Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, жидовская морда!»

Опубликовано 24.03.2015 в разделе комментариев 58

Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, жидовская морда!»

Один из лучший медиков страны Александр Духовский был до полусмерти избит группой боевиков в масках-балаклавах возле своего дома в Харькове.

— Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — такие показания дал доктор Духовский вечером 22 марта, когда очнулся после бандитского нападения. — На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать бедным детям?

Руки 52-летнего главного детского нейрохирурга страны закатаны в гипс как минимум на месяц. Есть угроза ампутации пальцев. Велика вероятность общей потери трудоспособности

Почетный гражданин города, руководитель харьковского Центра детской нейрохирурги А.Духовский возглавлял профильное отделение 4-й городской больницы. Коллеги-врачи в шоке от происшедшего. Однако боятся давать комментарии — «первая столица» Украины живет в гнетущей атмосфере бандеровского террора.

— Меня избивали и кричали: «Жидовская морда, убирайся из города и из страны!» — утверждает Александр Эрикович. — Это уже не бытовой антисемитизм, а натуральная, неприкрытая ксенофобия. Я все рассказал местным журналистам, но никто не захотел упоминать об этом аспекте нападения.

4-я горбольница – единственная на Украине, где действовала аппаратура для уникальных нейрохирургических операции. Эту аппаратуру подарил медицинскому коллективу Фонд Александра Фельдмана.

— Я написал запросы в Генеральную прокуратуру и в СБУ с требованием обратить внимание на антисемитские мотивы нападения, но ответов пока не получил, — подчеркивает депутат Верховной Рады и главы парламентской группы «Украина-Израиль» депутат Александр Фельдман.

На самом деле, украинские «правоохранители» просто послали известного парламентария куда подальше. Уголовное дело возбуждено только по статье о хулиганстве.

На Духовского напали рядом с многоэтажкой в спальном районе Алексеевка. Вот характерные подробности избиения:

– Набросились трое в масках, били руками и ногами. Я был чемпионом института по дзюдо, играл в регби, в разведке служил, потому повалили на землю не сразу. Но если бы не выбежали люди, меня бы убили… Мне потом сказали, что был еще и четвертый. Он ожидал в арке на тот случай, если я буду убегать. То есть к делу подошли очень профессионально.

Обследование травматологического больного выявило открытые переломы обеих кистей, перелом ребер, перелом основания черепа, ушиб легких, сердца и почек. Сам доктор уверяет, что все его проблемы начались 29 мая 2014 года, сразу после назначения главным детским нейрохирургом Украины.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мудрый20 написал 27.03.2015 09:40
сколько было убито российских профессоров? Тысячи. Взять хотя бы Вильяма Похлебкина. Так и не нашли тех кто его убил.
Re: Re: Димону Жопарожскому
Великопут написал 26.03.2015 07:46
"Димон, пойди проверься на всякий случай на онкологию. У тебя, похоже, рак мозга."- да и матка опустилась.
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 26.03.2015 04:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Mich написал 26.03.2015 01:55
Отсюда мораль - увидел бандерлога - убей!
Re: Re: Re: Re: Re: типично российский признак
Kara написал 25.03.2015 03:21
Na Urkaine prezident-glavsvin,parasha, potroshenko i td, nu tak delayte vyvody a vy kto banderlog ili borov ilivse vmeste?
Дмитрий из г. Запорожье ГЕРМАФРОДИТ
факт написал 25.03.2015 02:37
Повидомлення :Дима из Запорожья це дуже хвора людина ,в ниякому рази посмихатися над коликою нельзя ! Треба заборонити посмихатися над Митрием и разголошувати факт его хвороби !
(без названия)
Киса написал 25.03.2015 02:11
Перестройку поддержал,так что сам виноват.И развеКоломойский и К-не жидовские морды?
Re: российские нацисты как обычно врут
мудрый20 написал 25.03.2015 01:12
Главный детский нейрохирург Украины подозревает, что нападение организовали его недоброжелатели из медицинских кругов. Напомним, уже около года с Духовским "воюют" несколько родителей его бывших пациентов, они обвиняют доктора в непрофессионализме и взяточничестве.
http://kp.ua/incidents/482178-yzvestnoho-detskoho-neirokhyrurha-obvyniauit-v-sharlatanstve
Re: Re: Re: Re: типично российский признак
мудрый20 написал 25.03.2015 01:11
Раскрыть комментарий
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.03.2015 23:41
" (без названия)
Хуторянка написал 24.03.2015 17:36
Я в шоке! Просто в голове не укладывается, что творят бандиты на Украине. Как можно калечить человека, спасающего жизни детей? Вообще что-нибудь святое осталось в этой стране? Чем больше читаю новости с Украины, тем страшнее становится за будущее этой страны.
Ответить"
- Страна таки уже 23 года под полной властью сшаков и таки бандитов! А ты таки такое говриш!
Re: музеру-лузеру
антидуринг.... написал 24.03.2015 21:06
"сионизм -это твое косорылое пучеглазое ибло ,которое уже давно просит биту !"
==============
советуешь? тебе эта процедура сильно помогла!
(без названия)
Степан написал 24.03.2015 20:38
Тут есть еще один весьма циничный аспект. Как это ни парадоксально звучит, но именно дети, причем с самыми тяжелыми, порой неизлечимыми болезнями, являются наиболее платежеспособными пациентами. Дело тут не в состоятельности их родителей, большинство родителей как раз чаще всего не имеют таких денег. Все дело в благотворительности. Именно таким маленьким пациентам чаще всего и с большой охотой жертвуют на лечение деньги. Множество фондов занимаются больными детьми.
Так что, как бы жестоко это ни звучало, но доктор Духовский буквально «сидел» на громадных суммах: именно через него шла оплата лечения, очень часто «в конвертах».
Именно для центра доктора Духовского была приобретена в ноябре 2011 года нейродиагностическая система Nicolet Endeavor CR стоимостью 854 тыс. гривен, аналогов которой нет больше нигде на Украине. Приобрел систему «Международный благотворительный фонд Александра Фельдмана». Само по себе приобретение такого уникального оборудования несомненно вещь и правильная, и нужная. Но вот в чьи руки он попал? Это большой вопрос. Если не сказать: монополия.
«Александр Эрикович специалист неплохой, если не сказать – отличный. Так, что должность главного детского нейрохируга страны он занимает заслуженно. Другое дело, что он скальпель в руки не возьмет, пока о цене не договорится. Очень он корыстный человек. Но а то, что говорят о халатности и умышленном вреде пациентам… Этот скандал с несколькими родителями длится уже несколько лет. Я тут комментировать ничего не буду, мы хоть и коллеги. За одним столом я с ним не стоял, и специализация у меня другая. Наговаривать не буду», — рассказал журналисту НА «Харьков» на правах анонимности один из врачей харьковской «неотложки»
(без названия)
Степан написал 24.03.2015 20:36
О том, что доктор Духовский не очень этично ведет себя с пациентами и их родителями, говорят уже не первый год. В 2010 нейрохирургу даже поджигали машину. Причем, по слухам, сделано это было из мести родителями одного из больных, которого оперировал Духовский. А в 2014 родители троих пациентов даже подали на доктора в суд. Дело тянется до сих пор.
«После каждой операции, то есть тот же 2013 год, тот же 2014 год, фраза его: «Я сейчас посчитаю вам операционные и все вам скажу». Заходит и называет просто суммы любые. Какую придумал, такую и сказал», — говорит Татьяна Сависько, мама одного из пострадавших пациентов, подавшая в суд на Духовского.
По словам другой мамы, Оксаны Вакуленко, нейрохирург назначал ненужные операции и прописывал лишние лекарства, которые обогащали его лично. Но на здоровье пациентов сказывались негативно.
«Нас с ребенком привезли в Харьков 3 февраля 2015 г для консультации Духовского, он соизволил нас посмотреть только через четыре дня, у ребенка гидроцефалия (водянка головного мозга), нужно было ставить шунт, а до 3 марта даже «томограф» не сделали. Видите ли, у ребенка вес маленький. А когда привезли нас в неотложку на «томограф», этот «великий доктор» даже не соизволил к нам, родителям, подойти и рассказать результат. Из-за такой затяжки времени ребенок остался инвалидом», — говорит другая мама маленького пациента Мария.
настоящему
Дмитрий гЗапорожье. написал 24.03.2015 20:13
Раскрыть комментарий
дуримару антидуму
т Маузер написал 24.03.2015 18:27
"дай толкование сионизму! "(ц)
сионизм -это твое косорылое пучеглазое ибло ,которое уже давно просит биту !
(без названия)
Хуторянка написал 24.03.2015 17:36
Я в шоке! Просто в голове не укладывается, что творят бандиты на Украине. Как можно калечить человека, спасающего жизни детей? Вообще что-нибудь святое осталось в этой стране? Чем больше читаю новости с Украины, тем страшнее становится за будущее этой страны.
Re: кажись
Корршунов написал 24.03.2015 15:02
"...антисемитизм в Украине не дальше анекдотов"
*
Оттого вы друг друга и лупите, а жиды на вашей шее сидят, бабло косят, да еще хихикают и на х*й прямо перед камерой посылают...
Re: ФАКТ
антидуринг........... написал 24.03.2015 14:51
"т Маузер написал 24.03.2015 14:33
антисемитизм-это обратная сторона сионизма ! не будь первого не будет и второго ! За всеми нациками на западе и у нас стоят сионисты !"
========================
Музер, придурок, дай толкование сионизму!
ФАКТ
т Маузер написал 24.03.2015 14:33
антисемитизм-это обратная сторона сионизма ! не будь первого не будет и второго ! За всеми нациками на западе и у нас стоят сионисты !
Re: Смена киевского режима
Иванов написал 24.03.2015 14:12
>> ВН написал 24.03.2015 10:19
.
Смена киевскоко режима приведет к миру и дружбе с Россией.
==================================================
А вы уверены, что России нужны такие друзья?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss