Кто владеет информацией,
владеет миром

Коломойский ушел в отставку, но не ушел

Опубликовано 25.03.2015 в разделе комментариев 56

украина порошенко коломойский днепропетровск
Коломойский ушел в отставку, но не ушел

Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщается на сайте главы украинского государства. Соответствующий указ опубликован там же. По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним", — говорится в сообщении.

Отношения между Коломойским и Порошенко обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления.

- Отставить Коломойского все равно что выбить скамейку под ногами висельника, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как к нему не относись, но именно он был главной опорой режима Порошенко. Теперь же украинские СМИ сообщают, что на Донбассе началось противостояние между Службой безопасности Украины и бойцами добровольческих батальонов, желающих контролировать транзит грузов через линию размежевания территорий. Понятно, что режим Порошенко построен на воровстве - Коломойский контролировал номинально принадлежащие государству нефтяные компании, СБУ и батальоны нацгвардии - контрабанду через линию фронта, угольные олигархи Донбасса - тоже как бы "государственные" шахты и так далее. Вот на такой основе и держится украинский политикум, работающий как музыкальный аппарат в кабаке - кинул монетку, выбрал мелодию - он и заиграл. А теперь монетки не будет, монетку надо будет - нет, не заработать, не смешите - надо отобрать у кого-то, кто в свое время тоже ее у кого-нибудь отобрал. И долго на такой основе что-то продержится?

- Украинская оппозиция, которую почему-то называют "сепаратистами", открыто говорит о переучреждении государства Украина на конфедеративной основе, - продолжил Анатолий Баранов. - То есть о создании сети "народных республик", которые в любом случае вступят в тесные и равноправные отношения между собой, как мы это видим на примере ДНР и ЛНР. Теперь мы видим и альтернативу этому процессу - распад Украины на полуфеодальные и полубандитские территориальные образования, во главе которых будут сидеть местные олигархи, ставшие князьями, как мы наблюдаем в Днепропетровской области - мы же понимаем, что Коломойский ушел в отставку, но никуда не ушел. А то и просто "полевые командиры", сделавшиеся "баронами", как в контролируемых Киевом частях Донецкой и Луганской областей. Такой вот выбор...


Материалы по теме:

Коломойский добил Украину

Moody’s пророчит Украине дефолт




Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий из г. Запорожье ГЕРМАФРОДИТ
факт написал 26.03.2015 03:06
Наголошення : Митрий из Запорожья це дуже-дуже хвора людина, в ниякому рази посмихатися над коликою нетреба! Треба заборонити посмихатися над Митрием и разголошувати факт его хвороби! Нихай десь вин мочится соби на голову, не турбуйте его, люби друзи!
Re: Re: арв Адмиралъ написал 26.03.2015 00:02
Юнге дрочеру и уклонисту написал 26.03.2015 00:14
Раскрыть комментарий
Re:
арв Адмиралъ написал 26.03.2015 00:02
Да, что ты заладил с этим Якуношубовым! Мне он тоже не нравится!
Да, контрабасы-добровольцы воевали за Новороссиию и этого вообще никто не скрывает. Но не солдаты-срочники. Не ври.
Я бы на месте Путина давно бы провел операцию по принуждению Украины к миру, освободив попутно и харьковщину. Затем оставил бы там русских миротворцев. Вижу так будет.
Re: питер написал 25.03.2015 23:30
Терентий написал 25.03.2015 23:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
питер написал 25.03.2015 23:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: адмирал-***** и предатель
Юнге дрочеру и уклонисту написал 25.03.2015 23:19
Раскрыть комментарий
Re: адмирал-***** и предатель
арв Адмиралъ написал 25.03.2015 23:10
Здравствуйте *****! Я, в отличии от тебя за Путина ни разу не голосовал! За Жириновского, Зюганова, Глазьева голосовал.
Что? Острова Китаю отдал? Вранье! Ты речь ведешь об 1/2 островка на Амуре площадью в несколько кв. километров. Так зато потом Крым бескровно вернули площадью 27000 кв. километров. Об Ю.Осетии с Абхазией не забывай.
адмирал-***** и предатель
питер написал 25.03.2015 22:53
Хуже путинских баранов, есть только бараны порошенко. В этом с юнгой согласен. Баран адмирал служит предателю-собчаковцу путину и этим гордиться. А настоящие патриоты при путе, действительно в тюрьме. Печально. Слышь, баран-адмирал! Именно при твоем путине, ВПЕРВЫЕ в истории россии-СССР, возникла база иностранного гос-ва (в Казани-НАТО), я уже не говорю про острова, которые этот ублюдок отдал Китаю.
Re: Re: Re: арв Адмиралъ написал 25.03.2015 21:53
Юнге дрочеру и уклонисту написал 25.03.2015 22:47
Квартиру я получил за службу народу России! А вот ты баран действительно предатель.
--------------------
Народ России парится на нарах, как тот же Квачков за покушение на Чубайса. А ты, гнида, получил свои серебренники именно за то, что чубайсам служишь и помогаешь им уничтожать тот самый народ, интересами которого, высосаными из пальца Рыжего, ты тут прикрываешься. Так что после того, как Толя отчалит в Израиль, квартирки то ты, тварь, быстро лишишься.
(без названия)
ЮРА написал 25.03.2015 22:44
некто путин, за 15 лет нефтяного изобилия, умудрился не только не поднять сельское хозяйство и промышленность, а окончательно их угробить, и доходы шли на футболы, шубохранилища его дружков, новые резиденции и прочее...
(без названия)
ЗАПОРОЖЬЕ написал 25.03.2015 22:42
Друзья, а слышали новость? Хохлорылому Митьке из Запорожья, наконец-то гей-педофил-уголовник Ляшко (ну такая у них элита), наконец присунул. То есть взял его и спереди и сзади. Так что если есть здесь "честные пацаны", то с опущенным Митькой общаться западло. Игнорируйте это чмо. А о сами зашкваритесь.
Re: Re: арв Адмиралъ написал 25.03.2015 21:53
арв Адмиралъ написал 25.03.2015 22:41
Квартиру я получил за службу народу России! А вот ты баран действительно предатель.
Мое мнение таково: Да, Путин молодец. Но, если закон не встанет на сторону граждан - народ взбунтуется!
Так то, солдат.
СРОЧНО
Киев написал 25.03.2015 22:38
Друзья, а слышали новость? Хохлорылому Митьке из Запорожья, наконец-то гей-педофил-уголовник Ляшко (ну такая у них элита), наконец присунул. То есть взял его и спереди и сзади. Так что если есть здесь "честные пацаны", то с опущенным Митькой общаться западло. Игнорируйте это чмо. А о сами зашкваритесь.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.03.2015 22:33
Раскрыть комментарий
Re: арв Адмиралъ написал 25.03.2015 21:53
Юнге дрочеру и уклонисту написал 25.03.2015 22:17
Естественно на Украине дураков мало! И мало кто хочет умирать за пришедших к власти укронацистам.
--------------------
Ты лучше беспокойся о том, много ли дураков готовых воевать за "Озеро" в РФ. А то президент опять уйдет в работу с документами, только на всегда, а у тебя, троллини, отнимут полученную за твои тупые комменты на форумах квартирку стоимостью 6 лямов.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 25.03.2015 21:53
Естественно на Украине дураков мало! И мало кто хочет умирать за пришедших к власти укронацистам.
Парашаенко повесят на площади в Киеве, как Муссолини. Украина распалется на 12 частей. Первые три уже имеются. Это присоединившийся к России Крым. ДНР и ЛНР.
Какое отношение имеет Украина к Крыму?
ПС написал 25.03.2015 21:28
Украина к Крыму не имеет никакого отношения. Передача Хрущевым во времена920 СССР, был незаконным.
Вернуть России Новороссию
КПП написал 25.03.2015 21:24
Украинская армия воевать не хочет. Массовое дезертирство из армии.
Re:
Родин А. написал 25.03.2015 21:24
Нууу кто ж такой этот Бочкин И КАК ИНОГДА ИНТЕРЕСЫ ВРАГОВ СХОДЯТСЯ.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 25.03.2015 21:05
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss