Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградские школьники будут самыми духовными в сырьевой империи

Опубликовано 23.03.2015 в разделе комментариев 21

Ленинградские школьники будут самыми духовными в сырьевой империи

Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга в понедельник, 23 марта, одобрил законопроект депутата Андрея Анохина, вносящий в закон "Об образовании в Российской Федерации" пункт "Духовно-нравственное воспитание". Большинство коллег законодательную инициативу одобрило. 

В действующей редакции закона, по словам Анохина, отсутствует определение понятия "духовно-нравственное воспитание", которое на самом деле должно быть основой первичного личностного образования, не сводимого к интеллекту, коммуникативности и другим чертам характера: эрудиции, эстетическому развитию. 

Как уточняют "Петербургские новости", под духовно-нравственным воспитанием в законопроекте понимается "воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим". О православии и религиозности в документе речи не было. 

Кроме того, по мнению Анохина, сегодня гражданское воспитание в школах проходит не по определенной программе, а стихийно. "Для строительства единого общества российского необходима система, по которой в детях еще со школы будут воспитывать чувство гражданственности", - приводит слова депутата "Петербургский дневник". 

По его словам, внесение изменений в закон возложит функцию воспитания гражданина на школы и позволит специалистам начать разрабатывать методики и специальные программы обучения. Сам Анохин сообщил, что данное изменение предложено педагогами, с которыми он встречался на одном из образовательных форумов. 

Члены комитета по законодательству, тем не менее, интересовались, каким образом школьников будут духовно воспитывать и не помешает ли это образовательному процессу, однако четкого ответа не получили. 

В юридическом управлении ЗакСа "Фонтанке.ру" сообщили, что изменения носят оценочный и юридически неопределенный характер. 

Инициативу законодатели, несмотря на это, поддержали. Если ее примет Законодательное собрание в трех чтениях, то документ отправится в Госдуму.

И духовности есть, у кого учиться. Напомним, сегодня же Новосибирская епархия РПЦ обратилась к силовым ведомствам РФ и Счетной палате с просьбой дать свое заключение на постановку скандальной оперы "Тангейзер" в Новосибирском государственном оперном театре (НГАТОиБ).

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.


Материалы по теме:

Счастье-то какое! Очередной "пояс богородицы" нас посетил! 

Сырьевую империю Путина окончательно покидают надежды на подорожание нефти

Рогозинский обмылок "Родины" собрал в Ленинграде некогда осаждавших его "правых"

РПЦ хочет напрямую указывать силовым ведомствам РФ, как бороться с "тангейзерщиной"

Ленинградские евреи зафиксировали у националистов "какой-то сумасшедший уровень агрессии"



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фантомасу дымоХодной нечисти
ЖидоПатреоту........ написал 24.03.2015 21:26
и на
кладбищах,где хоронят упырей болотных!...........На кладбище разве упырей болотных хоронят? Или ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ?
фантомасу дымоХодной нечисти
патриот-- написал 24.03.2015 11:44
Никак не успокоишься,огрызок большевистского произвола,в Европу тянет
на гейпарады,там уже давно подменили духовность призраками дебилов,
результат налицо,главным стал фантомас "ОНО" без ориентации,как дым из дымохода.Всякую бесовщину всегда побеждали заповеди мудрости во-все времена и эпохи,а призракам место в страшилках ребячих и на
кладбищах,где хоронят упырей болотных!
Re:
фантомас написал 24.03.2015 08:47
>>надо полагать все эти законотворцы разных уровней уже воспитали в себе все качества порядочных людей
.
Да они чемпионы мира по духовности. Знают все заповеди и сюжеты картин из Эрмитажа. До начала чемпионата мира по духовности они этого ничего не знали, поэтому убивали, воровали, врали, не зная, что это запрещено заповедями. Теперь они это делают, зная, что это запрещено. Поэтому уходит век жлоба и хама. Такие дела. Возрадуемся, убогие.
(без названия)
генуг написал 24.03.2015 07:49
надо полагать все эти законотворцы разных уровней уже воспитали в себе все качества порядочных людей и решили поделиться с народом ....гыыыыы
я знаю
Ленин-градец написал 24.03.2015 04:06
Петербург - русский столичный город! Всегда им был и будет! Для России - окно в Европу! Я здесь родился, вырос и живу сейчас! Мои предки с Новгородской и Тверской строили этот город в дореволюционное и советское время! Я сам, много сил и здоровья отдал на благо и процветание моего города. В финку ездят только барыги и жлобы, торговать или закупать товары для перепродажи. Просто так, погулять, в Финляндию не имеет смысла ехать. В Питере и под Питером достаточно интересных мест, где можно хорошо отдохнуть и красиво погулять. Фонтаны Петергофа, Пушкин, Гатчина, Крепость Орешек... По сравнению с ними у фиников делать нечего. Они нам не враги, но и не друзья! Мечтаю побывать и попутешествовать по своей стране, побывать во Владивостоке, на Чукотке, в Сибири, на Байкале! Столько много интересных мест! В советское время был в основном на югах, а с проклятой перестройкой и это все закончилось. Да и сейчас денег не хватит на поездку. В 90-е город сильно пострадал от воровства и безвластия! Упадок был очень сильный, особенно, когда к власти города дорвались либералы с Собчаком. Что смогли, все разворовали. Надеюсь, со временем все равно что-нибудь изменится к лучшему. В настоящее время есть мнение переименовать город святого Петра в Питерабад, потому что нынешними властями, Питер превращен в грязный пыльный кишлак!
(без названия)
Сашко написал 24.03.2015 04:03
Есть свобода совести (свобода иметь совесть, над которой не будет глумиться сволочь безнаказанно).
И есть свобода совести (в смысле - от совести). Либеральный варьянт, т.с.
Это - разные свободы. Какая из них духовно-нравственна?
Re: Петербург - не Россия
Что за идиот ? ИЗ Торры к написал 23.03.2015 23:17
Питербург -европейский Город! Идиот!!!!!!!! Какие сотни лет ????? Да Петька его не строил Тут ты прав -И на этом твоя правота закончилась!!!! Питер или как там его раньше звали....тысячилетиями был скрыт болотами .....пока вода не отступила и не обнажила его ....Город можно найти на древних картах которые составляли торговци солью которые плавали мимо сотню лет...... Петька подмененный очистил его от ила и присвоил себе.....А заодно присвоил Античный Храм Древних богов! Назвав его в честь опять же Иудея ....Как это похоже на христиан -украсть и подарить своему богу!!!!!! ................... Но сколько бы ему лет не было Это тнаш Город-Город Рассы ....Задолгл до того как Жиды установили граници ,чтоб править сталкивая лбами едонокровный Народ Рассы..... НУУУУУУ как он может быть европейским когда был построен задолго до появления Гейропы?
Петербург - не Россия
Даниил Коцюбинский написал 23.03.2015 22:47
интервью 2013года
Почему Петербург – не Россия? Петербург – это не город, построенный Петром I.
Это регион, который существовал и развивался многие сотни лет до прихода туда московских правителей
и будет существовать после того, как Российская Федерация дезинтегрируется.
Восстановление Московской империи со столицей в Москве для Ленинграда и Петербурга оказалось губительным и продолжает оставаться губительным. Город архитектурно и культурно уродуется, экономически, культурно и ментально придавливается.
Пятимиллионный город, третий по величине город Европы, испытывает проблемы со средствами массовой информации:
у нас всего один политический городской журнал, всего один захудалый городской телеканал,
нет никакой общественной жизни, нет ощущения, что мы хозяева своей собственной региональной судьбы.
А ведь гражданский потенциал у петербуржцев есть, и немалый. Эпоха перестройки показала, что как только
городу дается возможность о себе подумать и заявить, он тут же выбирает власть, которая кажется
ему близкой ментально, формирует свою концепцию региональной свободы. Я напоминаю, что именно в те годы родилась концепция
Ленинградской зоны свободного предпринимательства. И это было не случайно.
Как только наступит этап нового имперского полураспада, Петербург тут же активизирует свое европейское сознание, как это случилось во времена перестройки.
И в этой дезинтегрировавшейся России, когда, начнут отваливаться Кавказ, Поволжье, Сибирь - в этой коллопсирующей России Петербург под Москвой не задержится ни на секунду!
Он будет себя мыслить как полноценный балтийский регион, как звено в кольце балтийских стран большого еврорегиона,
который начинается Норвегией и заканчивается Данией. Это кольцо проходит через Петербург, который сегодня искусственно
вырван из данного контекста. Хотя и стремится всеми силами это отчуждение преодолеть.
Уже сейчас для петербуржцев поездка в Хельсинки - несмотря на границу и таможню, где надо часами стоять в очереди, - естественный и очень популярный маршрут.
Петербуржцы ездят в Финляндию на выходные просто так, а в Москву, только тогда, когда есть какая-то служебная необходимость.
Москва – это, по сути, дальнее зарубежье для Петербурга, а Хельсинки – ближнее. Не говоря про Владивосток, который Ленин предлагал считать нашенским. Для Петербурга это просто другой свет.
Петербург – город балтийский, североевропейский, а не московско-российский.
И таковым он себя будет все более и более ощущать в будущем.
Уже сегодня он все с большим интересом присматривается к своим историческим корням допетровского времени.
Нам просто нужно дождаться того часа, когда империя снова продемонстрирует свою несостоятельность,
как это произошло во времена Горбачева. И этот момент близок.
**************************
предсказанное сбывается.
толи призрак,толи нечисть дымоходная
патриот-- написал 23.03.2015 22:32
Один из жлобов на сайте, непонятный дебильный призрак хамоватый!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.03.2015 22:14
" (без названия)
Meikl написал 23.03.2015 17:07
чувство гражданственности по отношению к мафиозному государству с ротенбергами, тимченками, путиными, сечиными, абрамовичами, вексельбергами, миллирами и. т. д. ОПГ "озеро" захватило все природные ресурсы , а народ сделало своими рабами.
Ответить"
- Главное - что таки нет коммунистического тоталитаризма, от которого таки страдали гавы, вчонкины, бабы леры и таки адики сахаровы! То таки и есть "духовность"! То таки да!
Re: Вы на них глянте
Какая еще духовность? написал 23.03.2015 21:58
Свиное Рыло... Крысинные глазенки.... Козлинная бородка + брюхо ....А духовность на продажу...
(без названия)
стоик36 написал 23.03.2015 21:47
Кто бы этих попов духовности обучил.
Re: Re: Re: Заканчиваеться век дравомыслия...
ВСе хуже.. написал 23.03.2015 21:24
И снова приходит век хама и педофила.....и чаплина клоуна Не путать с великим комиком!
Re: Re:
фантомас написал 23.03.2015 20:52
>>Заканчивается в России век ХАМА и ЖЛОБА!
.
Но, начинается век ИДИОТА, знающего 10 заповедей, 1 проповедь и 12 отповедей.
Валере
фантомас написал 23.03.2015 20:47
Валерик, пора пить лекарства и бай-бай. В зеркало не смотритесь, там будут выглядывать ники одного тролля. А, да, не забудьте шапочку из фольги надеть. Вижу не помогает она уже, надо бы увеличить толщину фольги или принять пять кубиков живительной эвтаназии.
Re:
патриот-- написал 23.03.2015 20:41
Наконец-то наши дети и врослые будут понимать сюжеты картин в Зрмитаже,понимать,что убивать,воровать,завидовать,предАвать большой грех,научатся сострадать и уважать людей других религий!
С раннего детства будут знать 10 заповедей человечества. Заканчивается в России век ХАМА и ЖЛОБА!
форумчанам
акомый5 написал 23.03.2015 20:21
Раскрыть комментарий
Ога
Анархия мать порядка написал 23.03.2015 19:13
Самый ненавидимый всеми школьниками предмет как раз и есть основы правослабной и прочей культуры. Так что как всегда, РПЦ сама подрубает сук, на котором сидит. Привить детям ненависть к правослабию можно так же, как собаку заставить полюбить палку.
(без названия)
фантомас написал 23.03.2015 17:42
>>поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим
.
С чьей совестью? Где записана традиционная духовная культура, в которой закреплена норма, чтобы мне можно было свериться? Непонятно, что проявляется в бережном отношении к окружающим - норма или культура народа? И вообще непонятно, что такое бережное отношение к окружающим. Это как? беречь окружающих, потому что это имущество хозяев? Какие-то мутные формулировки от мутных людей.
(без названия)
стоик36 написал 23.03.2015 17:14
ленинградские? где это?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss