Кто владеет информацией,
владеет миром

Протесты вологодских рабочих подавляли внутренние войска

Опубликовано 26.03.2015 в разделе комментариев 21

Протесты вологодских рабочих подавляли внутренние войска

23 марта в городе Вологда рабочие местного машиностроительного завода пришли к плакатами к резиденции областного губернатора и едва не начали штурмовать здание. Властям пришлось срочно привлекать полицию и военнослужащих внутренних войск в полной боевой амуниции, передает местное издание "Новости Вологды".

"Точкой кипения" для рабочих Вологодского машиностроительного завода, и без того не получающих зарплаты уже восемь месяцев, стало решение о массовом сокращении штатов. На проходной предприятия вывесили списки из 50 фамилий сотрудников, которые будут уволены. Учитывая, что на заводе остались работать всего 90 человек, такое сокращение означает фактическую смерть предприятия. 

Сначала возмущенные рабочие с плакатами пришли к зданию областного законодательного собрания. Однако, поняв, что от местных депутатов толку мало, переместились к "белому дому" - зданию областной администрации. 

После многочисленных угроз со стороны сотрудников полиции, обещавших возбудить против митингующих уголовное дело за несанкционированную массовую акцию, рабочим все же удалось добиться встречи с заместителем губернатора Вологодской области Алексеем Кожевниковым. Тот искренне посочувствовал трудовому коллективу ВМЗ, заверил, что ситуация на заводе находится под постоянным контролем и пообещал решить все проблемы - правда, после процедуры банкротства и смены собственника. Заседание суда по ней намечено на 6 мая.

По данным Вологодской областной прокуратуры, на ВМЗ все последние годы процветала коррупция, а с предприятия банально "уводили" деньги. Недавно на заводе, выполняющем оборонные заказы, было полностью заменено руководство, а против предыдущего возбудили уголовное дело. Имущество предприятия, включая производственное оборудование, арестовано судебными приставами за долги, а в цехах отключено за неуплату отопление. Даже в этих условиях рабочие ВМЗ, восемь месяцев не видевшие зарплаты, продолжали выполнять заказы - большей частью оборонные.


Новости по теме:

В Мурманске учителям перестали платить зарплату

По всей Украине начались шахтерские забастовки 

Забастовка на "Форде" требует рабочей солидарности 

Четверть россиян считают РФ "локомотивом" мировой экономики 

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 28.03.2015 15:30
Как обычно стабильность )
Зато страна стала шире )
Re:
лентяй написал 27.03.2015 13:53
Да кто голосовал за эиу сволочь? Вы уже забыли, какие это были выборы и как Вованя еще до них отстранился от ЕР, передав ее олигфрену! А сейчас все успокоилось, кто недоволен, тот экстремист на фоне Крыма.
Самое херовое, что массы просто в экстазе и готовы этих недовольных втоптать в могилы.
Несогласные пролетарии на рфмегаэксплуатацию объединяйтесь!!
НЕСОГЛАСНЫЙ написал 27.03.2015 13:12
Демократизация для рф-воров ускоряется до обеспечения превращения прихватизированных граждан РСФСР-СССР в 100% рабов нелегитимного рф-капитализма ( реформируемого в беспредельный полицайфашкатаклизм )!
Несогласные граждане легитимного РСФСР-СССР на нелегитимную ворвскую
бесплатную прихватизацию трудящихся и трудового народонаселения в уско-
ренно вымирающих рабов ( рф-каитализма и глобокровавого фашизма ) организуйте свои легитимные соцкомавангарды несогласных на дерьмовую-
рабскую жизнь в нелегитимном рф-снг-... воровском капитализме и далее
(на основе объединения всех НЕСОГЛАСНЫХ жить в нелегитимном-воровском
полицайкапитализме) возвращайтесь в норрмальную-светлую-свободную
жизнь в справедливейшем мирном С О Ц И А Л И З М Е !!!!!!!!
Re: Воспрриятие ОбывателЯ(27.03.2015 05:33):''...когда разворовывали завод...''
''Эффективный собственник'' написал 27.03.2015 12:37
сам у себя завод не разворовывал, а на законных основания распоряжался своей собственностью, которую ему впарили эти самые работяги, выменяв ее на оЧЧЧень ценные бумажки (по 2{две} ''Волги'' - каждому!).
Re:
Владимир Акимов написал 27.03.2015 12:27
Дорогой "мудрый20" (это 20 процентов или степень?).
Вероятно, по молодости Вы не видели Трилогию о Максиме и вот этот фрагмент - http://vk.com/video157014087_165045294 .
Не исключаю того, что на пути к обретению разного рода скреп нам могут явить и в реале подобное выступление в исполнении Говорухина. Правда, уже не будет упреков в адрес "рабочей фракции" как в силу отсутствия такой в нынешней Госдуме, так и по той причине, что депутаты КПРФ уже давно в своих газетах не публикуют никаких "экстремистских" призывов, ограничиваясь выражением сочувствия к незавидному житию рабочих в Святой Руси под водительством Обирателя Емель русских.
Что-то похожее было на Вологодчине почти 3 года назад, о чем я писал декабре 2012г.: Лишь 10 месяцев прошло с последней зарплаты рабочих, а вологодские депутаты-зюгановцы в декабрьскую стужу тут как тут. И на морозе приняли Обращение на имя Губернатора Вологодской области с надеждой на принятие мер по ликвидации задолженности. Собравшиеся это Обращение поручили передать через руководителя фракции КПРФ в Заксе Вологодской области http://kprf.ru/actions/kprf/113934.html . Потом, наверное, напишут в "Спортлото"... Ну, не в прокуратуру же обращаться и привлекать по статье 145.1. УК РФ тех "национально ориентированных" спиздесменов, с руки которых кормятся народные защитнички, которым пришлось суетиться в преддверии XV съезда КПРФ.
Теперь же все спокойнее. В нынешней попытке митинга рабочих депутаты фракции КПРФ, члены обкома или горкома КПРФ не замечены.
Вы предлагаете: "Их нужно бить покрепче, чтоб лучше работали".
Вот оригинал - http://www.youtube.com/watch?v=cPkRDUMpKak , а Вы его испортили, забыв указать, что все это надо делать в рамках законности.
(без названия)
валерий написал 27.03.2015 11:45
Пока с плакатами будут выходить будут считаться бандитами и экстремистами .
(без названия)
мудрый20 написал 27.03.2015 10:18
Зачем крепостным зарплата? Их нужно бить покрепче, чтоб лучше работали. Церковь Путина поставить, пусть молятся
(без названия)
Герасим написал 27.03.2015 10:09
Восемь месяцев без зарплаты продолжали работать? Сказочные долбоебы, даже не жаль дураков. Те же грабли, что и в 90-х, лоховство неизлечимо.
Re:
03 написал 27.03.2015 09:04
антикомми скажут - пущай каждый из рабочих создаст собственнное предприятие...
-------------------------------------------------
...или нефтью торгуют! И ваще, пусть еще лучше работают.)))
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.03.2015 06:21
Доголосовались за вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров вот и результат! За последние два десятилетия окончательно разграбили страну! Позор власти!!!
Воспрриятие
Обыватель написал 27.03.2015 05:33
Там полицай, при беседе с протестующими сказал, де он защищает Закон и не хочет что бы было как на Украине. Ну первое, кем писан этот Закон? Всенародно, честно выбранными депутатами из всего спектра политических сил? Узурпаторами? Второе, а куда смотрели когда разворовывали завод, где было ФСБ, МВД, Прокуратура? Где работа агентуры, оперативные разработки, реализация? Где профилактика? Народ тоже не хочет, именно как на Украине, но народ - то понимает, что можно учесть уроки Украины, и сделать лучше, раз вынуждают и провоцируют!
Знал бы тов. Сталин, что станет с его наследием
застрелился бы 21 году написал 27.03.2015 02:53
.
(без названия)
Гебя написал 26.03.2015 23:25
Щенки служат в клоаке полицайской. Туда надо агитаторов засылать, да щенкам насрать, спят и видят ,когда рабство закончится. Но рабство будет и после дембеля продолжаться, пока в кремле мертвопоклонники-лэнинцы камлают
В тему
Борис написал 26.03.2015 22:50
Людишки сами виноваты...во всей стране.
Наверное рукоплескали вождю и делают это до сих пор...
Настал час расплаты за свой выбор.
Караул!!!!!!!!!!
Да уж.... написал 26.03.2015 22:46
Посмотрите видео из Вологды
_https://www.youtube.com/watch?v=cQPkPigl9pU
Как внутренние войска подавляли 20 протестующих!
Баранов, ты дурак?
(без названия)
hodja написал 26.03.2015 22:14
срочники ВВ сами вскоре пополнят ряды безработных вот что прелюбопытно в этом горьком катаклизме, который я зесь наблюдаю и владимир николаевич тоже. Анти-кхмер должен быть убит
(без названия)
hodja написал 26.03.2015 22:11
И потом какие ВВ в Вологодскойц области - бывший конвойный полк скорее всего, преобразованный в подобие Дивизии Дзержинского, вернее в мотострелковый полк . А Дзержинке там 4 мотострелковых, тьанковый артиллрийский и тд даже рота по обслуживаню холодильных установок имеется. Или бросали МЧМов (в ментовской форме). Власти формально ск4ажут - это спор хозяйствующих субъектов, кактут один помойный антикхмер , вот кого я убил ыб точно не зпдумываясь, "его проблемы. ВУбью анти=кхмера, убью!!!!!
(без названия)
hodja написал 26.03.2015 22:07
антикомми скажут - пущай каждый из рабочих создаст собственнное предприятие...
Не выплачивается зарплата, закрываются заводы - это все ерунда. Главное - парткомы с заводов убрали.
Ликуй, пролетарий написал 26.03.2015 22:06
!
Власть
Анатолий написал 26.03.2015 22:03
В РФ ФСБ, прокуратуры и т.д. нет? Надо обязательно на улицу выходить? Что то рыба стала с сильным душком.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss