Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти назвали политической спекуляцией «итальянскую» забастовку медиков

Опубликовано 24.03.2015 в разделе комментариев 5

Столичные власти назвали политической спекуляцией «итальянскую» забастовку медиков

Столичные власти опровергли появившиеся в СМИ сообщения об «итальянской забастовке» медиков в московских поликлиниках, назвав их «политическими спекуляциями». "Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме", - заявил СМИ глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, "работа в поликлиниках Москвы идет в штатном режиме, никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано".

"Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими спекуляциями", - цитирует чиновника Интерфакс. По его словам, медики Москвы не поддержали так называемую "итальянскую забастовку".

"В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем", - указал глава департамента.

В свою очередь, оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал заявил, что забастовка началась и проходит успешно. «16 марта мы провели пресс-конференцию оргкомитета и сказали, что в акции 24 марта примет участие 21 человек. На данный момент в забастовке принимают участие 20 человек, еще 2 человека хотели присоединиться, но администрация не разрешила им выйти из отпуска. Еще 22 человека решили присоединиться к акции «работа по инструкции» через неделю», — цитирует РБК Коновала.

Он уточнил, что еще около 8 человек также готовы были присоединиться к «итальянской забастовке», однако позже отозвали свои подписи, потому что на них было оказано давление со стороны руководства.

«Акция успешна, мы выполнили все, что обещали. Власти начали приводить в порядок ситуацию с оформлением трудовых отношений, людям на карточки стали поступать какие-то деньги, которые им, видимо незаконно, не доплачивали, пересматривается структура рабочего времени для участковых терапевтов. Основная масса людей твердо держит строй, не ломается», — добавил профсоюзный лидер.

 

 

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
генуг написал 24.03.2015 17:31
в рф - ии медицина народу становится недоступна
"Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме"
Дон Румата написал 24.03.2015 17:17
"Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме" В том то и дело, что в тех условиях, в которые поставлены врачи московских поликлиник бандой Собянина-Печатникова получить медицинскую помощь совершенно невощзможно. Только ее имитацию. За 15 мин, установленных кардиологу на прием пациента (первичного!!!) невозможно ни поставить диагноз, но подобрать лечение. Да еще 5 мин у доктора уходит на заполенение тысячи бумажек для этого г-на Хриауна. Да и попасть на прием к специалисту можно только через терапевта и не раньше, чем через 2-3 недели ( в лучшем случае), т.е. тогда, когда эта консультация можеот оказаться неактуально. Пациент до нее может элементарно не дожить
(без названия)
Гравитон написал 24.03.2015 16:25
Те, продажные сволочи, которые навязали Нашей стране страховую медицину, должны быть выявлены, высланы за границу, или определены в лагеря, для трудового перевоспитания. Уже нет мочи, терпеть на Нашей земле, проамериканскую сволочь.
"В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме..."
чукча написал 24.03.2015 15:19
Алексей Хрипун, зайдите в поликлинику, и хотя бы попытайтесь найти свою амб. карту. А если удастся получить курс лечения у специалиста, к которому запись за месяц и только через терапевта, совершите подвиг.
(без названия)
стоик36 написал 24.03.2015 15:08
Собянину пора на родину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss