Кто владеет информацией,
владеет миром

26 марта пройдут пикеты против запрета компартии Казахстана

Опубликовано 25.03.2015 в разделе комментариев 13

казахстан окп компартия
26 марта пройдут пикеты против запрета компартии Казахстана

26 марта, в четверг, в 16 часов, у посольства республики Казахстан – пройдут одиночные пикеты против запрета Коммунистической Партии Казахстана.

Это уже третья попытка властей официально покончить в стране с коммунистической идеологией. Первая была предпринята ещё в 2011-м году, вторя – в 2012-м.

Тогда, дальше полугодовых приостановлений деятельности компартии, дело не пошло, и вот, в декабре 2014 года казахские власти снова вернулись к этому вопросу.

25 декабря 2014-го, накануне новогодних праздников, тайным образом, в Алма-Ате было проведено судебное заседание по приостановке деятельности КПК - Коммунистической партии Казахстана. Решение было принято сроком на три месяца с одновременным закрытием счетов партии, газеты "Правда Казахстана" и запретом на право выражения своей политической позиции членам партии. Руководители компартии узнали об этом судебном решении только 10 января, когда оно уже вступило в законную силу.

Ранее, осенью 2014-го года, власти потребовали от КПК заверения в её численности - до необходимых по закону сорока тысяч. А против самих членов партии была развязана психологическая война - сотрудники МВД, КНБ пытались склонить многих коммунистов к выходу из партийных рядов, к негативным публичным откликам о партии.

Один из старейших коммунистических руководителей Республики, Серикболсын Абдильдин, так прокомментировал создавшуюся ситуацию:

«Коммунистическая партия действует не только в Казахстане, но и в 116 государствах. Теперь хотят перед столетием Великой Октябрьской революции окончательно избавиться от слова «коммунистическая».

Коммунисты обжаловали судебное решение. В ответ на это, в начале марта, суд апелляционной инстации подтвердил решение о приостановке деятельности КПК. При этом власти пояснили коммунистам, что их деятельность теперь приостановлена уже до мая (три месяца со дня вынесения решения апелляционным судом) . Таким образом, президентские выборы в Казахстане, назначенные на апрель, пройдут не только без участия коммунистов, но даже без возможности политически влиять на предвыборные настроения в стране.

Следует отметить, что заявка на проведение пикета против преследования компартии Казахстана, была отклонена московскими властями: "...заявленная организатором тематика не соответствует понятию публичного мероприятия" - такой ответ был дан заявителям пикета. Буржуазная власть, без тени дипломатии, наглядно демонстрирует своё желание как можно сильнее упрочить свою хищную власть над рабочим классом.

В четверг, 26 марта - у посольства Казахстана пройдёт серия одиночных пикетов. Начало в 16 часов.

Организаторы акции: Объединенная коммунистическая партия, Профсоюз "Защита".

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: чувствую себя клоуном. Но я, все-таки - не Совбез..
недоразумение написал 25.03.2015 21:55
"Как главный коммунист Казахстана запретил компартию,не верю,вот в России,главный коммунист Зюганов не запретил компартию,может все еще впереди?"- бывший главный коммунист,а бывшим можно все .Вот, если Зюганов поруководил-бы страной лет тридцать, тогда-бы и посмотрели кого-бы он запретил.
(без названия)
НКВД написал 25.03.2015 18:19
на кол собаку
(без названия)
hodja написал 25.03.2015 16:18
Некоторые товарищи все Хрущева за Крым ругают а почему тогда не Сталина который в 1936 году сделал Казахстан союзнрй республикой,прежде она была автономной в составе РСФСР.
(без названия)
рс написал 25.03.2015 15:31
В РОА у Власова подвизался некто Жиленков-до войны секретарь парткома московского завода *Калибр*, затем секретарь Краснопресненского райкома города Москвы. Как политработник послан на фронт, в окружении переоделся в солдатскую гимнастерку, выбросил документы. Был опознан лесником в хозяйстве которого до войны охотился. Спасая жизнь стал самым активным образом сотрудничать с врагом. Повешен как изменник вместе с Власовым.
Re: Re:
Фил написал 25.03.2015 14:56
Долой Таежный Союз Диктаторов!Никакой войны кроме классовой!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.03.2015 14:02
" (без названия)
Кошмар написал 25.03.2015 12:02
Как главный коммунист Казахстана запретил компартию,не верю,вот в России,главный коммунист Зюганов не запретил компартию,может все еще впереди?
Ответить"
- Зачем казам тот Коммунизм? Хвосты вербюдям они смогут крутить и без Великого Ленина и таки - без Великого Маркса!
Кремлю надо было не препятствовать Лимонову !
каждому свое написал 25.03.2015 12:48
И дать ему возможность отсоединиить пол-казахстана ..этой исскустаенно созданой ЛИШЬ В СОСТАВЕ СССР "республике" (причем за счет терр. России). А, затем включить в состав РФ эту "республику" с типичными фашистскими замашкаи всей нац-быдло-элиты "из КПСС сразу в СС". но на правах автономии - как с Чечней.
П.С. перед през. выборами "наш союзник назарбаев" явно наложил в штаны.. таких "друзей" только за хрен.. да в Музей
Нет никого омерзительней "бывших ЧЛЕНОВ КПСС (у них не по головам..по ЧЛЕНАМ) ...И не зюгановцев, а именно БЫВШАКОВ ! (КТО ПРОДАЛ РАЗ ПРОДАСТ И 10!) ... в ВОВ в РОА служил даже секретарь райкома ВКПб г. Лен-да.
-
(без названия)
Кошмар написал 25.03.2015 12:02
Как главный коммунист Казахстана запретил компартию,не верю,вот в России,главный коммунист Зюганов не запретил компартию,может все еще впереди?
А вот в России никто не запретит КПРФ
прожохий написал 25.03.2015 11:02
А вот в России никто, никогда не запретит КПРФ, потому что КПРФ, это не партия жуликов и воров, а партия жуликов и воров, называющих себя коммунистами.
(без названия)
Гебя написал 25.03.2015 10:27
Вместо нее создали партию баев, как и в расиянской федерастии создали партию новокомуняк-едимая расия
я пойду схожу
жЫдоведоФФ+)***).канДальССкий написал 25.03.2015 10:24
посмотрю на первый, весенний, выгул стада
(без названия)
О. написал 25.03.2015 10:16
Вспомним сколько было воплей даже в околокремлевских СМИ когда на Украине запрещали КПУ.
"Праведным гневом" даже Кисилев и Леонтьев воспылали.
Но тут другая история.
Солнцеликий на встрече в Астане благословил елбасы на очередной срок президентства. Пожелал ему успеха на "выборах". Они братья навек!
Апрельский лозунг в Казахстане, вероятно, - "Если не Назарбаев, то кто?"
(без названия)
стоик36 написал 25.03.2015 10:13
Назарбаева (главного коммуниста) в отставку.
Зюганова командировать на его место.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss