Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие GM в Петербурге выйдут на акцию протеста

Опубликовано 25.03.2015 в разделе комментариев 13

Рабочие GM в Петербурге выйдут на акцию протеста

Работники петербургского завода GM и межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) проведут 27 марта массовую акцию протеста с требованиями защитить рабочие места и интересы работников при сокращениях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МПРА.

"В пятницу, 27 марта, работники GM, Ford, активисты свободных профсоюзов и депутаты Заксобрания проведут массовый пикет с требованиями защитить рабочие места и интересы работников при сокращениях", - говорится в сообщении.

В профсоюзе утверждают, что администрация завода GM в Санкт-Петербурге спешно избавляется от сотрудников, пытаясь уклониться от процедуры сокращения штатов. Беременных работниц в нарушение закона вызывают на предприятие и заставляют увольняться по соглашению сторон с выплатой семимесячных окладов. "При этом работникам и работницам отказывают в ознакомлении с документами", - отмечается в релизе.

"Мы считаем, что в ситуации кризиса, когда поиск равноценной работы может продолжаться более года, компенсация увольняемым должна составлять не менее 18-месячных окладов. Кроме того, увольняемые работники должны пользоваться преимущественным правом трудоустройства в случае возобновления производства", - отмечается в сообщении.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик36 написал 26.03.2015 12:05
Москве пора брать пример с украины.
с наших олигархов слабо потребовать?
Re:
Панчо Вилья написал 26.03.2015 11:35
Бандеровский нацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон вобще отсюда чмо.
выйдут на акцию протеста
БЯКА написал 26.03.2015 10:36
Пусть каски с собой прихватят. Так даже смешнее.
Re: Неужели будут протестовать против присоединения Крыма?
каце167 написал 26.03.2015 10:23
Так Обама так и сказал - Не отдадите Украине Крым - задавим санкциями. Не нужно было русским входить в европейский мир, не их это дело, надо было жить по старинке, тихо, спокойно, бензин 7 коп. за литр, а то и бесплатно, залил в ушастый зипер и вперед к светлому будущему, а то как Шура Балаганов в трамвае механицки залез в чужой карман.:))) Генетику не изменишь! Как написано на лице русского - латентный вор и бандит так это вся история России говорит по ее размерам и беспощадности к своему же народу. Много земли захвачено, - и все мало. Свою хоть бы обработали.
(без названия)
Марс написал 26.03.2015 07:46
МПРА-это сила.Почти все остальные профобъединения-карманные.Успехов пикетчикам,поражения капиталу.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.03.2015 07:18
Голосовали за вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров - вот и результат! Рукотворный кризис, сотворенный властью, скоро всех выведет на улицы! Позор власти!!!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.03.2015 01:47
""В пятницу, 27 марта, работники GM, Ford, активисты свободных профсоюзов и депутаты Заксобрания проведут массовый пикет с требованиями защитить рабочие места и интересы работников при сокращениях", - говорится в сообщении."
- Какго ухя этим таки роботам нужно! Они же, когда помогали врагам народа развалить Союз, кричали, что "Хачу работать на хазяина!"? Было дело - таи кричали! А там таки безработица! То таки они не знали? Таки знали! Ну так пусть таки идут найух в европу! То таки да!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 26.03.2015 00:58
GM сворачивает производство-сокращает-рабочие места.Пачиму?Упал спрос.Конечный потребитель-покупатель продукции "затянул пояса",денег в стране нет.Опять Пачиму?да работы нет в стране,у потенциальных покупателей.В этой ситуации апеллировать надо не к руководству завода,а прямиком к путину,обещавшему туеву хучу раб.мест по России.То что- Все замыкается на конечном потребителе( с него и начинается) давно разжевано.Сам Форд поднялся,когда понял сию простую истину,и поднял зар.плату собственным рабочим-первым покупателям,чтобы запустить конвейер.Ситуация безнадежная.Тупиковая.МПРА-обычный поп Гапон.Капитализм,родимый.Социальная защита осталась в СССР.
(без названия)
стоик36 написал 25.03.2015 22:25
с наших олигархов слабо потребовать?
Неужели будут протестовать против присоединения Крыма?
Воприс написал 25.03.2015 22:07
.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 25.03.2015 20:03
Так говорили же вам,что GM работу в кацапомойке прекращает и переезжает в Украину.Собирайте "Жигули"и
продавайте.Больше собственно нечего.
(без названия)
генуг написал 25.03.2015 19:18
таков он , труд . на благо капитализма рф - ии . единственное , что остается , продолжать поднимать рейтинг . должно помочь .
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 25.03.2015 18:09
Отвертки забрали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss