Кто владеет информацией,
владеет миром

Аркадий Арканов скончался от рака

Опубликовано 22.03.2015 в разделе

Сатирик Аркадий Арканов умер в московской больнице, куда был госпитализирован в середине марта, сообщает LifeNews. Позднее информацию также подтвердили источники "Комсомольской правды". Около 09:30 эту информацию подтвердили ТАСС в справочной Центральной клинической больницы. 

Сообщается, что сатирик почувствовал себя плохо в пятницу, 13 марта, около 10 часов вечера. Кардиологическая бригада скорой помощи приехала по вызову, и медики выяснили, что на фоне онкологического заболевания у Аркадия Арканова появились боли в груди. Врачи оказали пациенту помощь и оставили Арканова дома на попечении близких. 

Однако на следующий день около полудня Арканову снова стало плохо, ему повторно вызвали скорую, и медики приняли решение о госпитализации. Куда отвезли Арканова, LifeNews не сообщает. Источники ТАСС и КП утверждали, что писателя госпитализировали в ЦКБ Управления делами президента. 

Как передает NEWSru Israel, несколько недель назад Аркадий Арканов выступал в Израиле и был гостем программы "Детские недетские вопросы" на Iton-TV. Отвечая на один из вопросов, он рассказал о своем отношении к приметам. Он заявил, что все часы в доме должны идти, показывать время. Лишь однажды, вспоминал писатель, он допустил, чтобы часы остановились, и потом ровно в то время, которое показывали эти часы, скончалась его мама. 

Аркадий Арканов (Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Перу Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры а Москве. 

Комментарии: трудно говорить "был" 

Одним из первых развернутый комментарий об Арканове для СМИ дал его друг, кинорежиссер Юлий Гусман. Он заявил, что Арканов обладал настоящей мужской порядочностью и честностью, а не просто был хорошим писателем. 

"То, что Аркадий был замечательным сатириком и талантливым писателем, знали все. Но то, что он обладал человеческой, истинно мужской порядочностью и абсолютной честностью, об этом, к сожалению, знали только те, кому приводилось с ним общаться", - заявил Гусман "Интерфаксу". 

Он вспомнил, как почти 30 лет А. Арканов помогал делать кинопремию "Ника". "Аркадий был с нами с самой первой "Ники". 28 лет назад он вместе с Аркадием Ининым начал вести рубрику: "Аркадий ТАСС", или просто "АТАС". Его уникальная возможность юмориста и сатирика с невозмутимым и неулыбчивым лицом говорить потрясающе смешные вещи была уникальной", - отметил Гусман. 

Он уверен, что про Арканова еще долго не будут говорить в прошедшем времени: "Мы понимаем, что это свойство человеческой жизни - заканчиваться, и что Аркадий ушел от нас навсегда. Но, потребуется еще много времени, чтобы научиться говорить про него "был". 

Аркадий Инин также характеризует Арканова, как одного из "последних джентльменов": ""Арканов был, наверное, едва ли не последним джентльменом наших дней. Даже когда он был уже в больнице в тяжелом состоянии, и ему становилось чуть лучше, он выходил к завтраку в пиджаке и галстуке". 

Также он сказал, что Арканов никому не рассказывал о своей болезни, и знали о ней лишь самые близкие люди - "в этом смысле он тоже был настоящим джентльменом и мужчиной".

Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Он является автором более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов. Спектакли по пьесам Арканова были поставлены в Московском театре сатиры. Он также вел несколько телепрограмм, в том числе «Вокруг смеха» и «Белый попугай».



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss