Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии милиция проводит превентивные задержания молодых членов компартии

Опубликовано 23.05.2006 в разделе комментариев 0

В Чувашии милиция проводит превентивные задержания молодых членов компартии
В течение нескольких последних недель к нам в Чувашский реском КПРФ поступает информация о том, что к молодым коммунистам, проживающим в Московском районе г.Чебоксары под различным предлогом стали наведываться сотрудники МВД, которые навязчиво интересовались политическими взглядами молодых людей и их партийной принадлежностью.
В пятницу 19 мая сразу по нескольким адресам, где проживают недавно принятые в КПРФ студенты чебоксарских ВУЗов,  заявились сотрудники УБОП, которые расспрашивали испуганных родителей, в какой партии состоят их дети и чем они занимаются в свободное время? Они также пояснили, что разыскивают молодых людей, для того чтобы доставить их  в Московское РОВД для дачи показаний. Для прояснения ситуации, я и один из "разыскиваемых" молодых коммунистов, связавшись с сотрудниками УБОПа, вместе явились в Московское РОВД. Многое
прояснилось после того, как мы зашли в кабинет на втором этаже РОВД, где рядышком красовались российский триколор и партийный флаг "Единой России".
Политический заказчик проводимой акции стал очевиден.
Сотрудник РОВД Шитов Александр Валентинович (удост. 008132 от 17 декабря 2004 г.), проводивший "воспитательную беседу", так и не смог внятно объяснить причины, по которым разыскивают молодых коммунистов. Зато задал массу вопросов, имеющих непосредственное отношение к оперативно-следственной работе милиции. Например, чем занимается "пришедший на беседу" молодой человек в свободное время, каковы его политические взгляды, в какой партии и как давно он состоит, платит ли он членские взносы и в каком размере? На мои вопросы, с чего вдруг МВД заинтересовалось политическими взглядами этого
конкретного студента, вразумительного ответа дано не было. Из разговора стало понятно, что сотрудник РОВД действует по  распоряжению начальства и сам не знает, для чего нужны эти беседы. Его единственной задачей было составить объяснительную данного гражданина, о том что тот состоит в КПРФ!
Самое интересное произошло после подписания объяснительной. Узнав о том, что я являюсь не только помощником депутата Госдумы, но и секретарем Чувашского рескома КПРФ, сотрудник РОВД, посовещавшись с начальством, предложил и мне написать объяснительную и пройти дактилоскопию! Естественно, мы вежливо отказались "откатывать пальчики" и удалились.
Очевидно, что причиной этих "следственных" действий являются
приближающиеся выборы в Госсовет ЧР. Наглое политическое давление и грубые нарушения закона - вот главные источники "успехов" партии "Единая Россия". Кстати, пока милиция занимается сбором досье на молодых коммунистов, подростковая преступность в Чувашии выросла на 12%.

Помощник депутата Государственной Думы
Российской Федерации
Евсеев Дмитрий

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss