Кто владеет информацией,
владеет миром

На воду в кризисной Москве нашлись средства, а на врачей уже нет

Опубликовано 27.03.2015 в разделе комментариев 13

врачи собянин вода
На воду в кризисной Москве нашлись средства, а на врачей уже нет

В пятницу в Москве открыли современный завод по производству гипохлорита натрия – это вещество используется для обеззараживания питьевой воды, сообщает ТАСС. Гипохлорита такого высокого качества не производят больше ни на одном заводе России. 

На церемонии открытия предприятия мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что столичную воду уже три года не обеззараживают хлором. С 2012 года для этого используют более безопасный гипохлорит натрия. 

Запущенный сегодня завод, по словам мэра, отвечает всем мировым стандартам по экологической безопасности и качеству продукции. Это, как отметил градоначальник, сделает воду в кранах москвичей «безопасной, чистой, экологичной». 

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко отметил, что производство полностью автоматизировано, в смену там будут работать лишь семь человек. В год завод может производить до 50 тыс. кубометров гипохлорита натрия. Половина пойдет на нужды «Мосводоканала», остальное – на рынок.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сравнивает:

- Наверное, вода - в первую очередь, её же все используют в Москве, и богатые, и бедные. Ну а пить-то её всё же - не пьют. На этом вырос гигантский бизнес. Вряд ли все эти литры откуда-то везут цистернами или фурами (как указывают марки на бутылях), воду конечно же производят (путём вот такой же, наверное, очистки) в Москве. И потом дорого продают - бизнес, пожалуй, сверхприбыльный. Неужели Собянин бросит вызов этому бизнесу? Это вряд ли - там же сказано "остальное - на продажу". Ну вот, собственно, мы и поняли, для кого работает всё собянинское правительство. Это замкнутый на свои "дочки" законодательно-деньговзятельный бизнес. Часть воды чистить будут для водопровода - не не слишком, чтоб до питьевого состояния не доводить. Вторую часть, которую пьют, будут чистить фирмы-поставщики воды, явно родные такой ещё мало прославленной олигархической струткуре, как Русгидро. Ну и причём тут врачи? - вы скажете. Семь рабочих смены - это же не семь тысяч уволенных медиков? Это же при социализме было всё на благо человека - а нынче не социализм,а совсем наоборот. Уволили почти десяток тысяч врачей - но что это Москве? Ещё столько же уволить планируют - но не экономить же нам на воде? А врачи себе новую работу найдут - хотя бы на рынке сбыта того продукта, который Собянин счёл дороже ставок, рабочих мест и рабочих биографий легко сокращённых врачей... Вода всех влечит, видимо, а кто не вылечится - сам виноват, врачи не нужны такому.


Новости по теме:

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

Как мы оплатили ухудшение столичного здравоохранения и подавление протеста

Байкал продолжает мелеть, не слушаясь постановлений путинских министров-капиталистов

Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ЗЛОЙ ..... написал 29.03.2015 18:40
Без врачей прожить можно,без
воды не проживешь!
Re: Генугу-если эту воду еще гундяев освятит , тогда все , точно все оздоровятся .
Гебя написал 28.03.2015 15:06
Не пойдет на это собака, гундосый 30 % за свой концерт потребует
Хлорируй - не хлорируй, все равно кругом отрава
Андрей С написал 28.03.2015 09:03
Запас воды для питья надо самому регулярно возить из проверенных колодцев, родников и скважин, как минимум, за несколько десятков километров от Москвы. В Москве все отравлено миазмами от 14 млн. людей и 4 млн. автомобилей: вода, воздух, почва, стены домов, дороги, растительность и живность. Вот почему буржуи и сановники предпочитают жить за городом.
(без названия)
стоик36 написал 27.03.2015 23:26
Что для Москвы - современность, то для Запада - прошлый век.
Скоро и для Украины мы будет пещерными людьми.
чума на вашу голову
возить вам на кладбише не перевозить написал 27.03.2015 20:05
Дай бог чтобы чума пришла на вашу голову. Чтобы все доверчивые вымерли мля. СОтальные поймут что путька - враг людей.
провели эвтаназию медицины
пора эвтаназию больным написал 27.03.2015 17:09
разрешать а то реформаторы строят из себя человеколюбцев.
(без названия)
генуг написал 27.03.2015 17:08
если эту воду еще гундяев освятит , тогда все , точно все оздоровятся .
(без названия)
alekk написал 27.03.2015 16:36
Вы не туда смотрите!Чем на самом деле "очищают" воду?Гипохлорит натрия имеет характерный резкий запах хлора.И где этот запах?
Re: социализм который ,мы победили.
RIP написал 27.03.2015 16:34
Великопутин: "Арбайтен надо. И Фатерлянд либен. Wie Ich!"
"Любит наш народ
всякое г..авно" написал 27.03.2015 16:29
а интеллигенцию не любит...
Собянин напомнил, что столичную воду уже три года не обеззараживают хлором
Хрен жгучий написал 27.03.2015 16:19
Судя по цене за литр, я думал обеззараживают как минимум серебром...
социализм который ,мы победили.
замечание написал 27.03.2015 15:50
Малообеспеченные американские избиратели(40%населения не имеющих возможности заработать в свободной-рыночной америке безграничных возможностей на самую обычную , не включающую "высокотехнологичной помощи" мед страховку) голосовали за Обаму в основном из-за обещанной им медицинской реформы - обеспечение мед услугами всего населения за счет бюджета(налогов того-же населения);русиянцы голосовали за рынок-з а Путина ..который, провел в жизнь свою очередную ,медицинскую реформу-орыночивание гос медицины(превращение ее из полностью оплачиваемой из бюджета -налогов граждан-, в полукомерческую-"автономные учреждения"). Вода в кранах, слава богу в великой энергетической державе (и в ее "мекке"- масквабаде )тоже , рыночная-с каждым годом все дороже продается незадачливым адептам карго-культа хаотично - рыночной,западной экономики, принося естественную прибыль "обслуживающим организациям".Качество ее тоже, стабильное:хаотично-рыночное..требующее бутылок для питья-что, не все могут себе позволить.
Все относительно
Альберт написал 27.03.2015 15:34
"Вода всех влечит" и, главное, не покалечит...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss