Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские спецслужбы арестовали "лидера ХАМАС"

Опубликовано 23.05.2006 в разделе

Израильские спецслужбы арестовали "лидера ХАМАС"

Сегодня ночью в Рамалле арестован руководитель военного крыла ХАМАСа в Иудее и Самарии Ибрагим Хамед. 41-летний Хаммад был первым номером в списке террористов разыскиваемых израильскими спецслужбами. В задержании принимали участие ШАБАК, ЦАХАЛ и спецподразделение полиции по борьбе с террором.

Здание в центр Рамаллы, где находился разыскиваемый террорист, было окружено, и ему предложили сдаться. Ответа не последовало, и ЦАХАЛ подтянул к зданию инженерные средства для разрушения здания. Тогда Хамед сдался и был передан следователям ШАБАКа

Хамед находился в розыске с 1998 года за причастность ко многим терактам, жертвами которых стали многие десятки израильтян. В частности, компетентные израильские органы считают его организатором терактов в иерусалимском кафе "Момент", на площади Цион, в кампусе Еврейского университета в Иерусалиме и других. Последние преступления, спланированные Хамадом – теракты на тремпиаде в Црифине и в кафе "Хилель" в Иерусалиме.

В последнее время ШАБАК расследовал подозрения, что Хамед готовит мегатеракт в таких чувствительных точках инфраструктуры, как хранилища горючего или железные дороги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss