Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымских пролетарок украинского происхождения урезали в младенческих пособиях

Опубликовано 26.03.2015 в разделе комментариев 2

кризис крым
Крымских пролетарок украинского происхождения урезали в младенческих пособиях

В Крыму множество матерей лишились пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. В одном только Севастополе таких матерей почти полторы тысячи. Причина в том, что эти женщины работали на украинских предприятиях, которые не прошли регистрацию по российским законам после присоединения полуострова к России, сообщает сетевая газета "Крымский телеграф". 

"Мы же числимся в управлении соцзащиты как застрахованные лица, но почему-то не можем обратиться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица", - недоумевают женщины. Чиновники отвечают им, что украинские предприятия не делают отчислений в фонд соцстраха, поэтому нет и выплат, говорится в публикации. 

Выплаты из упомянутого фонда получают все застрахованные матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Но вышедшие в декрет сотрудницы украинских компаний, которые работали или работают на территории Крыма, больше претендовать на такие пособия не могут, уточняет "Йод". 

В этой связи некоторые местные жительницы из-за отсутствия пособий уезжают из Крыма на позднем сроке беременности и рожают на территории Украины. Таким образом они могут претендовать на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, выплаты при рождении ребенка на Украине выше, чем в РФ, отмечает издание. 

Между тем, как сообщалось, в 2014 году Крыму и Севастополю из антикризисного фонда правительства РФ было выделено около 100 миллиардов рублей, в том числе на выплату пенсий и социальных пособий. 

На этом фоне проблемы с выплатами детских пособий возникают и в других регионах РФ. Так, в начале марта стало известно, что в Мурманской области из-за проблем с финансированием начались перебои с выплатами социальных и детских пособий. Также сообщалось о проблемах с выплатой ежемесячных социальных льгот для детей в Забайкальском крае.

Там же недавно бастовали учителя. По данным "Учительской газеты", причиной забастовки стала задержка зарплат. Власти Забайкалья объяснили невыплаты "тяжелейшимигеополитическими условиями" и призвали учителей "достойно пережить нелегкие времена". Между тем в минобрнауки ситуацию назвали "вопиющим нарушением", сообщал ранее"Коммерсант".

Председатель профсоюза работников образования Забайкальского края Нина Окунева рассказала, что перебои с выплатой зарплат бюджетникам в крае длятся уже третий месяц. "В декабре многие учителя ушли на новогодние праздники вообще без денег", - пожаловалась она. Долг был частями погашен в январе, но и январскую зарплату не выплатили вовремя. А вот теперь учителя, которые не получили аванс за февраль, решили пойти на крайние меры.


Материалы по теме:

На Зою Космодемьянскую денег не оказалось... 

Дело Виталия Никулина. 24 марта оглашение приговора

Реформа здравоохранения даёт плоды человеколюбия в Ростове (видео)

Зарплаты забайкальским учителям Ливанов обязательно заплатит, но не сам

Виталий Никулин был приговорен к заключению в дурдом. Запомним имя судьи

Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, жидовская морда!»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
арв Адмиралъ написал 26.03.2015 22:32
Народной республике Гурания явно не все в порядке.
Ильковский - Хорошавин. Так вижу.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 26.03.2015 18:20
Ну, более 70% ♡ этих пролетарок истинно русские, а не украинки. И, тем не менее пособие нужно выплатить всем, иначе Поклонская вы..бет! Без шуток!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss