.2015 10:09
Дорога построена на государственной территории, охраняемой гражданами, включая автомобилистов. Так что государству решать порядок пользования ею.
Шушере халявы не будет
Андрей С написал 22.03.2015 06:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Поцтриот Пуцина написал 21.03.2015 22:32
Это укопы на своих "Запорожцах" собираются по нашим, русским трассам ездить бесплатно. Отказать им и надо примерно наказать этих нищебродов, чтобы не домогались до Путина нашего с глупыми вопросами, дожидаясь от него глупых ответов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss