Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США требует от Обамы начать поставки оружия Украине

Опубликовано 24.03.2015 в разделе комментариев 8

Конгресс США требует от Обамы начать поставки оружия Украине

Палата представителей Конгресса США, подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту страны Бараку Обаме одобрить поставки оружия на Украину, сообщает Associated Press. Документ, носящий рекомендательный характер, поддержали 348 конгрессменов, против проголосовали 48.

"Палата представителей настоятельно призывает президента (США) полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию", - сказано в тексте документа.

Авторы документа возлагают исключительно на Россию ответственность за кризис на востоке Украины. "Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам хотя бы возможность защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу о том, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась", — заявил один из авторов резолюции республиканец Эд Ройс.

Напомним, власти США планируют поставить Киеву партию нелетальных вооружений — бронемашин и беспилотных летательных аппаратов. Украина также получит радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование на $75 млн.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик36 написал 24.03.2015 13:29
может наконец поменяют наших безграмотных генералов, умеющих затыкать свои ошибки пушечным мясом?
Вспомним чечню.
Кремлевский "султан" допускает ошибки
ИКС написал 24.03.2015 12:36
http://www.kasparov.ru/material.php?id=55106F04BA8A5
Кремлевский "султан" допускает ошибки, но по сути киевской проблемы он прав
ИКС написал 24.03.2015 12:34

Кямран Агаев 23-03-2015 : Кремлевский "султан" и его политические "евнухи"
.
"В Киеве и без московских оракулов осознают фактор российско-турецких отношений в осторожном подходе Анкары к украинским событиям и, тем не менее, рассматривают Турцию как важнейшего партнера, при сотрудничестве с которым можно решать многие текущие актуальные проблемы. Это, прежде всего, неисчерпанные возможности Турции в крымско-татарском вопросе и финансово-экономическое содействие и заинтересованность Анкары в преодоления последствий разрушительной агрессии со стороны России в Донбассе."
- - - - - - - - -
По мнению Кямрана Агаева, защищаемые ополченцами Донецк, Луганск и другие города Донбасса превращаются в руины не в результате бесконрольных действий вооруженных сил Украины, истебляющих свой народ, а в результате обстрела с территории Россиии, которая будто бы наносит разрушительные удары по городам Донбасса из всех видов тяжелого оружия, а потом посылает туда многочисленные автоколонны с гуманитарной помощью.
Так будто бы и развлекается Россия на протяжении уже около года, чередуя разрушительные обстрелы и гуманитарную помощь.
Надо же до такого абсурда додуматься! Совсем Кямран перестал дружить со своей головой. Простительна была бы подобная глупость боксеру Виталию с отбитым мозгом по кличке Доктор, но не политическому аналитику Кямрану. И если такие знатные люди, как мэр Киева Кличко и поучающих всех политолог Агаев, не способны правильно осмыслить даже примитивную проблемку, то не удивительно, что события в Украине многими даже главами государств толкуются очень и очень неправдоподобно. Поэтому московским кремлевцам надо серьезно заняться разъяснительной работой в мировом масштабе и на самом высоком уровне.
Но для начала надо бы задать простенькие вопросы представителям ОБСЕ:
Правомерно ли называть мирное (не вооруженное) население Донбасса (стариков, женщин и детей) ТЕРРОРИСТАМИ, а действия вооруженных сил Украины, уничтожающие невоенные объекты (жилища, хозяйственные строения и мирное население), Анти Террористической Операцией (АТО)? Ведь вооруженный ТЕРРОР против населения Донецкой и Луганской областей без предварительных каких-либо официальных объяснений или переговоров начала банда бандеровцев с первых же дней после незаконного захвата власти и только за то, что население вышло на улицы, чтобы выразить массовое недовольство действиями кучки бандитов. И этот ТЕРРОР длится по сей день.
И только после того, как вооруженная банда бандеровских нацистов применила оружие против мирного населения, мужчины стали объединяться, образуя ополчения ДЛЯ ЗАЩИТЫ (а не для нападения) своих семей и хозяйств от разграбления и уничтожения.
Так, кто же по сути является ТЕРРОРИСТАМИ?
Нужно сформулировать все это убедительно с ссылками на логику и действующие законы, опубликовать в различных СМИ и добиться со стороны ОБСЕ и мировой общественности признания противозаконными конкретные действия нынешней антинародной власти и вооруженных сил Украины противозаконными. С этого надо начинать, чтоб потом иметь веские основания для применения карателтьных мер к нарушителям общепринятых Правил.
Если ОБСЕ откажется обсуждать такое заявление, то созвать международную лигу авторитетных политиков и юристов для выражения их компетентного мнения по данной проблеме.
Нужно ведь действовать масштабно, используя различные эффективные меры, привлекая авторитетных спецов по возникшим проблемам. Обсуждать возникающие проблемы надо не только в кулуарах международных организаций, ориентированных на итересы США.
Re:
Панчо Вилья написал 24.03.2015 12:27
"Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам хотя бы возможность защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу о том, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась", — заявил один из авторов резолюции республиканец Эд Ройс.
========================
Пида.рас заокеанский,а кто этот порядок разрушил,как не вы уроды?
(без названия)
За мир написал 24.03.2015 12:22
Соединенные Штаты, намерены сделать все, чтобы затянуть исполнение минских договоренностей! Дядя Сэм, лучше бы был занят своими государственными делами, чем лез с "помощью" к Украине. Летальное оружие, это прежде всего угроза для мирного населения Донбасса, да и миру ну никак не способствует!
Re: правильно пытаются вернуть предоставленные через МВФ кредиты
575757 написал 24.03.2015 11:54
88% россиян одобряют деятельность президента.
При этом все они категорически не одобряют свои зарплаты и пенсии, выросшие вдвое цены, отвратительное качество жилищно-коммунальных услуг, катастрофическое состояние медицины, заоблачные проценты по банковским кредитам, рвачество и хамство чиновников, проникшую во все щели коррупцию, кошмарные дороги и безнадежную сборную по футболу.
И в этом нет никакого противоречия.
(без названия)
стоик36 написал 24.03.2015 10:06
может наконец поменяют наших безграмотных генералов, умеющих затыкать свои ошибки пушечным мясом?
Вспомним чечню.
правильно пытаются вернуть предоставленные через МВФ кредиты
прояснителъ написал 24.03.2015 09:58
иначе предоставленные кредиты просто разворовываются.
поставкой списанной бронетехники часть средств пытаются вернуть.
но господа конгрессмены не сталкивались с хохлами - заставить их платить за что-то?! скорее удавятся.
барак это понял и получать выговоры за неоплаченные украинцами счета не желает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss