Кто владеет информацией,
владеет миром

По подозрению в получении взятки взят замгубернатора Челябинской области

Опубликовано 26.03.2015 в разделе комментариев 4

коррупция регионы
По подозрению в получении взятки взят замгубернатора Челябинской области

Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков задержан сотрудниками ФСБ, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. "Сандаков задержан по подозрению в получении взятки", - приводит агентство слова собеседника. 

Эту информацию местному порталу URA.Ru подтвердили в правительстве области. "Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации", - заявил пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков. 

В ближайшее время должен последовать официальный комментарий о следственных или иных действиях, предпринимаемых в отношении Сандакова. 

По информации LifeNews, Николай Сандаков задержан в рамках уголовного дела, выделенного из другого дела - экс-сенатора Цыбко. Задерживали челябинского чиновника по пути в аэропорт, когда он собирался вылететь в Москву. 

"Сейчас в его кабинете идет обыск. Самого Сандакова увезли в Екатеринбург", - передает Ura.Ru.

Николай Сандаков, уроженец Астраханской области, работает в правительстве области с 2010 года. Начинал первым помощником губернатора, в 2013 году назначен вице-губернатором. Отметим, это уже не первый за последние месяцы видный чиновник, который задержан по подозрению в коррупции. Ранее в получении крупной взятки заподозрили теперь уже бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Президент России Владимир Путин 25 марта уволил Хорошавина в связи с утратой доверия.

Басманный суд Москвы до 27 апреля арестовал Хорошавина по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Во время обысков у Хорошавина нашли около миллиарда рублей, 800 дорогостоящих украшений и ручку стоимостью 36 миллионов рублей. Губернатор все обвинения отрицает.


Новости по теме:

Путин уволил губернатора - "взяточника" Хорошавина

Забастовка забайкальских учителей разбудила Роструд

Кризисной Москве тяжелее всего содержать врачей: ещё десятку тысяч придётся уволиться

Министра Архангельской области уволили за квоты на митинг в честь воссоединения Крыма с Россией



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нет ли бани
есть ли баня написал 31.03.2015 12:02
есть ли забанивание
Где посадки?-Нет посадок!
путиноид написал 27.03.2015 06:15
Путину слава!Проводит чистки и посадки воров.Посадки идут активно и это нельзя не заметить.Хвала ВВП.
(без названия)
ВКК написал 27.03.2015 05:27
Я ничего не понимаю! Хорошавина задержали, не дали сесть на самолет... Этого тоже в аэропорту задержали. А что, следствию неинтересно кому они всЁ деньги возят?
(без названия)
Гебя написал 27.03.2015 01:49
О чем тут писте_ть: Можно любой режимный скот,начиная с кремлядской обслуги и кончая райнными советами,мусарами,фесебней,прокурней,судней, сажать в зубное кресло, фиксировать и раскладывать инструменты. Выйти на 10 минут,вернуться и они тебе такого расскажут-волосы на голове дыбом встанут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss