Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки, несомненно, проодобрямсят амнистию собственных зарубежных сбережений

Опубликовано 27.03.2015 в разделе комментариев 9

думаки кризис
Думаки, несомненно, проодобрямсят амнистию собственных зарубежных сбережений

Правительство внесло в Госдуму законопроект о добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках (о так называемой амнистии капитала), сообщает ТАСС. 

Накануне правительство одобрило проект закона. Как пояснил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, граждане получат возможность в упрощенном порядке заполнить декларацию и представить ее в налоговый орган. 

"Все то имущество, которое в декларации будет показано, освобождается от какой-либо ответственности, либо операции, сопряженные с приобретением такого имущества, будут освобождены от уголовной и каких-либо других видов ответственности", - отметил Шувалов. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что возможность легализации капиталов заинтересует в основном средний класс. "Закон должен быть принят до 1 июня, а информация по контролируемым иностранным компаниям должна быть представлена в налоговую службу до 15 июня", - сообщил после заседания правительства Шувалов.

Российские власти выбрали самый либеральный вариант из всех обсуждаемых версий законопроекта об амнистии ("О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках"), утверждают "Ведомости". Так, из последней версии законопроекта исчезло требование уплачивать ранее неуплаченные налоги, нет требования полного раскрытия активов. 

Согласно законопроекту, подавший на амнистию не обязан раскрыть информацию об источниках приобретения активов, указанных в декларации, и не должен предоставлять документы, подтверждающие его права на эти активы. Он вправе это сделать "в произвольной форме". Декларант должен предоставить лишь ограниченный набор документов. Амнистия распространяется только на деяния, совершенные до 1 января 2014 года. 

В законопроекте также прописаны жесткие гарантии конфиденциальности предоставленной информации. На эти данные распространяется режим налоговой тайны, запрет на истребование информации, невозможность ее использования в качестве доказательств по уголовным делам, иммунитет на допросы сотрудников налоговых органов, разглашение влечет уголовную ответственность за разглашение налоговой тайны. 

Чтобы эти новые фантастические условия стали реальными, нужно вносить поправки в закон об оперативно-разыскной деятельности и в Уголовно-процессуальный Кодекс - прописывать запрет на получение этой информации, на выемки и на использование в виде доказательств, считает партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин. 

Также конфиденциальность информации может вызвать вопросы FATF - организации, занимающейся противодействием легализации и финансированию терроризма. "Противоречий нормам FATF быть не должно, консультации начнем как можно быстрее, мы в этом заинтересованы," - прокомментировал ситуацию представитель Минфина.


Новости по теме:

Протесты вологодских рабочих подавляли внутренние войска

Думаки не хотят как-то особо защищать журналистов - невелики птицы

Министры-капиталисты одобрили путинскую амнистию для сбережений офшорных аристократов 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: разводилово
Испания уже кулачит написал 31.03.2015 11:10
типа морозит счета .
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.03.2015 07:59
Как не порадеть за себя и за того кто рядом (в думе), а то что среди населения каждый 9 в стране живет за чертой нищеты - это их проблемы (ведь они сами этого хотели, когда голосовали за вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров, сотворивших в стране рукотворный кризис)! Позор власти и ее думе!!!
Думаки, несомненно, проодобрямсят амнистию
Хрен жгучий написал 27.03.2015 16:02
Эти "Не дебилы", должны понимать, что там не только деньги, там трупов сотни тысяч. И голосуя за это становишься ПОДЕЛЬНИКОМ.
(без названия)
Ерохин написал 27.03.2015 14:38
Думаю, на фоне сообщений о "налоговых каникулах" для новых предприятий, такая новость будет смотреться очень хорошо.
Теперь нет смысла скрываться от налоговой, подставляя себя или своих сотрудников под удар.
(без названия)
токото написал 27.03.2015 13:51
"Западные спецслужбы планируют операции по дискредитации российской власти и дестабилизации ситуации в стране." В.В.Путин. Заседание коллегии ФСБ 26.03.15г.
Вопрос г-ну Президенту РФ:
Дорогой Владимир Владимирович, как на ваш взгляд должен называться государственный чиновник, содействующий уходу от правосудия преступников, совершивших ограбление Российской Федерации в особо крупных размерах, по предварительному сговору и с использованием своего положения в органах государственной власти?
И - что есть законотворческая деятельность г-на Шувалова, как не "дискредитация российской власти с целью дестабилизации ситуации в стране"?
(спасибо, искренне ваш)
(без названия)
токото написал 27.03.2015 13:08
Узок круг обреченных на капиталлегалайз, страшно далеки они от прочих капиталоманов.
(дурашки полагают, что именно ИХ законы будут незыблемы во веки веков, - блаженны верующие, ибо блажь их верифицирована человеками разумными)
comment
ghost написал 27.03.2015 12:41
Интересно, если кто-то декларирует себя владельцем, допустим, этого сайта, то быашие владельцы станут номинальными и окажутся обязанными передать все права? :)
разводилово
однозначна написал 27.03.2015 12:32
кто первый богатых раскулачит РФ или ЕС
(без названия)
маскаль написал 27.03.2015 12:25
)))))))))))
у гоголя унтер-офицерская вдова сама себя высекла....
у путена думаки сами себя амнистировали!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss