Кто владеет информацией,
владеет миром

В конфликте "шоколадного гетмана" и Коломойского нет ничего личного, уверяет последний

Опубликовано 26.03.2015 в разделе комментариев 5

украина коломойский хунта
В конфликте "шоколадного гетмана" и Коломойского нет ничего личного, уверяет последний

Президент Украины Петр Порошенко и бывший глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский заявили, что между ними не существует никакого конфликта. "Нет конфликта и нет недопонимания " - сказал Коломойский на пресс-конференции в четверг в Днепропетровске, говоря о своих отношениях с Порошенко. 

Он также пояснил, почему принял решение об отставке: "Взвесив все "за" и "против" я принял решение об отставке. Внутренние и внешние враги хотели вбить клин между нами и командой президента. Самый правильный шаг - это было у них этот козырь выбить". 

В свою очередь президент поблагодарил Коломойского за его работу на посту главы Днепропетровской обладминистрации. "Я очень ценю этот вклад", - сказал глава государства, добавив, что "эта команда" взяла на себя огромную ответственность в непростое время. 

Коломойский был отправлен в отставку 25 марта. Отмечалось, что об увольнении президента Украины попросил сам Коломойский. За несколько дней до отставки глава Днепропетровской области оказался в центре скандала вокруг государственной компании "Укртранснафта". До недавнего времени группа "Приват", совладельцем которой является Коломойский, контролировала менеджемент "Укртранснафта", однако новым главой правления был назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины. Коломойский назвал это рейдерским захватом предприятия. 

Сообщалось, что здание "Укртранснафты" заблокировали вооруженные сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укртранснафта", которые не имели права на ношение оружия. В "Укртранснафте" отрицали наличие огнестрельного оружия на территории компании.

Отметим, что отношения между Коломойским и Порошенко обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления.


Материалы по теме:

Коломойский добил Украину

Коломойский ушел в отставку, но не ушел 

Первый транш МВФ перекочёвывает в карманы Газпрома



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 27.03.2015 09:35
Интересно, успеет ли Порошенко до следующего майдана пропить американцам газопровод?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.03.2015 03:05
Что Коломойша,что Порошмуэль одна банда.Никакие обещанные реформы не идут,продожается разворовывание.Яйценюх умеет говорить по английски и это все его достоинства!Всех их надо поставить к стенке,расстрелять как собак.
Re: мнение АРИ
Anarhiya написал 26.03.2015 22:07
АРИ была нормальным сайтом до тех пор, пока там давали площадку людям с историческим способом мышления. Теперь они окончательно скатились в зоологический антикоммунизм. Следующим этапом станет воспоминание про ''хруст французской булки''. Хотя как площадка именно для русского народа задумка была не плохая.
(без названия)
Бурак написал 26.03.2015 22:03
...нет ничего личного, просто бизнес, - уверяет последний
мнение АРИ
Гудвин написал 26.03.2015 21:31
Сначала закулисные режиссеры ободряюще похлопали по плечу пана Порошенко, мол – давай, Петюня, давай, отбери у этого хмыря "Укртранснафту". А как только пан Порошенко "Укртранснафту" как бы отобрал – те же режиссеры той же рукой хлопнули по плечу пана Коломойского со словами: Беня, ты че, не видишь, этот упырь совсем оборзел, забирает ТВОЁ! Действуй, Беня, а то мы в тебе разочаруемся. И Бене, естественно, пришлось впрячься.
А дальше режиссеры спектакля просто будут наблюдать за ситуацией и ждать, когда сценарий подойдет к той черте, когда режиссеры придут уже к какому-нибудь пану Обаме и скажут: Барак, сынок, ты куда смотришь, не видишь, что на Украине ситуация аховая? А ну, бегом в ООН и делай там заявление, что так мол и так – мировому сообществу пришло время вмешаться и развести конфликтующие стороны по зонам оккупации миротворцев. То есть слить Украину – как то было давно задумано, и нами, в частности, давно и неоднократно предсказано. И вот теперь, похоже, пришло время исполнения этих пророчеств.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss