Кто владеет информацией,
владеет миром

Министры-капиталисты одобрили путинскую амнистию для сбережений офшорных аристократов

Опубликовано 26.03.2015 в разделе комментариев 5

кризис путин привилегии
Министры-капиталисты одобрили путинскую амнистию для сбережений офшорных аристократов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что возможность легализации капиталов заинтересует в основном средний класс. 

Кабинет министров одобрил законопроект о легализации капиталов и сегодня же внесет его в Госдуму. "Закон должен быть принят до 1 июня, а информация по контролируемым иностранным компаниям должна быть представлена в налоговую службу до 15 июня", - сообщил после заседания правительства Шувалов.

Он считает, что легализация будет интересна в первую очередь среднему классу. "Людям, у которых есть какое-то недвижимое или движимое имущество, и, может быть, это имущество тем или иным образом связано с какими-то правонарушениями", - сказал первый вице-премьер. При этом он пояснил, что в правительстве не хотят называть весь процесс амнистией - чтобы не получалось, что граждане косвенно сознаются в правонарушениях. "От этого они освобождаются, - еще раз напомнил Игорь Шувалов. - Они должны только свое имущество обозначить и быть свободными от тех видов ответственности, которые законом прописаны". 

Правда, это не относится к тем случаям, когда нарушения закона попадают под классификацию международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). "У нас есть международные обязательства. Все, что связано с правонарушениями по классификации ФАТФ, такие правонарушения исключаться не будут", - подчеркнул Шувалов. 

Легализация капитала для заявителей станет безвозмездной. "Мы не требуем уплаты какого-либо налога или внесения какого-то платежа. Это возможность для людей", - сказал первый зампред правительства. 

Каким будет результат такой амнистии, в кабинете министров просчитывать не пытались. "Мы считаем, что этот закон скорее важен с точки зрения создания доверия, соответствующего улучшения инвестиционного климата", - заявил Игорь Шувалов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поглаживает воображаемую голову Шу:

- Умный у нас, годный вицик - ведь умеет логически развивать инициативы президента: им амнистия должна понравиться, среднему классу, ага... Но тут сложность имеется для правящего класса (силовигархии), к которому хоть и чуток, как лакей, относится Шувалов: что средний-то класс, на который пропаганда молится с 1991-го - давно сбежал из РФ, остались один на один крупный капиталист и эксплуатируемый им остальной народ-пролетарий без средств производства (включая даже неработающий, ведь бюджет образует продажа именно его  по конституции богатств недр). А которые средние - они давно уже так хранят капиталы, что в РФ их не видно, - опасное же место. Крупняк-капитал, миллиардеры - тоже не дураки (вот тут умный вицик и облажался - но пропаганда-то велит!), они тоже бегут капиталами из РФ, о чем свидетельствует уже не кремлёвский пиар, а сухая статистика. Как флагман этого процесса пропагандой при скромном посредничестве Конторы выбран невзрачный Мельниченко, выводящий миллиарды в США - на его примере будут пугать тех, кто ещё колеблется. Смотрите ближайший "Момент истины", там всё в деталях - бачок заработал в этом направлении. Но - увы... Пиар во всём путинском пуле - это только пиар. И спасает Кремль одна только нефть-матушка, а не собственная политика.


Материалы по теме:

Кто не за Путина - тот агент 

На роль мини-Ходорковского назначили Мельниченко 

Лекарства "от головы" выдадут министрам-капиталистам бесплатно...

Мультимиллиардер Путин урезал себе скромную президентскую зарплатку и слуг немного утеснил



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кремлевских жуликов обувают на Западе
Гебя написал 26.03.2015 23:55
Это нужно дураком быть-обратно терпилам бабки возвращать и расписаться на своей карьере и биографии, печать крысы поставить. Комерсов в крысах нет, там все из режимной банды чинуш. Да и возвращать им практически нечего, западные элиты практически все бабки расеянские проследили и заблокировали. Кремлевская обслуга никогда не признается в том, что ее кинули,кому охота посмещищем быть. Лужу кинули в Китае на миллиард баксов-помалкивает. А в швецарии уже отменена тайна в кладов, а если служба безопасности устанавливает происхождение расеянских бабок, по тайным вкладам на предъявителя в открытую посылают-неправильный код, вспомните пожалуйста и при этом мило улыбаются. Начнешь права качать- поедешь в турму.
Але - в рот дали...
Хрен жгучий написал 26.03.2015 20:44
Аля, ты лучше соси, писать потом будешь...
"возможность легализации капиталов "
Хрен жгучий написал 26.03.2015 20:40
Одна кучка ворья решила амнистировать другую кучку ворья, а заодно и самих себя. Этакий междусобойчик. Ню, ню.
министры обсуждают налоговую амнистию
единогласно решено продлить написал 26.03.2015 19:01
Шеф спрашивает подчиненных :
- Ну как результаты амнистии ? Несут ? Возвращают деньги ?
Первый подчиненный :
- Ничего не несут . Игнорируют , владим-владимирыч !
Второй подчиненный :
- Боятся !
Третий подчиненный смотрит на шефа как удав на кролика стальным и тяжелым взглядом :
- Надо продлить амнистию. До середины лета , до конца года .
Шеф ( радостно кивая ) :
- Продлим ! Сделаем амнистию бессрочной ! И через 10 лет можно , и через 20 лет ! И отрицательный штраф - вознаграждение - не только не потеряют - мы из казны доплатим 1% чтобы возвращали , переводили в Россию .
Стойкий оловянный солдатик , член совбеза :
- Ну невозможно же так жить ! Если только сидеть и ждать , продлевать срок амнистии , то ничего и не будет . Как не было так и не будет . Будут же блокировать счета дальше , будут бояться .
Глава МИДа :
- Обама сделает заявление что больше блокировать не будут - перезагрузка .
Член совбеза :
- Но ведь все равно же потом через неделю начнут блокировать .
Шеф ( улыбаясь ) :
- Но это через неделю . Мы неделю еще проживем .
(без названия)
Аля написал 26.03.2015 18:00
Уверена, что амнистия капиталов позволит многим легализовать свои сбережения: размещая свои прибыли в других странах люди рискуют попасть под волюнтаристские решения этих или других стран и в любой момент остаться без этих сбережений. Думаю, что многие из тех, кто считал иностранное государство "спокойной гаванью" для своих кровных теперь чувствуют себя вовсе не так спокойно, как раньше, и с удовольствием и даже облегчением воспользуются предоставляемой им возможностью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss