Кто владеет информацией,
владеет миром

Запишите меня в автоматчики Сергея Кужугетовича!

Опубликовано 28.03.2015 в разделе комментариев 54

сми телевидение шойгу газеты
Запишите меня в автоматчики Сергея Кужугетовича!

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что средства массовой информации стали видом оружия, которое можно применять "и по-хорошему, и по-плохому".

"Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны - как в поражениях, так и в победах", - сказал министр на торжественной церемонии награждения журналистов премией Минобороны "Медиа-Ас".

По словам Шойгу, в последние годы Минобороны старалось работать так, чтобы был повод показывать и рассказывать об армии много интересного и нужного для общества. Министр подчеркнул, что Минобороны сделало многое, чтобы повысить имидж службы в армии.

"Я хотел бы напомнить, что настало то время, когда СМИ объединяют в себе очень и очень многое. И это действительно оружие - с одной стороны. С другой стороны - это то, что может очень и очень больно ранить. Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", - заключил министр.


От редакции: Я бы и не заметил этих "мыслей из головы" Сергея Кужугетовича, тем более, что премии Минобороны мне не грозят - я существо сугубо мирное, и мои профессиональные интересы лежат далеко от танков, самолетов и всякой стрельбы, в отличие от профессиональных военных вроде Шойгу. 

Но вот получил я письмо от известного политолога и правоведа Владимира Акимова, в котором он спрашивает:

"...прочитав, задумался над вопросом: а как ты применяешь это оружие «по-плохому» или «по-хорошему»?

А потом, почесав репу, стал искать ответ на совсем другой вопрос: а с какой стати министр обороны РФ вспомнил о СМИ и не грозит ли разного рода СМИ призыв на службу в армию и отлов «уклонистов»? Но ответ затерялся где-то между извилинами".

И ведь правда, я то даже и не задумывался, что применяю оружие. Сижу, пишу заметки - ни разрешение у меня на ношение и применение, ни курсов "ворошиловского стрелка". Так чего доброго и припаяют незаконное ношение, хранение и применение... Видимо, лицензия нужна, в которой написано, мол, может применять только "по хорошему", в связи с тем, что прошел краткосрочные курсы в полевых условиях, обучен способам и навыкам, а также отличник боевой и политической...

И все равно хранить в отдельно оборудованном помещении, охраняемом, разумеется. Получил, расписался, стрельнул - и будь любезен сдать обратно на ответственное хранение.

А для тренировки есть тир, где стреляют неопасными пульками из пневматического ружья. Ну что-то вроде стенгазеты с девизом "перед прочтением сжечь".

Иначе ведь так и я могу "постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", что может огорчить добрейшего Сергея Кужугетовича, а у меня и в мыслях такого не было - откуда у меня вообще мысли? Я что, офицер или прапорщик?

Думаю, что правильно было бы вообще доверять такое оружие как СМИ только опытным, специально обученным военным. Не ходит же у нас кто попало с пулеметами или на танках не ездит. Ввести звания, например, майор информационной службы или прапорщик-корректор, опять же подполковник-редактор и генерал-издатель. Обсуждать информационные удары на специальном военном совете в Мининформпечати, проводить учения с участием разных родов СМИ - газет, журналов, радио, не исключая и средств массового поражения Первого и Второго каналов.

Корреспондентов надо не направлять, а забрасывать, особенно за рубеж. Для чего в редакциях родов СМИ создать разведывательно-диверсионные группы.

Особое внимание уделить противомедийной обороне (ПМО), вплоть до создания Национальной ПМО в виде "глушилок" вдоль границ и специалистов с ножницами по металлу, перерезающих линии Интернета, коварно просачивающиеся из-за кордона.

Иностранных диверсантовкорреспондентов отлавливать и расстреливать на месте - для этого нужно сформировать СМЕРТИК, "смерть иностранным корреспондентам". А заодно уничтожать блогеров как пособников - их корреспондентами можно не считать, и на них Женевские конвенции не распространяются, приравнивать к террористам.

И тогда мы превратимся в тех, кто применяет СМИ только в хорошем ключе - плохие будут уничтожены без всякой жалости. И Сергей Кужугетович, как раньше Никита Сергеевич, сможет назвать нас ласково "моими автоматчиками". А не "пидарасами и абстракцистами".

Анатолий Баранов, старший ефрейтор Информационных войск фельдмаршала Шойгу



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик36 написал 28.03.2015 14:22
Слава богу, наконец-то дошло до пожарника...тяжело и долго доходило...видимо какой-то политработник усердно разъяснял...получит орден.
В школе видимо он плохо учился...про газету "Искра" ничего не слышал.
Re: Не надо прикидываться бараном!
UCOZ написал 28.03.2015 14:22
Путерастам и путинопоклонникам не удается прикинуться никем. кадыровский оскал тупорылого лизуна жопыПутина виден сквозь всякую маску.
Вы, йеху, видящие Шамана Шойгу только на картинке, утверждаете, что этот тувинский бурят "изложил очевидные истины". Вот придурки! Вам что, в головы выстрелили?
Re: По всей Европе бабы министры обороны
ДМБ написал 28.03.2015 13:56
Какой из Шойгу... В отличие от всех остальных в армию он пошел по духовным соображениям.(с)
(без названия)
Гебя написал 28.03.2015 13:29
Даже в совке прислуга при мумии лукича до такого маразма не скатывалась. Прикидываю, как инервент-министр димка устинов полез бы воспитывать отдел пропаганды.Ему бы моментом по рогам дали и объяснили, что он должен заниматься солдатиками-рабами, а не пропагандой,хотя и была у него своя газета обязательная для всего воинства эсесеровского. Делаю вывод: скрытый дворцовый переворот в кремле состоялся и кодугет впервые кукарекнул на правах старшего в питушатнике. Ну а кукла, играющая путина, так и будет ширмой для населения, одурманенного останкинским зомбо-тв
По всей Европе бабы министры обороны
Иванов написал 28.03.2015 13:04
>> из статьи
...в отличие от профессиональных военных вроде Шойгу...
=================================================
Какой из Шойгу профессиональный военный, он даже в армии не служил.
(без названия)
Унтер написал 28.03.2015 12:44
нет слов, они с упорством сумасшедшего закручивают крышку кипящего котла. мало того, что под предлогом, друзьям все, остальным закон, они сажают политических оппонентов в тюрьмы и психушки. так им уже закона мало. что имел ввиду кожугедов, если и без того любого журналиста и нежурналиста можно упрятать за разжигание или оскорбление. своим утверждением он говорит что законопослушных граждан нужно тоже сажать или просто отстреливать без суда и следствия как сегодня в дагестане и чечне?
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 28.03.2015 12:14
Автор,шойгу до профессионального военного,как до Китая раком.Правда стесняться ему нечего-в США,горячо почитаемых в кремле-эта должность,назначается сенатом из сугубо гражданских лиц.
Про косноязычие министра-"по хорошему-по плохому" параллель с Хрущевым "пидарасы и абстракцисты" уместна более- чем.Исчо-"кошмарить бизнес,мочить в сортире" Первые лица государства.Люстрация по IQ бесполезна.Уровень-"Мурло мещанина"Пусть себе чешет.Чем бы дитя ни тешилось,лишь повоевать не просило.
(без названия)
это че за кобель написал 28.03.2015 12:09
хрень и е...ливщину несет . для легковерных тупиц
Не надо прикидываться бараном!
Простой инженер. написал 28.03.2015 11:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
Олег - А написал 28.03.2015 11:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Глас трезвого народ написал 28.03.2015 11:46
Всех путиноидных бандитов и воров вместе с кужугетовичами, разваливших всю структуру жизнедеятельности страны, стравивших братские народы из-за влияния, необходимо повесить принародно с трансляцией на весь мир!
(без названия)
Самуил Яковлевич написал 28.03.2015 11:46
"Это действительно оружие - с одной стороны. С другой стороны - это то, что может очень и очень больно ранить."
"ДМБ" - форева.
(прапорщег под каждой фуранькой)
новость с АПН-СЗ
chvv написал 28.03.2015 11:05
Администрация Красноярского края одобрила планы установить в городе памятник бывшему губернатору, генералу Александру Лебедю. Его должны открыть 28 апреля - Лебедь изображен в бронзе в полный рост в повседневной боевой одежде с медалями. Вокруг памятника появится площадь с образцами военной техники, доставленной с местной базы хранения вооружений.
Между тем, согласно опросу одного из местных телеканалов, 80% респондентов высказались против увековечивания памяти приспешника Бориса Ельцина, сыгравшего весьма неоднозначную роль в приднестровском конфликте, заключившего позорные Хасавюртовские соглашения с чеченскими боевиками и ничем хорошим не отметившимся в регионе. Однако мнение горожан власти не интересует, как не спрашивали и екатеринбуржцев об установке памятника Ельцину.
=================
Доказательств нет, но поговаривают что Л. омассонился. А собственно почему он не мог этого сделать есть если Генсек КПСС по ТВ-камеры омассонился? Хотя о том что в 17-ом массоны принимали участие в революции поговаривают, как и о росписях стен массонскими знаками в Епатьевском доме после его смерти. Думаю и дневники Николая 2 из той же оперы.
А не "пидарасами и абстракцистами"
Инсургент Неваляшка написал 28.03.2015 10:59
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss