Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясение в Корякии было сильным, но жертв не было

Опубликовано 23.05.2006 в разделе

Землетрясение в Корякии было сильным, но жертв не было

На территории Олюторского района Корякского АО на Камчатке в ночь с понедельника на вторник произошло 5 подземных толчков силой от 5,1 до 7 баллов. Принято решение о приостановке операции по возвращению в поселки Корф, Тиличики и Хаилино жителей, вывезенных оттуда после первого сильного землетрясения силой в 7,9 балла 21 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пострадавших нет, и это большая удача, поскольку в прошлом землетрясения такой силы нередко сопровождались массовыми жертвами, например, в Нефтегорске на Сахалине 11 лет назад. Конечно, в этом есть большая заслуга служб спасения, местных властей. Из зоны чрезвычайной ситуации, где были выведены из строя системы жизнеобеспечения и повреждены жилые дома, были вывезены свыше 1,2 тысяч человек. В их числе более 500 детей.

После восстановления тепло-, электро- и водоснабжения в Корф, Тиличики и Хаилино успели вернуться 142 человека. В ночь на вторник в поселке Тиличики, где интенсивность колебаний земной коры была самой сильной, вновь были повреждены системы теплоснабжения, остановлены 4 котельные, нарушено энергоснабжение части жилого фонда. Жители провели минувшую ночь в палаточном городке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss