Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризисной Москве тяжелее всего содержать врачей: ещё десятку тысяч придётся уволиться

Опубликовано 23.03.2015 в разделе комментариев 12

кризис голикова минэкономдеградации
Кризисной Москве тяжелее всего содержать врачей: ещё десятку тысяч придётся уволиться

Власти Москвы после масштабной реформы, в ходе которой работы лишились тысячи медиков, могут сократить еще около 14 тысяч врачей в 2015-2017 годах, сообщает РБК со ссылкой на соглашение между федеральным Министерством здравоохранения и правительством Москвы, оказавшееся в распоряжении журналистов. 

В документе говорится, что коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала составит 40,9 на 10 тысяч населения к 2018 году. В Москве, согласно данным столичного департамента труда и занятости, к этому времени будут проживать около 12,4 миллиона человек. Таким образом, для достижения нужного показателя через три года в столице должно остаться 50,8 тысячи врачей против 64,9 тысячи, работавших в столичных больницах и поликлиниках на 1 января 2015 года, отмечает издание. 

Реформа с увольнением врачей и закрытием отделений и больниц началась в середине прошлого года. Ранее сообщалось со ссылкой на московские власти, что работы лишились более 8,3 тысячи медиков. По данным федерального статистического наблюдения, с которыми удалось ознакомиться РБК, за 2014 год всего в Москве были уволены более 9,5 тысячи медиков. 

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в интервью изданию не опроверг существование целевого показателя по обеспеченности врачами в 40,9 на 10 тысяч населения, однако отметил, что эта цифра рассчитана без учета федеральных учреждений. Реальная обеспеченность врачами населения Москвы будет гораздо больше с учетом ведомственной сети, пояснил он. В Москве в 2018 году останется существующая в настоящее время обеспеченность - больше 60 врачей на 10 тысяч населения, сообщил вице-мэр. 

Департамент здравоохранения Москвы опроверг массовое увольнение врачей: данные еще корректируются 

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун признал, что документ существует, однако в настоящее время, отметил он, имеется дополнительное соглашение, подготовленное с учетом результатов 2014 года, поэтому многие показатели документа имеют другие значения. Чиновник отметил, что в настоящее время идет работа над актуализацией соглашения и показатели будут скорректированы. 

По словам Хрипуна и Печатникова, показатель 40,9 врача на 10 тысяч населения учитывает количество врачей, работающих только в госучреждениях. С учетом медицинских организаций разных форм собственности показатель обеспеченности врачами населения в Москве существенно превышает как указанную норму, так и показатель в среднем по России, заверили они. Однако в соглашении прямо указано, что показатель обеспеченности рассчитан с учетом "федеральных государственных медицинских организаций", подчеркивает РБК.

В Москве с 16 марта врачи столичных поликлиник начинают "итальянскую забастовку" ("работа по инструкции"), сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

Столичные медики "приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами отрасли здравоохранения. В практике социальной борьбы такой метод воздействия нередко называется "работой по инструкции", или "итальянской забастовкой", поясняется в сообщении Коновала.


Новости по теме:

Забастовка забайкальских учителей разбудила Роструд

Массовое задержание профсоюзных активистов в Калуге 

Врачи московских поликлиник начали "итальянскую забастовку"

В Якутии сельские водители требуют бесплатного проезда по олигархической трассе 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:СМЕРШ. написал 23.03.2015 17:46
гут написал 27.03.2015 10:30
Все правильно, однако заминусовано совсем, несмотря на отсутствие положительных комментов
Re:
Igor написал 24.03.2015 17:17
Есть и третий вариант – когда нас пытаются глупо развести при помощи СМИ и стравить врачей и пациентов. Технология уже давно отработана.
(без названия)
Андрей написал 24.03.2015 17:09
Похоже на то, что некоторые СМИ стараются усиленно раздуть волну. Точных цифр нет, соглашение еще будет корректироваться, но народ уже волнуется. Подозрительно это как-то.
(без названия)
Ветеран. написал 24.03.2015 09:22
Наши алчно-хамские "медики"-необразованцы опасны для государства, общества и населения!
Чем меньше их останется, тем здоровее будут люди! "Лучше меньше, но лучше!"
(без названия)
генуг написал 24.03.2015 08:27
открыта больница , для птиц и зверей ! идите лечиться , туда поскорей !
(без названия)
Поцтриот Пуцина написал 23.03.2015 19:15
Надо сократить всех врачей. Болезни нам, русским посылает яврейский господь за грехи наши. А лечиться – это противление воли господа, а значит это есть смертный грех. Не тело надо в больнице лечить, а в храмах лечить душу, в молитве и покаянии. Надо в храме покупать веревочки из верблюжьей шерсти и они помогут при бесплодии трудных родах. Освященные свечки помогут нам при геморрое, например. Священное писание надо прикладывать к больным местам и молиться. А врачи и больницы – это сатаниство и искушение.
(без названия)
стоик36 написал 23.03.2015 18:57
вот бы собянина в президенты!
такого мудрого еще не рожала российская землю во веки.
(без названия)
В лад написал 23.03.2015 18:44
Врачи оказывают медицинскую услугу москвичам, их сокращают, москвичи молчат, значит одно из двух: перебор с врачами, качество услуги близко к нулю или проще говоря обираловка.
(без названия)
СМЕРШ. написал 23.03.2015 17:46
Раскрыть комментарий
Re: ?
Анархия мать порядка написал 23.03.2015 15:47
20 тысяч врачей могут ''сотпимизировать'' серию за 20 минут, причем сразу в морг. Значит, слишком много денег им платят, если есть на что жить после увольнения.
?
Это что? написал 23.03.2015 15:05
А что-врачи не имеют права подсократить/соптимизировать московскую мерию?
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.03.2015 14:01
Главное, чтобы сокращения не затронули ГУП "Ритуал" столицы. Ведь это - старейшее и крупнейшее предприятие похоронной отрасли в России, осуществляющее деятельность по оказанию ритуальных, производственных, а также иных видов сопутствующих услуг, связанных с созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения.
Хорошо, что оно находится в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы, а не столичного департамента здравоохранения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss